佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位宝妈帮帮忙,关于宝宝的问题。

我的宝宝现在两个月多了,之前有点感冒咳嗽而且鼻子喉咙好像有痰,所以睡一半会哭醒,看了医生,医生说小事只是有痰导致他不舒服,开了红色的药水,和海盐水spray鼻子。
但是我不大敢给他喝药水,所以有时给他喝罢了,鼻子就有塞就喷,过后两个礼拜还是没好,就又去看了医生,医生还是说小事罢了,只是有点痰,又给了同样的药水,交代药水要给他喝完,过后我准时一天三次给他喝,鼻子也一天喷三次,过后有比较好,已经一个礼拜了作息正常还能睡隔夜,我看比较好了昨天下午开始就没给他继续喝和喷鼻子了,因为已经喷了三个礼拜了,药也喝到要完了剩一点,结果昨晚宝宝睡一半又听到鼻子有鼻涕的声音,然后又哭醒,宝宝没有咳嗽,也没有感冒了,可是还是好像有鼻塞鼻涕,昨晚到今天还一直哭闹,明明很困了还是一直闹不睡,我担心死了!

各位宝妈,请问宝宝三个礼拜鼻塞鼻涕了,那么久没好是正常的吗?然后宝宝喝了红红的药水一罐完了,一罐剩一点,鼻子喷海盐水都三个礼拜会不好吗?
最后一个问题,我宝宝睡哪里都不踏实,会惊醒,一直无论早晚都睡电动摇篮,睡隔夜也是电动摇篮,他喜欢一直摇,不摇会发脾气,有时候我们看他入眠了再关起来,但是大部分时间他都在摇,有时睡整夜都要摇,我担心对宝宝不好。苦恼中.....

各位宝妈请教下我这个新手妈妈啊!!(TOT)

可以試下給他少許的保嬰丹
少許哦!
ps:買的時候要先跟藥材店的人諮詢下用法如何會比較妥當

Satin_meow 发表于 15-6-2017 05:08 PM
少許哦!

好。我试试看。谢谢这位美女宝妈啊!
新手妈咪什么都不大会,一直担心啊。

Satin_meow 发表于 15-6-2017 05:08 PM
少許哦!

可以请教这位美女宝妈,宝宝感冒鼻塞那么久是正常的吗?他喝了那么多药水又喷海盐洗鼻子,会有不良的影响吗?和宝宝已经睡了两个月摇篮了,一直那样摇,会不会对大脑发育不好啊?

beautyday009 发表于 15-6-2017 05:45 PM
可以请教这位美女宝妈,宝宝感冒鼻塞那么久是正常的吗?他喝了那么多药水又喷海盐洗鼻子,会有不良的影响吗?和宝宝已经睡了两个月摇篮了,一直那样摇,会不会对大脑发育不好啊?

兩個月大的嬰兒最好不要睡搖籃

通常这么小的不会给药。 通常只给海盐水喷鼻子,有咳嗽药的名字吗? 睡觉可以切洋葱放房间。 有痰洗澡后可以拍背(谷歌正确方法)

Follow Us
有没有用那种吸鼻子的东西帮他吸鼻涕和鼻粪出来?我家宝宝是喷了盐水后就帮他吸鼻子,流鼻涕的时候更加要吸干鼻涕,不然鼻涕会下去喉咙变成痰。

我的宝宝没有睡摇篮。

Satin_meow 发表于 15-6-2017 07:29 PM
兩個月大的嬰兒最好不要睡搖籃

就是很担心会不好哦,可是我宝宝他不睡摇篮,就会一直惊醒,苦恼啊。。。

summerng921 发表于 15-6-2017 08:58 PM
通常这么小的不会给药。 通常只给海盐水喷鼻子,有咳嗽药的名字吗? 睡觉可以切洋葱放房间。 有痰洗澡后可以拍背(谷歌正确方法)

不懂药的名字,医生开的,红红的,就是一开始不敢给他吃,后来看他那么久不能好,再去看医生,医生交代一定要按时吃才给他吃。
好,我去试试看拍背方式,谢谢美女宝妈哦。

当猫爱上狗 发表于 16-6-2017 11:11 AM
有没有用那种吸鼻子的东西帮他吸鼻涕和鼻粪出来?我家宝宝是喷了盐水后就帮他吸鼻子,流鼻涕的时候更加要吸干鼻涕,不然鼻涕会下去喉咙变成痰。

我的宝宝没有睡摇篮。

我没有跟他吸哦,也没有拍痰,难怪那么久不能好,谢谢美女宝妈的答复。
我就是听人家说宝宝一直睡摇篮不好,所以不想给宝宝睡,但是他一直睡下惊醒下还会吓哭,看了都心疼,只好给他睡,有人说吃惊风散,但是我怕宝宝会不会吃太多药啊。。。因为他已经吃了一个礼拜多的药水了,现在药水还剩一次,害怕又让他吃惊风散不好。

beautyday009 发表于 16-6-2017 11:31 AM
我没有跟他吸哦,难怪那么久不能好。
我就是听人家说宝宝一直睡摇篮不好,所以不想给宝宝睡,但是他一直睡下惊醒下还会吓哭,看了都心疼,只好给他睡,有人说吃惊风散,但是我怕宝宝会不会吃太多药啊。。。因为他 ...

我个人不赞成吃药,所以我的宝宝也没有吃保婴丹或惊风散。
婴儿会惊醒是正常的,你可以用swaddle把他包起来或拿豆壳枕头压在他心口睡。醒了就抱抱他哄他睡回去。大了就会可以睡久一点了。

当猫爱上狗 发表于 16-6-2017 11:35 AM
我个人不赞成吃药,所以我的宝宝也没有吃保婴丹或惊风散。
婴儿会惊醒是正常的,你可以用swaddle把他包起来或拿豆壳枕头压在他心口睡。醒了就抱抱他哄他睡回去。大了就会可以睡久一点了。

好,我试试看,真的太感谢这位美女宝妈的经验之谈了,真的帮了我一个大忙,我这几天都非常苦恼不懂怎么做啊。

beautyday009 发表于 16-6-2017 11:41 AM
好,我试试看,真的太感谢这位美女宝妈的经验之谈了,真的帮了我一个大忙,我这几天都非常苦恼不懂怎么做啊。

还有,尽量给宝宝侧睡,这样吐奶也不用担心,睡得也比较安稳。

当猫爱上狗 发表于 16-6-2017 11:47 AM
还有,尽量给宝宝侧睡,这样吐奶也不用担心,睡得也比较安稳。

好的,谢谢美女宝妈哦。(≧▽≦)

beautyday009 发表于 16-6-2017 11:24 AM
就是很担心会不好哦,可是我宝宝他不睡摇篮,就会一直惊醒,苦恼啊。。。

你的寶寶吧是喝母乳還是配方奶粉?
通常寶寶睡不好多數因為熱氣
兩個月寶寶還不能喝涼茶
可以去藥材店買寶寶洗澡的藥草回來煮水給寶寶沖涼
還有搭配保嬰丹
還是那句,買的時候要先跟藥材店的人諮詢用法及用量

Satin_meow 发表于 16-6-2017 11:59 AM
你的寶寶吧是喝母乳還是配方奶粉?
通常寶寶睡不好多數因為熱氣
兩個月寶寶還不能喝涼茶
可以去藥材店買寶寶洗澡的藥草回來煮水給寶寶沖涼
還有搭配保嬰丹
還是那句,買的時候要先跟藥材店的人諮詢用法及用量 ...

好的(≧▽≦)非常感激这位美女宝妈的意见和办法啊,还是有经验的宝妈们比较厉害啊。

恩,真的,太小了。儿科都不会用药的