佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在办公室里出租一间小房给人,对方付的租金是否包括对方一切费用呢?

各位大大们,有个问题需要大家给个意见。。事情是这样的,我工作的这家有限公司共有2个老板, 这家有限公司早期买了一间店屋,而这店屋也就是我们目前的办公室。
最近其中一位老板在办公室内出租一间中房(内有办公桌,椅子,壁橱,电话)给他的朋友做office,每个月的租金是RM500, 暂时还没做Tenancy agreement.由于之前的水电费,上网费,电话费,租用复印机,文具,Fax,cleanning fee等一切费用都是由我们公司付。
那现在对方付的租金是否包括这些费用呢?还是这笔租金只是付租中房而已我们公司需要另开张单给对方share付这些费用呢?

ADVERTISEMENT

那要看你们之前是怎么商量的吧!
如果费用是share的话,都是用比例来计算吧!(比较简单)
不过我有看过一些公司,真的是记录起来,每个月bill对方~

DarlyLai 发表于 15-6-2017 03:15 PM
那要看你们之前是怎么商量的吧!
如果费用是share的话,都是用比例来计算吧!(比较简单)
不过我有看过一些公司,真的是记录起来,每个月bill对方~

公司共有2位老板,我们简称A老板 (出租中房给他朋友)与 B老板 (另一个老板)。
我问了A老板他说费用已包括在租金内, 但B老板说不能这样做,B老板说租金是付租办公司(内有办公家私)而费用就要分开算,他要我叫律师那边做个Tenancy Agreement.
但是A老板说那是他朋友不需要做Tenancy Agreement哦。
B老板叫我公事公办,他说要做Tenancy Agreement对大家都有保障,做账也比较清楚分明。
我现在都不懂该怎么做,是想问大家有什么好建议。。谢谢!

anne777 发表于 16-6-2017 10:58 AM
公司共有2位老板,我们简称A老板 (出租中房给他朋友)与 B老板 (另一个老板)。
我问了A老板他说费用已包括在租金内, 但B老板说不能这样做,B老板说租金是付租办公司(内有办公家私)而费用就要分开算,他要我 ...

你的困扰就是你的老板各的想法不同~
这必须跟两个老板好好的商量吧!
如果是以小公司,A老板有这样的想法也是正常的!
毕竟rental income 需要缴税~
也要看租客用的费用会不会多~
如果多的话,影响公司的profit就不好了~

如果是稍微比较大的公司,还是依照程序做比较好做工~(B 老板的想法)

无论如何,依照程序的会比较好做~

还是要你老板好好的商量,同意,才可以~
加油↖(^ω^)↗

RE: 在办公室里出租一间中房给人,对方付的租金是否包括对方一切费用呢?

DarlyLai 发表于 19-6-2017 03:18 PM
你的困扰就是你的老板各的想法不同~
这必须跟两个老板好好的商量吧!
如果是以小公司,A老板有这样的想法也是正常的!
毕竟rental income 需要缴税~
也要看租客用的费用会不会多~
如果多的话,影响公司的pr ...

你说的对,我最大的困扰就是老板各想法不同。我们已经开几次会讨论这问题但还是没结果。这家公司是属于中型公司。
以上两个月的帐单开始来看公司的费用增加不少,尤其是文具与电话费明显增加约75%,因对方的顾客多数在外州全靠电话联络,对方也没自买文具全用我们公司的,而且用的A4 paper超多的,我们也因对方用完一直购买几箱放着但还是很快用完又再购买。。。超夸张的
每个月开会都需要报告给两个老板知道公司每个月的费用报表,B老板听后觉得不妥当所以要我叫律师做个租约对双方都好。

我会在接下来开会时再与他们商量看。

DarlyLai 非常的感谢你

anne777 发表于 20-6-2017 01:50 PM
你说的对,我最大的困扰就是老板各想法不同。我们已经开几次会讨论这问题但还是没结果。这家公司是属于中型公司。
以上两个月的帐单开始来看公司的费用增加不少,尤其是文具与电话费明显增加约75%,因对方 ...

不客气~ 工作加油

Follow Us
我之前有个朋友她又是这样然后什么都不给钱之后搬走了好像搬去你那里!你老板的朋友叫什么名字呢?