佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

小六生去的是这些景点 960令吉毕业旅行团费太贵了吗?

还是还好啦,我有个朋友的孩子,rm3XX 3天2夜在学校都是这样

我来个简单的 breakdown 吧。
假如我是旅行社,
1. bus 5d4n, each day rm2000 = rm10000/44pax = 228
2. hotel 4 pax sharing, 4 stars, averagely rm250/night = Rm250/pax
3. entrance as per above = rm208
total = 686

960 - 686 = 274 earning of travel agency
就算学校不赚好了,人家开旅行社也要吃饭

怪只怪人民荷包不争气了。哎...

那时参加的都是富二代

creme 发表于 16-6-2017 05:24 PM
假如我是旅行社,
1. bus 5d4n, each day rm2000 = rm10000/44pax = 228
2. hotel 4 pax sharing, 4 stars, averagely rm250/night = Rm250/pax
3. entrance as per above = rm208
...

巴士不是内饰镶金,酒店并不是5star,ticket小学有优惠
你算的再-40%左右才对,bus eachday rm2000,lmao,这样的算法你很有潜质当校*

15 年前,六年级毕业旅行 total 花费 RM720, 一个礼拜。

从槟城出发,

第一站 - 吉隆坡

第二站 - 马六甲

然后下 Johor Senai 坐飞机直接飞去 Sarawak Kuching

第三站 - Sarawak

然后坐飞机飞 KLIA

第四站 - 十八丁 然后 怡保

从怡保坐巴士回槟城。

非常值得学到很多东西,全部都是去那些陶瓷工厂,火炭工厂,胡椒工厂,科学馆,历史文物,地方文化等等。

下手体验做陶瓷,亲身经历吹毒箭,还有很多,整个行程没有玩乐只有学习可是全部都很开心(可能还小还单纯)

我这种不是叫旅行,比较像是训练营。

像这位爸爸,我给的建议是槟城就不用去了,去的地方根本学不到东西。

吉隆坡一些景点也是,根本没有用,纯粹给老师玩乐罢了。

霹雳那个就要去学习很好。

如果可以去马六甲更好,参观讲解一些历史文物。

假如我是旅行社,
...

hotel RM150就夠咯。。小孩睡的都是twin room...兩張單人床款

Follow Us
假如我是旅行社,
...

所以总共加起来有12k咯。
每个mark up差不多30%。还不辣!学校喔。
还不算那些跟去的老师是免费的。
这个价钱省一些可以去曼谷和巴厘岛了。

重点是在回佣。

学校团购门票几乎都是有折扣的。一般大约是 20-50%左右。
酒店也一定有旅行社价格。

根据该 5天4夜行程,
若包三餐,早餐大约 RM6/人头 吧,午餐、晚餐,酒家都 150/桌,小学生可以拼成 12人一桌,所以大约是 RM10/餐,(14 x 10 = 140),
三、四星酒店 4人一房,大约可以控制在 RM160 /晚( 4晚 x 40 = 160),
巴士 44人 5 天( 1000 x 5 = 5000), 5000  / 44人 = 115
门票折扣后,180 左右。
140 + 160 + 115 + 180 + 导游 =
略为估计,整个团费大约是 600 - 700 左右。

如果在酒店和餐食那边再斟酌一下,也许成本可以控制在 500-600。

坦白说,这样的旅行团,我不会让孩子参加。

反正要开销接近 1000元,我宁愿沿途驾车,载孩子北上南下地参观和游玩,
选择 100元/晚的2、3星酒店,
北上时,品尝怡保咖啡、看壁画,
吃喝太平各类小食、欣赏湖边、在太平山住一晚,
享受槟城炒粿条、叻沙、去极乐寺、然后到光大看恐龙展,
回程时,去安顺吃猪肠粉、看斜塔,
然后在马六甲吃鸡饭、周末住河边旅舍、逛 jonker street,
回去 KL 后。带他去各个地方参观,最贵也不过是 aquaria klcc 和 petrosains (科学馆在维修着)。
至于布城的 fantasy rainforest (应该是可以拿到 45元价)可以考虑,i-city 我肯定是不会去的。

略为估算,给 20% buffer,开销也不会过 1200 。
最贵是住宿,第二是燃油和 toll,接下来才是三餐和门票。
这样做,还可以促进父子之间的感情。

无论如何,若自己腾不出时间,也没财务上的大问题。
1000元让孩子有个 5天国内旅游体验,虽然不属于划算,但也不至于太贵。

我的孩子的毕业旅游是去新加坡三天两夜,要价RM1230,三人一标准房, 44座位巴士。
我也和孩子说多付一点够我们一家人去了,但孩子说和你玩那里比和好朋友好同学一起玩开心呢。
其实想一想,当你十几岁时,你会觉得和父母去旅游会玩得开心,还是和一班同龄的朋友玩得开心呢.

毕业旅行重不重要是看个人的。那些常常可以出国游玩的,这种旅行根本就没什么特别。
但想当年我的父母忙于工作,最远的距离是从怡保到太平湖的旅行,这种毕业旅行真的是很期待。
记得小学毕业是到吉隆坡和云顶的,细节不记得,但觉得可以和旧同学旅行是很不错的,现在想找朋友出游都很难,都是自游行。
如果自己有时间和能力带小孩去旅游的,不参加这些毕业旅行也罢。但如果自己从来没有带小孩去旅行的,应该给机会小孩开开眼界。

回忆是很重要啦。
我都没有小学旅行,那年 cancel 了,伤心死我。
还好补习班有举办,我们几个小朋友就参加吧,也只是怡保到吉隆坡3d2n, 去哪里其实也忘了,只是那种和朋友出去的感觉很棒,还记得那时的天真。那个时候好像也要200-300吧
住很 bahlia 的酒店。
不知道现在的学生多享受啊

vvti_84 发表于 17-6-2017 11:34 AM
hotel RM150就夠咯。。小孩睡的都是twin room...兩張單人床款

不知道嘛
现在小孩那么享受。
如果 bahlia 的 100-150 twin room 都有。

jac|kiez 发表于 16-6-2017 06:29 PM
巴士不是内饰镶金,酒店并不是5star,ticket小学有优惠
你算的再-40%左右才对,bus eachday rm2000,lmao,这样的算法你很有潜质当校*

很奇怪吗?我就找过 2000 的巴士啊。
在吉隆坡市价,有冷气的普通巴士就1500-2200 一天啊,还要看你去哪里。

现在的孩子都不会为父母着想

毕业旅行还蛮开心的
只是九百多块真的很够力。。。
真的可以出国玩了。。

谁叫马币不中用。。。那只鸡用美金的。。。

好多网友都表达意见了,有些嫌贵;问题是孩子是和同学一起去,你认为和父母与同学相比较的话,他会选谁?嫌贵的话;想想吧,老师的费用谁出?明白吧!

就是这样孩子才会永远觉得钱很容易赚

creme 发表于 19-6-2017 09:38 AM
很奇怪吗?我就找过 2000 的巴士啊。
在吉隆坡市价,有冷气的普通巴士就1500-2200 一天啊,还要看你去哪里。

随手上网找一找,一张jb来回pg的巴士车票也要RM120+了,现在五天四夜的车费算RM200+挺合理的。
你上面的算式好像少了食物的预算,最后再把每个学生的大概费用加多10%(老师的费用)就行了。