佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlwl

想买二手的SUV,有什么心得进来聊聊

Nissan X Gear 如何?
空间不错维修保养易负担。

wlwl 发表于 19-6-2017 10:53 PM
这是什么年份?3.0L??

我下2.5cc的,rm 8500engine,加牙箱。照片里的harrier是我上mudah copy paste的。
大概28千吧了。我驾mpv carnival。
我想说的是,如果这harrier engine坏了。吊engine也不过3500,+人工+ jpj rm 2000。
就新新啦!

评分

wlwl + 5 谢谢分享

wlwl 发表于 19-6-2017 10:40 PM
水滚这东西,没办法看到吧?就算试车也就十来分钟,看不出吧?

第一步。

看看cylinder head 有沒有上過膠,有的話表示被拆過修理過水滾了。

第二,
打開水箱蓋,如果發現看不到水的,直接別拿好了。
有水就留意下有沒有 oil stain, 油劑 漂浮在水面,有的話就要小心了。(沒有coolant的也別拿了)。
之後start 車,看看那個水會不會 “噴”出來,如果噴出來,之後引擎運轉的時候,水箱的水一直“湧”出來,最好別拿了,
這表示他的引擎內部壓力已經漏去冷卻系統,水箱哪裡了。

全部及格的話就可以考慮的。

第三,
如果對方不給你試車,或者試車要deposit,在不駕車的情況也可以稍微試到自排牙箱的。
用stall test,
http://www.newtonnet.co.uk/coupe/service/webtech/iindex.asp@id=12164
雖然是hyundai的,不過方法和數據是一樣的。
如果within spec,表示那個自排牙箱還ok,可以考慮給deposit去試車,over或者below就算了,免得買回去才出問題。

第四,
記得去按按那個4wd(如果有),看看那個燈會不會亮或者有反應,很多xtrail 都是壞了的,那些人閹割那個燈的了。

就這樣咯,祝你買到好車。

最後還是不推薦你拿xtrail 2.0( 2.5就好一點),也是沒有什麼力,不如拿crv,至少零件比xtrail便宜。也比較省油。(r20引擎版本)。

评分

limzai + 5 谢谢分享
MC2 + 5 谢谢分享
wlwl + 5 精品文章

wlwl 发表于 19-6-2017 10:41 PM
所以后来只买新车吗?

刚买了一年多的 Myvi 罢了

wlwl 发表于 19-6-2017 10:49 PM
对,KL-Penang。确实如果在highway死火,那真的够大火的!!!但新车也有机会死火,我朋友的车,忘了是kia 还是hyundai,两年新车,也在highway死火

我的新车 myvi 准准一年那个 Battery 就不能用了, 还要在外面找店家换电池 , 干的

nivekqueen 发表于 20-6-2017 09:14 AM
第一步。

看看cylinder head 有沒有上過膠,有的話表示被拆過修理過水滾了。

第二,
有水就留意下有沒有 oil stain, 油劑 漂浮在水面,有的話就要小心了 ...

哇。。。这这太专业又详细。。。 不给你5个Like是不行的
好的, 太谢谢你的意见和信息。看来买二手车还是要带个老鸟去,不然真的容易中招!如果是和私人买,应该可以要求直接杀上去nissan service center要他们帮我检查,花一两百块不是问题 但如果车主身有屎,应该是不会答应的
再次谢谢你

Follow Us
星空城 发表于 19-6-2017 11:03 PM
Nissan X Gear 如何?
空间不错维修保养易负担。

X-gear是wagon, 才1.6L,差不多和avanza一样吧?会拖得很厉害吧,under power? 但价钱比avanza硬。

ivanxlim 发表于 20-6-2017 07:13 AM
我下2.5cc的,rm 8500engine,加牙箱。照片里的harrier是我上mudah copy paste的。
我想说的是,如果这harrier engine坏了。吊engine也不过3500,+人工+ jpj rm 200 ...

大哥,你这工程好大,还要去找engine 对于我这种外行人,消化不到啊,好麻烦才知道,原来不一样的车身,还可以装不一样的engine,受教了

Daewood 发表于 19-6-2017 12:02 AM
还好啦,改天你卖时也损失少嘛,spare part 便宜,值得的

这为大大,您肯定 spare parts 便宜吗 ? 这种高级车, 卖 parts 的认为, 坐得起这种车的人都是算有点闲钱的

老猫.99 发表于 20-6-2017 08:08 PM
我的新车 myvi 准准一年那个 Battery 就不能用了, 还要在外面找店家换电池 , 干的

不过battery坏还是小问题,但才一年真太过份了!你回去service center做保养,他们没给你做电池测试吗?我的vios回去,都会给报告,说够不够电之类的。
电池才一年,produa不负责吗?

nivekqueen 发表于 20-6-2017 09:14 AM
第一步。

第二,
有水就留意下有沒有 oil stain, 油劑 漂浮在水面,有的話就要小心了 ...

大大, 您可否指点小弟, 您所说的 Honda CRV R20 是几年的车呀 是 200?年的 ?

老猫.99 发表于 20-6-2017 08:49 PM
大大, 您可否指点小弟, 您所说的 Honda CRV R20 是几年的车呀 是 200?年的 ?

我只是小小,

这款2007年款的 2.0 ,采用r20 sohc引擎。

不小心双发

wlwl 发表于 20-6-2017 08:40 PM
不过battery坏还是小问题,但才一年真太过份了!你回去service center做保养,他们没给你做电池测试吗?我的vios回去,都会给报告,说够不够电之类的。
电池才一年,produa不负责吗?

是否要拖回去那边呢 ? 如果还要放车让他们去 test 电池的话, 我没有那个时间, 花了百多块,搞定了

ivanxlim 发表于 20-6-2017 07:13 AM
我想说的是,如果这harrier engine坏了。吊engine也不过3500,+人工+ jpj rm 200 ...

我以前打算买 Naza Ria 来装 NGV 的, 我的 proton 有 NGV, 但是, 在现在的政府管理下, NGV 是很难打, NGV油站又减少了 。。
Petronas 没本事管理, 又不让其它汽油公司卖 NGV 。。还有 。。泰国都用 CNG 了, 还好过 NGV

琢磨会有 “大香肠”的字眼的

nivekqueen 发表于 20-6-2017 08:55 PM
我只是小小,

这款2007年款的 2.0 ,采用r20 sohc引擎。

请问 。。这款和旧一款的 spare parts 会相差太多吗 ?
您说的 R20 要 40 - 50 千

下面的大约是 25K- 35千

老猫.99 发表于 20-6-2017 09:04 PM
琢磨你知道我喜欢吃 “大香肠”的? 尤其是公的。 (好了,我不玩了,不好意思)

我发现有一个方法可以修改我们引用对方的文字。你看,我又改了你的引用,刚刚发现的。以为要delete整个post的,结果不可以。

老猫.99 发表于 20-6-2017 09:07 PM
请问 。。这款和旧一款的 spare parts 会相差太多吗 ?
您说的 R20 要 40 - 50 千

下面的大约是 25K- 35千

这款是第二代crv, k20a的。
只能说超级吃油,2.0的容量,可以和3.0, 3.5比。 1 公升走6km左右。

4 speed 牙箱而已,r20 的有5速了。

零件都不会贵的。不过二代有4驱系统。

[/quote][quote]nivekqueen 发表于 20-6-2017 09:11 PM
是不是酱改的

是酱吗 ?