佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilkyOat

Persona VVT 油耗,请来投票

ngks87 发表于 16-6-2017 10:40 PM
可是我打满一缸油只可以走300km啊,比你的saga 1.3多?

从添满油到亮油灯,才跑300km? 超级耗油。

梦醒时 发表于 1-9-2017 09:35 AM
PERSONA FULL SPEC 一半市区一半HIGHWAY, 7.4l/100km, 目前里数4k++ 1个月半车

我也是车主,油表写 7.1l/100km 可是实际算出来事 8.69l/100km 或 1l 可以走11.5km
想问你的pesona 倒退时,荧幕是看到车牌的吗? service center 的人都shu
.

(-_-) 发表于 19-12-2017 10:27 PM
我也是车主,油表写 7.1l/100km 可是实际算出来事 8.69l/100km 或 1l 可以走11.5km
想问你的pesona 倒退时,荧幕是看到车牌的吗? service center 的人都shu
.

不会看到车牌

我刚出的新車PERSONA FULL SPEC跑70%大道和30%CITY DRIVE,7格油表只用3格能跑180KM,打满油後再走100%大道,用3格油只走190KM,請问這樣能算省油還是耗油???

我的persona从满缸到亮灯大概400km++,50% highway 50%city

剛拿車第一桶油,35litre ,320km,檳城天天塞車,沒有highway

Follow Us
可以省,有条件,不可以超过90km/h,110km/h就已经3000转了!

zenx80 发表于 10-9-2017 01:44 PM
可以断定那些投10L/100km应该不是车主咯?

这些都是没用过的人,不用想都知道咯。。。10L/100Km。正常应该7~8L/100KM。。。

走路奶会摇 发表于 24-5-2018 08:21 AM
可以省,有条件,不可以超过90km/h,110km/h就已经3000转了!

也是正确,通常rpm不过3000转都是属于不吃油,超过就是你赶时间加上黄金右脚咯。 。。。我的exora
是 8.6L/100km(30%市区/70乡间小路。。手牙)

今天刚看到星洲日报一编报导 ,
Persona 1.6 CVT , 4.0L/100KM
Saga 1.3 CVT , 3.57L/100KM
Iriz 1.3CVT , 4.75L/100KM

我开STD版 Persona CVT 小路长途300KM顺顺驾,偶而大油超车和lorry, 电脑mete显示最好能到 5.6L/100KM,实际打油Ron95算出是 6.5L/100KM 吧了。

他们真的做到这么省油 ? Saga 1.3  CVT  3.57L/100Km ???

就算 Saga 电脑meter显示不准,给他多加个 1.5L/100KM 油耗 , 3.57 +1.5 = 5.07L/100KM ( 19.7KM/L )  . 这 Saga 1.3 CVT 可以这么省油 ? 太神奇了。

SinChew1

SinChew1
zun

SinChew2

SinChew2

看看这位参赛者的说法~
https://www.youtube.com/watch?v=-sb7dHjinhw

netraider 发表于 13-8-2018 05:13 PM
看看这位参赛者的说法~
https://www.youtube.com/watch?v=-sb7dHjinhw

原来是关aircon 开窗,驾慢慢这么辛苦 才有这么低的油耗 。

我 开 persona STD 开 aircond , 2 个人 , 顺顺开速度 80Km/h - 90km/h 就可以 6.5L/100KM ( 实际到油站打油算法 ) , 所以 1桶40L油 跑 550 KM 才亮灯不是问题 。
反而另1辆 premium 的 油耗7.5L/100KM ,但不是顺顺开 。

评分

netraider + 5 谢谢分享

WKUL78 发表于 2-8-2018 10:21 PM
今天刚看到星洲日报一编报导 ,
Persona 1.6 CVT , 4.0L/100KM
Saga 1.3 CVT , 3.57L/100KM
Iriz 1.3CVT , 4.75L/100KM

我开STD版 Persona CVT 小路长途300KM顺顺驾,偶而大油超车和lorry, 电脑mete显示最 ...

可以啊,北马不是有Proton比赛,Saga full tank跑6xx km。我的新persona,full tank可以跑630km,东马的highway。

angus88 发表于 15-6-2018 11:02 AM
这些都是没用过的人,不用想都知道咯。。。10L/100Km。正常应该7~8L/100KM。。。

你肯定不是车主 ,10L/100Km是很正常的,如果你常遇到塞车。

feilong 发表于 19-11-2017 12:06 PM
Persona 大概1200公斤,Saga大概1050公斤。肯定比较耗油。
随着郑虎取消燃油补贴,以后消费者都会优先考虑油耗了。
proton有必要想办法减少车重,以及用新引擎了。
但是现在会被新myvi打趴了。

相对同级车款,破桶拥有更安全,更舒服的handling驾驶。如果减少车身重量,等于把破桶的招牌打垮掉。

罗马军团 发表于 16-9-2018 12:41 AM
你肯定不是车主 ,10L/100Km是很正常的,如果你常遇到塞车。

这样凶啊!我的exora最高峰加塞车是10.多/100km(kl一带),现在走70%乡间小路30%城市。。。才8.6/100km。但是手牙啦。。。曾经一次冷气坏了没时间去等用了两个礼拜那是是最省7.5/100km....所以我觉得8/100km咯。。。。。

angus88 发表于 17-9-2018 12:25 AM
这样凶啊!我的exora最高峰加塞车是10.多/100km(kl一带),现在走70%乡间小路30%城市。。。才8.6/100km。但是手牙啦。。。曾经一次冷气坏了没时间去等用了两个礼拜那是是最省7.5/100km....所以我觉得8/100km咯。。 ...

你不要被吓到,新娜娜自动牙没有多省油。

很多人不会计算,直接拿出车里的油耗预计作为答案,其实是错的。我车的油耗预计为6.9L/100Km,实际手算平均是8.6587L/100Km

我车子每次打油都有记录,油耗绝对精准。

你的手牙比自动牙省油一些。
Fuel consumption.jpg

罗马军团 发表于 17-9-2018 07:15 AM
你不要被吓到,新娜娜自动牙没有多省油。

很多人不会计算,直接拿出车里的油耗预计作为答案,其实是错的。我车的油耗预计为6.9L/100Km,实际手算平均是8.6587L/100Km

我车子每次打油都有记录,油耗绝对精准 ...

谢谢你的分享。。。。

我公司的persona premium full tank
算是50% highway 50% city吧

1000km換黑油前 300km(剩一個還沒亮燈)
然後現在過了1000km做了第一次service換了黑油full tank跑到亮燈
跑不到300km。。。

wind_heavenly 发表于 29-9-2018 09:32 AM
我公司的persona premium full tank
算是50% highway 50% city吧

1000km換黑油前 300km(剩一個還沒亮燈)
然後現在過了1000km做了第一次service換了黑油full tank跑到亮燈
跑不到300km。。。

哇,怎么开到那么利害 。

我 premium 那辆通常常超车,跑 90KM/h -120KM/h , 要 450 KM 以上才会亮灯 ,可以跑到 500KM 才打油。开了6个月,油耗记录如下。

另外 STD CVT 那辆我家老人就顺顺开,可以做到接近 550KM 才亮灯打油 .

也可能是 STD CVT 和 Premium CVT 牙箱 final gear ratio 不同,STD 版比较省油 , 我开起来超过 60Km/h 后 反而是 STD CVT 版会 感觉速度上升比较轻快 和好跑些。低速起步就 Premium CVT 比 STD CVT 有力水些吧了。

Persona Premium VVT Fuel-1

Persona Premium VVT Fuel-1