佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我国MRT即将全面开通!全新的站点让人仿佛穿越 “时光隧道” !

2016年的年尾,大马第一阶段的捷运路线开启后,许多民众趁捷运公司免费让人乘搭MRT一个月的活动,而纷纷前往试搭,体验这全新的捷运设施。当时,一共开了12站:Sungai Buloh Kampung Selamat、 Kwasa Damansara、 Kwasa Sentral、Kota Damansara、 Surian、 Mutiara Damansara、Bandar Utama、 TTDI、 Phileo Damansara、Pusat Bandar Damansara以及 Semantan。这12站的开通,获得不少民众的称赞,并期待着捷运站全面开通的那一天到来。【想了解第一阶段的MRT路线,可以看:MRT开跑免费搭一个月!一日行程、每站亮点推荐整理

今年2017年,大马捷运公司正式对外宣布,第二阶段的捷运路线即将于下个月7月17日全面开通。当时只停留在Semantan站的捷运将继续往前开,从Muzium Negara一路开到Kajang去!此捷运路线一开通后,民众从Muzium Negara那一站前往Kajang,全程大约只须花40分钟就可以抵达!

图片来源:MRT Malaysia FB

最让人感到雀跃的是,这第二阶段的捷运路线所开往的目的地都集合了购物、娱乐休闲以及观光场所。这些地方若是开车去,尤其是周末时刻,肯定是塞到爆。但有了捷运之后,就轻松多了!还可以一站接一站游。

视频来源:MRT Malaysia FB

图片来源:MRT Malaysia FB

大马捷运迫不及待与民众分享这份喜悦,日前更在其官方面子书上率先上载了尚未曝光的其中7个捷运站神秘面貌的视频。透过视频,你将可以看到来临的捷运路线将带你穿越一个又一个的 “时光隧道”。 而且每个站点都充满了艺术气息,叫人非常期待!

图片来源:网络

平时在社交平台上看其他国家的朋友在捷运里拍了一系列很有意境”的照片,好羡慕?这回,你也可以在自己国家拍类似的照片了。

你也可以看:
【走马看州】MRT开跑免费搭一个月!一日行程、每站亮点推荐整理
【体验分享】第一次在大马搭MRT:发现7优点6不足!最恐怖的是手扶梯

虽然mrt 开通对我有利。 但老实说 马来西亚的设备都是 开始时雷声大,维修保养且 3流角色。

Bryan@@@: 虽然mrt 开通对我有利。 但老实说 马来西亚的设备都是 开始时雷声大,维修保养且 3流角色。

还好啦。lrt还不是一样走...

Bryan@@@: 虽然mrt 开通对我有利。 但老实说 马来西亚的设备都是 开始时雷声大,维修保养且 3流角色。

我反而觉得最大的问题是一点都不划算,我家离mrt 3公里,有一辆mrt bus到我家那边接送。但是我算了算来回车支竟然比我自己开车+parking还要贵。所以到现在都还是驾车。当然唯一好处是不想塞车或周末懒惰找parking时可以搭mrt出去啦

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 05:40 PM
虽然mrt 开通对我有利。 但老实说 马来西亚的设备都是 开始时雷声大,维修保养且 3流角色。

这个我同意,一般上都是管理的问题.
新新两年还好,慢慢的就会越来越残了.

看看机场的最基本的厕所就好了.国际机场,厕所却哎....

Richman-S 发表于 16-6-2017 06:21 PM
我反而觉得最大的问题是一点都不划算,我家离mrt 3公里,有一辆mrt bus到我家那边接送。但是我算了算来回车支竟然比我自己开车+parking还要贵。所以到现在都还是驾车。当然唯一好处是不想塞车或周末懒惰找parkin ...

只能说MRT 站距离你家里不靠近,还有你要去的地方parking 便宜。

试试去KLCC bukit bintang 一带上班看看,看parking 一个月会不会少于200。

Follow Us
兰色海平线 发表于 17-6-2017 04:19 PM

kl 两条LRT 都走了20 年,都还好好。不久前才换新列车。你或许说经常故障,但故障率比较先进国新加坡也差不多。

你说的很多东西,不一定是管理问题,比如国际机场厕所肮脏,这最少一半要归咎于马来西亚人民的质素。

几时到新山有mrt 等到花儿也谢了

兰色海平线 发表于 17-6-2017 04:19 PM

說到廁所

當然是人民的問題

我去曼谷和新加坡商場的廁所都是乾乾淨淨的

反而馬來西亞隨便一間商場的廁所都很骯髒

男廁所,那個坐板每次都很多尿液,不知道那些人為什麼AIM不准 = =

亂亂射

kitkatlow 发表于 17-6-2017 06:40 PM
只能说MRT 站距离你家里不靠近,还有你要去的地方parking 便宜。

试试去KLCC bukit bintang 一带上班看看,看parking 一个月会不会少于200。

那你又说得对,KLCC附近的地点一天的parking最少都要18块左右。

請問什麼時候開始。

daimon 发表于 18-6-2017 03:48 PM
說到廁所

當然是人民的問題

我去曼谷和新加坡商場的廁所都是乾乾淨淨的

反而馬來西亞隨便一間商場的廁所都很骯髒

男廁所,那個坐板每次都很多尿液,不知道那些人為什麼AIM不准 = =

亂亂射

本地厕所湿嗒嗒是,因为很多人用水喉洗 。
管理还是有限。

使用者 发表于 18-6-2017 07:03 PM
請問什麼時候開始。

7月17號

計劃延長線路

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... F.E7.BA.BF.E8.B7.AF

哇,好多線

不過都是2020年後開  = =

但是 7 月開始什麼要徵收 GST 了。你覺得? 還會有人參加?

使用者 发表于 19-6-2017 09:45 AM
但是 7 月開始什麼要徵收 GST 了。你覺得? 還會有人參加?

不是食物的GST嗎?

公共交通有嗎?我不清楚

不過如果很多人厭倦塞車我相信還是有人搭MRT的

daimon 发表于 19-6-2017 10:46 AM
不是食物的GST嗎?

公共交通有嗎?我不清楚

不過如果很多人厭倦塞車我相信還是有人搭MRT的

食物開始有了。公共交通差不多了。

希望做多点行人天桥如曼谷那样,一到站就四通八达的行人天桥可以轻松走去附近的商场和商店。
那个死人bandar utama站,一到站看到1U但是是走不到去的,还要转巴士,真是头晕。

管理人员怠惰,人民质素差劲,设备再好也没用...

Bryan@@@ 发表于 16-6-2017 05:40 PM

还好啦,LRT那样久事实上列车的保养还是做的不错