佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。杭州>乌镇>上海。来讨论要如何安排规划

9月4号 星期一 亚航X 抵达杭州10am,玩玩西湖周边,stay 一晚,
5号星期二,继续玩转西湖周边,stay一晚。

杭州西湖一共 stay 2晚。

6号星期三,早上check out 西湖,搭大巴过乌镇,下午到乌镇,stay 一晚,
7号星期四 ,游乌镇西栅、东栅,南栅,stay一晚,

乌镇西栅一共 stay 2晚。(也可能住东栅,需要再找找便宜民宿 或 小旅馆)

8号星期五check out 后,早上从乌镇搭大巴去上海,预计中午到上海,逛逛上海,城隍庙,豫园 stay一晚,
9号星期六,逛上海老街,南京路步行街,12pm check out,问酒店可否寄放行李,下午继续逛上海
傍晚呆到晚上,在外滩,看风景、夜景。

然后搭 地铁直接去机场,预计10pm到浦东机场,10号 1am飞机,到KL 10号 早上6am

9月4号 AAX 飞杭州 RM349(单程)
9月10号 AAX 凌晨 1am飞机,上海回来 RM452(单程)
* 打算背包 or hand carry,不想拿拖拉行李箱是考虑到 杭州搭大巴到乌镇,乌镇再搭大巴去上海,拿着行李箱会麻烦。

以上有任何问题吗?谢谢大家给意见~

酒店 还没安排,目前在找着 booking 和 agoda。

也有看了 携程 ctrip ,可是不懂如何预定,需要中国人才可以预定吗?

我习惯了 出国都是 booking 和 agoda 的~~

酒店可以AGODA订,我之前看了,价钱比CTRIP便宜。杭州可以介绍你住瑞居酒店,我之前住过,不会很贵,去西湖很方便,走路10分钟,后面就有个小小夜市。我这次去也是选择住回那边

你好,我也是要去  杭州>乌镇>上海。。。。
我的明年4月。。。。
我的是七天。。。。。。

eiling10 发表于 20-7-2017 02:11 PM
你好,我也是要去  杭州>乌镇>上海。。。。
我的明年4月。。。。
我的是七天。。。。。。

我也是打算明年三月要去

上海>南京>無錫>蘇州>上海

十天。。。

我之前去也去这三个地方,不过和楼主是反方向而行,我是上海-乌镇-杭州。

我给你我个人小小意见

杭州除了去西湖,还可以去河坊街,两者非常靠近。在西湖旁有一个杭州博物馆值得去逛,逛完后去最著名的得月楼吃西湖糖醋鱼,吃完后在附近搭公交车去灵隐寺,西湖和灵隐寺都是长时间需要不停走路的。

乌镇的住宿的话,我强烈建议住在西栅,范围景点比起东栅较大较多,住在景区内最好,西栅旅游管理很完善,晚上7/8点之后还有早上的时候没有什么游客的,因为有门禁时间,你住在景区不受影响,夜晚和一大早可以感受没有人的乌镇,感觉非常好喔~

你可以上乌镇官方网站订住宿,里面有青旅,我当时住四人房结果房客才我和另一位重庆大汉,房间超大,设施超齐全的,才100人民币。

乌镇值得旅游的地方是西栅,东栅就很脏很破的房子,去了后悔的,大老远来乌镇一定去西栅,住在里面真正感受江南水乡,东栅时间紧张就不要去了,如果非常有余东栅随便逛逛,真的很一般。反正靠10来分钟路。

上海就国际大都会,地铁公交非常方便,还有南京步行街和外滩算是同一个区域,你走完南京步行街便会到外滩,建议去多一个上海其他的地方走走,反正有地铁很方便,时间上我觉得充裕的。

tip: 记得下载百度地图app

评分

eiling10 + 5 谢谢分享

Follow Us

乌镇一天就够,住1晚,第二天去上海;
酒店可以寄存行李;
9月份很热,东西不多的话,20L左右的背包就行。

可以的话,办理一张中国的银行卡和手机号。开通支付宝、微信支付,这样在中国旅行、淘宝购物,都很方便。

平行愛情 发表于 20-7-2017 10:47 PM
我也是打算明年三月要去

上海>南京>無錫>蘇州>上海

十天。。。

你好。。。。
我和朋友都不可以请假太多天,所以只好去三个地方。。。
机票买了吗???

oyak5155 发表于 21-7-2017 03:29 AM
乌镇一天就够,住1晚,第二天去上海;
酒店可以寄存行李;
9月份很热,东西不多的话,20L左右的背包就行。

可以的话,办理一张中国的银行卡和手机号。开通支付宝、微信支付,这样在中国旅行、淘宝购物,都很方 ...

你好。、。。
我們馬來西亞人可以辦理中國銀行戶口?

平行愛情 发表于 22-7-2017 12:28 AM
你好。、。。

cari有资讯参考!

比较麻烦的是,有些银行要到警察局开个临时居住证明。我不知道酒店地址可不可以用,可以试试,大不了开不成。不过先要有个中国手机号!

平行愛情 发表于 22-7-2017 12:28 AM
你好。、。。

不行,要有当地户籍。你拿旅游签证一定被拒绝的。除非你是其中一间中国大学的学生。。

yoshiro91 发表于 21-7-2017 01:38 AM
我之前去也去这三个地方,不过和楼主是反方向而行,我是上海-乌镇-杭州。

我给你我个人小小意见

杭州除了去西湖,还可以去河坊街,两者非常靠近。在西湖旁有一个杭州博物馆值得去逛,逛完后去最著名的得月楼吃 ...

中国人现在不用 百度地图的, 而是 高德地图

oyak5155 发表于 22-7-2017 12:59 AM
cari有资讯参考!

比较麻烦的是,有些银行要到警察局开个临时居住证明。我不知道酒店地址可不可以用,可以试试,大不了开不成。不过先要有个中国手机号!

俺朋友姐姐从香港入境深圳,中国银行办不到,她是用朋友家的地址。。

batman69 发表于 22-7-2017 01:05 AM
中国人现在不用 百度地图的, 而是 高德地图

百度在公共交通方面比较强,就是找店铺经常更新不及时。

oyak5155 发表于 22-7-2017 12:59 AM
cari有资讯参考!

確實到中國旅遊確實要開通微信支付 和 支付寶 比較方便。。如果有去中國的話 會試著去開看看

batman69 发表于 22-7-2017 01:04 AM
不行,要有当地户籍。你拿旅游签证一定被拒绝的。除非你是其中一间中国大学的学生。。

胡说!我去年年底就直接去银行用护照开了户口,完全没有你讲的情况,你有真的被拒绝才好讲,不要网上道听途说就来这里误导别人

oyak5155 发表于 22-7-2017 01:20 AM
百度在公共交通方面比较强,就是找店铺经常更新不及时。

这点倒是真的,店铺更新的资讯高德会比较出色

yoshiro91 发表于 29-7-2017 11:49 PM
胡说!我去年年底就直接去银行用护照开了户口,完全没有你讲的情况,你有真的被拒绝才好讲,不要网上道听途说就来这里误导别人

今年开始大陆对资金的控管又加强了,尤其是四大的审核,上个月我朋友本来要去广州的中国银行开户,但被拒绝,后来听我建议跑去招行才成功开户

craven83 发表于 30-7-2017 02:14 PM
今年开始大陆对资金的控管又加强了,尤其是四大的审核,上个月我朋友本来要去广州的中国银行开户,但被拒绝,后来听我建议跑去招行才成功开户

四大国有银行是比较严,商业银行比较宽松。

有些银行在大马取款应该不用手续费,可以查查。

oyak5155 发表于 30-7-2017 02:15 PM
四大国有银行是比较严,商业银行比较宽松。

有些银行在大马取款应该不用手续费,可以查查。

在大马取款我倒是还没试过,谢谢oyak兄提供的资讯

除非是踏入他们私行的领域,不然四大对这些普通的储蓄帐号都有点懒理的感觉