佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴刹的后门。。。 完

小时候,巴刹可以说是现代的shopping mall。新村地区真的没有什么地方可以逛,所以小时候总是跟着家人朋友到巴刹游玩。
这里的巴刹比一般的大一些,可能村子比较大吧。
人潮拥挤的巴刹,都是aunty们谈天散播八卦的地方。

记得巴刹有一个靠近厕所的角落特别少人去,就是靠近后门的地方。
后门出去并非是大街而是一条沿着大沟渠的小巷。路最后就是走到路口。
那一区没有固定的小贩摊位,纯粹是一些季节性的摊贩摆摊子。
可能固定的小贩都不喜欢哪里吧?

记得还很小的时候,隔壁邻居拿着菜篮一堆地在谈天。
依稀听到,什么巴刹后门是鬼门关什么的。
你知道拉,早期我们都很迷信的。传来传去,最后都不清楚真的假的。
家人叫我不要听她们的。

第二天到巴刹的时候,巴刹就很多人开始流传一些流言了。
一对卖鱼的夫妻在巴刹就要开市四五点的时候看到了脏东西。
那时候巴刹只有零星的小贩准备开市。
他们两个抬鱼血水到大沟渠倒掉的时候,看到后门有白影飘过。
然后,老公就心脏病发作了。
救护车是有载他去医院,但是情况怎样就不得而知了。

《待续》

抢头香

沙发

过了不久后,听说那个老公死了。老婆也没有出现了。
不出奇因为两个都有一点年纪了。总之,没什么人在巴刹看到她了。

另一天早上天还没亮的时候,一个aunty五点多就去巴刹买东西了。
那时候人不多,还是开着灯的。
突然下很大雨,那个aunty应该想走后门走比较不会淋到雨。
她走出后门后,背后就传来有很大东西掉进大沟渠里的声音。
下大雨嘛,沟渠水很急的了。
她说看见有人掉进水里了,飘浮起来,慢慢随着水被冲走。
她当然是大喊叫巴刹的人来看。
那些人走到的时候,没有见到有东西(大概被冲走了吧?)。
村子也没有说暴露谁家的人不见了,事情就不了了之。

可是那个aunty精神就开始有问题了。
她家人说她每晚都听到大沟渠里有人呼唤她。叫她一起下来。
精神病那时候还不普遍,所以带她到庙宇喝些符水罢了。
可能太久后,她的家人也没有管她。
所以她每次都会蹲在后门附近自己一个人看沟渠,然后凄凉地大喊。
终于有一天她自己跳进大沟渠里跌死了。

过后很长时间后门都是不给用的了。
直到一个比较熟悉的邻居发生了一些事情。
大家才又开始议论纷纷。我也知道更多了。

事情是这样的,有钱人邻居男晚上去巴刹打包宵夜。
肚子痛就逼不得已去了后门隔壁的厕所解决。
解决完毕要出去的时候,就听见那个发疯女人的喊叫。
可是她已经死了!

过后他听见有人在敲他的门厕所门。
他当然死都不开啦。
如果急尿的话那个人会喊嘛,但是只是狂敲门而已。
过了不久,敲门的声音没有了。
他就慢慢打开门出去。
门一开,眼前一团团的白烟散开了。
好像有人向他撒了面粉般的。
回头看后门,看到一个光着身体的黑色小矮人看着他。
他的口吻可以听得出小矮人有比较长的手指。
看到他就猛追,可以说是连跑带跳地往他跑过去。
外面卖熟食的人看到那么狼狈就叫住他。
人家叫住他才回头发现只是一只大黑猫追他。
可是,他死口不承认。人家觉得他醉了没有人管他。

接下来他几天天天梦到小矮人追他。
结果真的不行了。之前的aunty案例后,他决定到另外一个地方找师傅看看。
师傅给他做些法师后,叫他回去。他自己也是有去看医生。

过后他叫法师到巴刹去看风水,而且在人最多的时候。
虽然那时候下很大雨,巴刹里还是有很多aunty就围观咯。
我上学了,所以是听回来啦。
听说还杀蟾蜍,鸡头什么的。搞到满地血,很乱。
师傅就开始请上身了。
听街坊说上身后他的剑指向后门时,大沟渠里的水大概也开始溢到后门来了。
在巴刹淹水是没几个人见过的,因为大沟渠排水应该没问题的。
那时候法师还是闭着眼睛,摇头口中念念有词在后门做法。
殊不知靠近后门的石灰地突然被水冲裂了。地面被冲进沟渠里。
法师闭着眼睛看不到结果整个人掉进大沟渠里。
那些aunty看到自己都怕啦,谁会去救他。
aunty只会大喊救命救命。但是水冲得很快。
结果眼睁睁地看着他被水冲走。结果大家都知道了。

事后,村长那边派人来把整个巴刹后段围起来。
然后,开始做加工巩固沟渠一代的泥土。
差不多弄了几年。巴刹后面就缩短了。
腾出来的一块地就盖上了小神庙。

不过后来神庙也没有人打理,荒废了。
人人都说那是通往鬼门关的门,只是为何落在人潮汹涌的巴刹呢?
巴刹里的人都说可能是平时小贩杀鸡,杀鱼,杀什么东东的血,内脏都是从哪里倒出去的。
就是不好的东西都通过哪里长久后造成这个门口有不好的东西聚集。
渐渐地影响到了附近一带的人。

《完》

版主也灌水==
写完了。

wayne1004 发表于 16-6-2017 03:01 PM
版主也灌水==
写完了。

LZ不要误会!我是在跟进你的故事

Follow Us
mingkok76 发表于 16-6-2017 05:36 PM
LZ不要误会!我是在跟进你的故事

写完了。 =)

谢谢你的故事

故事很好看。。
我觉得后面的解释有道理, 就是很多血腥的东西会吸引祂们集合在那里, 运气不好的人就被影响到了。

楼主乡下在哪里?

CF88 发表于 18-6-2017 03:54 PM
故事很好看。。
我觉得后面的解释有道理, 就是很多血腥的东西会吸引祂们集合在那里, 运气不好的人就被影响到了。

楼主乡下在哪里?

不出名的新村地区。 哈哈

Xie Xie Fen Xiang!

最爱这种八卦真实故事了!

啤屎掟 发表于 19-6-2017 02:01 PM
最爱这种八卦真实故事了!

八卦的都好听。真实性就...哈哈