佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 乐乐

我国MRT即将全面开通!全新的站点让人仿佛穿越 “时光隧道” !

daimon 发表于 18-6-2017 03:48 PM
說到廁所

當然是人民的問題

我去曼谷和新加坡商場的廁所都是乾乾淨淨的

反而馬來西亞隨便一間商場的廁所都很骯髒

男廁所,那個坐板每次都很多尿液,不知道那些人為什麼AIM不准 = =

亂亂射

新加坡厕所看地点。 chinatown ,woodland, jurong east 的, 还有很多 地方的公厕 非常肮脏。

新加坡人也是没有文化素质的,只是有钱 请人打扫 比较频繁,所以还可以保持

kitkatlow 发表于 17-6-2017 06:42 PM
kl 两条LRT 都走了20 年,都还好好。不久前才换新列车。你或许说经常故障,但故障率比较先进国新加坡也差不多。

你说的很多东西,不一定是管理问题,比如国际机场厕所肮脏,这最少一半要归咎于马来西亚人民的质 ...

不能跟新加坡比。新加坡的地铁来回 次数 和载的人流 比大马的 不知多过几倍。

如果大马地铁也那么频繁和多人。。。 不懂承受了吗

Bryan@@@ 发表于 19-6-2017 03:13 PM
新加坡厕所看地点。 chinatown ,woodland, jurong east 的, 还有很多 地方的公厕 非常肮脏。

新加坡人也是没有文化素质的,只是有钱 请人打扫 比较频繁,所以还可以保持

因為CHINATOWN中國人多

JE 和 WOODLANDS馬來西亞人多

deadman 发表于 19-6-2017 03:02 AM
希望做多点行人天桥如曼谷那样,一到站就四通八达的行人天桥可以轻松走去附近的商场和商店。
那个死人bandar utama站,一到站看到1U但是是走不到去的,还要转巴士,真是头晕。

曼谷的mrt真的超赞的,很方便。。马来西亚的是为了起而起,没想过路人的方便

calvin_siang 发表于 19-6-2017 04:33 PM
曼谷的mrt真的超赞的,很方便。。马来西亚的是为了起而起,没想过路人的方便

马来西亚的mrt lrt是吃钱办事的。 stations location 虽然有请委员会study但最后还是看谁出最多钱 就设立在哪里。 那些委员会成员每个吃到饱抱

Bryan@@@ 发表于 19-6-2017 03:15 PM
不能跟新加坡比。新加坡的地铁来回 次数 和载的人流 比大马的 不知多过几倍。

如果大马地铁也那么频繁和多人。。。 不懂承受了吗

很少有人会说“不能跟新加坡比“,马来西亚尤其是华裔很喜欢什么都跟新加坡比的。
要比的话,来回次数,人流,都比不上新加坡,这是肯定的。新加坡人口高度集中,马来西亚人口很疏散,很难做公共交通。新加坡建一个站可以cover 一公里范围几十栋公寓上万个单位几万人流,马来西亚建的话可能只cover 到几百间排屋数千人流。

也因为这样,做公共交通,新加坡香港日本等地方,他们可以做到自供自足还有盈利,马来西亚就亏本要考政府补贴。人家的地铁自然有更好的维护,我们自然也缺乏良好维护,也容易坏。

这样,马来西亚人民会体谅政府吗?

Follow Us
kitkatlow 发表于 19-6-2017 05:14 PM
很少有人会说“不能跟新加坡比“,马来西亚尤其是华裔很喜欢什么都跟新加坡比的。
要比的话,来回次数,人流,都比不上新加坡,这是肯定的。新加坡人口高度集中,马来西亚人口很疏散,很难做公共交通。新加坡建一 ...

其实大马人民对发展缓慢,生活水平低。都比较少怨言。

多数的怨言还是在贪污上 和 不公正 的政策上。。。

Bryan@@@ 发表于 19-6-2017 05:17 PM
其实大马人民对发展缓慢,生活水平低。都比较少怨言。

多数的怨言还是在贪污上 和 不公正 的政策上。。。

这个,恕我不同意了。政府各方面不好,这个是铁一般的事实,无可否认。

但马来西亚人什么都赖政府,做也骂不做也骂,是也批评不是也批评,这个我是非常肯定的。

我举个例子,马来西亚人常批评政府没有建地铁快铁,说人家日本几先进几繁荣几方便。但一宣布建了,这个抗议说太靠近他家,那个说不要建在他店的地下。

轨道建在房子几十公尺远的距离,就举布条抗议,说他们不需要公共交通。看看人家日本,很多甚至大部分的快铁轨道,是建在人民家里隔壁,是真正的隔壁。你房子二楼开窗往前跳,或者爬个篱笆一跳,就是快铁的轨道。好像没听说过日本人会上街抗议。

damansara 其中一个抗议,说不要MRT 建在他们家附近

Screen Shot 2017-06-19 at 5.28.23 PM.png
google street view 随便就可以看到日本快铁轨道是如何靠近民宅

子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”
怪就怪大马政府,平时的德行政策就已经让人反感。

那些抗议地铁站不要起在他们家附近的人实在兰 atas。他们觉得起在附近很 cheap,好像他们没有车一样。
而且出来抗议的都是小猫几只,他们根本不是 majority.

我觉得如果地铁公司遇到抗议的话算了吧,过来我家隔壁/地下起,随时欢迎。

Bryan@@@ 发表于 19-6-2017 04:36 PM
马来西亚的mrt lrt是吃钱办事的。 stations location 虽然有请委员会study但最后还是看谁出最多钱 就设立在哪里。 那些委员会成员每个吃到饱抱

可以分享更多嗎?

我好有興趣想知道。

不過最近的MRT感覺都是建在對的地方?

但是很多發展商就一直拼命在MRT附近建東西

daimon 发表于 19-6-2017 11:53 PM
可以分享更多嗎?

我好有興趣想知道。

不過最近的MRT感覺都是建在對的地方?

但是很多發展商就一直拼命在MRT附近建東西

你有看见 pj 有mrt 吗?

kitkatlow 发表于 19-6-2017 05:29 PM
这个,恕我不同意了。政府各方面不好,这个是铁一般的事实,无可否认。

但马来西亚人什么都赖政府,做也骂不做也骂,是也批评不是也批评,这个我是非常肯定的。

我举个例子,马来西亚人常批评政府没有建地铁 ...

很多人就是很喜歡投訴啊,吵啊

但是真正行動卻不去做

我也是很討厭政府,但是我都不會跟人家投訴政府多爛多爛。。。

我是覺得以行動去表達更好。 比如投票和遊行

而且我覺得政府不好,但是人民其實可以自己行動去改變國家,比如別亂丟垃圾,講了很多年,但是國家還是那麼骯髒

然後看到日本的影片,就說先進國家就是不一樣,會自動自發去保持乾淨,然後又SHOOT自己的國家

政府爛就別說了,國民其實也有力量去改變周圍的

Bryan@@@ 发表于 20-6-2017 12:02 AM
你有看见 pj 有mrt 吗?

KELANAJAYA 那邊而已。。。然後某些地方

只是覺得範圍不大

為什麼PJ不建呢?

daimon 发表于 20-6-2017 12:03 AM
很多人就是很喜歡投訴啊,吵啊

但是真正行動卻不去做

我也是很討厭政府,但是我都不會跟人家投訴政府多爛多爛。。。

我是覺得以行動去表達更好。 比如投票和遊行

而且我覺得政府不好,但是人民其 ...

是。马来西亚人民最喜欢:
1. 驾驶超速被抓,minta tolong,给五十块解决。然后回家上网大骂警察贪污。我新年刚目睹,我坐在后面。奈何minta tolong 给钱跟大骂的都是我的长辈,我选择沉默。

2. 抱怨街道肮脏,随手把垃圾丢在路上。他们会辩护说因为政府糟糕很难找垃圾桶。拜托,任何去过日本的人都知道,日本街道找垃圾桶,比马来西亚还难数倍。

3. 抱怨厕所肮脏,然后乱射到界外。

评分

daimon + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 20-6-2017 12:11 AM
是。马来西亚人民最喜欢:
1. 驾驶超速被抓,minta tolong,给五十块解决。然后回家上网大骂警察贪污。我新年刚目睹,我坐在后面。奈何minta tolong 给钱跟大骂的都是我的长辈,我选择沉默。

2. 抱怨街道肮脏 ...

還有一樣,就是很多華人常常投訴政府部門慢

有時我想是因為政府沒有什麼華人,如果多華人願意在政府部門做工

那麼效率肯定會提升

哈哈哈哈

daimon 发表于 20-6-2017 12:15 AM
還有一樣,就是很多華人常常投訴政府部門慢

有時我想是因為政府沒有什麼華人,如果多華人願意在政府部門做工

那麼效率肯定會提升

哈哈哈哈

总结。 大马华人和马来人 不适合在一起。
华人应该流血争取华人地区独立。

Bryan@@@ 发表于 20-6-2017 12:39 AM
总结。 大马华人和马来人 不适合在一起。
华人应该流血争取华人地区独立。

每個種族都有有缺點和優點的啦

想去试撘看看

daimon 发表于 20-6-2017 01:22 AM

每個種族都有有缺點和優點的啦

所以应该分啊。然后各自为自己的理想奋斗。
马来天生爱好平凡,不想和人竞争,不会太想大富大贵。
华人天生勤劳,爱钱,爱竞争爱进步。

就像两公婆,两个都没错,错就错在结婚在一起。 离婚是最好的选择