佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"按下屏幕就解锁" vivo做了三星做不到的事

三星旗舰机 Galaxy S8/S8+ “无边框”屏幕设计让人惊艳,外形设计几乎无可挑剔,颜值破表。外观上唯一的美中不足便是指纹识别,三星因为技术不成熟而摒弃屏幕下隐藏式指纹设计,最后将指纹识别移至机身背面,在细节上无法做到尽善尽美。消息更指出,就算预计在下半年问世的 Galaxy Note 8 ,也不会用上这项技术。然而三星做不到的,其他人未必不行!

图片: http://www.androidauthority.com

目前,苹果下一代 iPhone 会否采用全面屏或将指纹识别模块安置在屏幕上,暂时不得而知,但论中国厂商,能够做到“全面屏 + 光学指纹”的,极有可能是 vivo !中国业界分析师潘九堂曝光一段视频,称 vivo 隐形指纹设计的样机已经出炉。视频显示,手指只要直接按下屏幕就能解锁,实在太酷了!

可以预见的是,vivo 采用隐形指纹设计的手机,肯定是全面屏手机,因为使用这项技术就无需给 Home 键留给位子,能够做到最大屏占比。上海 MWC 大会将在6月28日开幕,消息指出,vivo 极有可能在大会上展示这款隐形指纹样机!大家拭目以待咯!

继续吹呗

vivo和三星手机 我应该会选择三星…
毕竟很多硬件或软件vivo都很差…美化功能却一大堆= =比较适合女生吧…除了手机比较轻之外,我找不到什么优点了><
我做工有时用到测距离,尺寸,GPS的…还是三星NOTE比较好…
PS;我是HTC粉><

VINCENT@YONG: vivo和三星手机 我应该会选择三星…毕竟很多硬件或软件vivo都很差…美化功能却一大堆= =比较适合女生吧…除了手机比较轻之外,我找不到什么优点了&gt;&lt;我做工有 ...

海外国际版的中国手机,和中国版本不同。中国手机有很多软件功能,因为法规和条件限制,海外无法使用。

硬件……差不多吧,反正全球供应商就那么几个,大家都这么采购。
具体到VIVO音质,一直都用世界最好的硬件解码芯片,号称HIFI级,是手机音乐界标杆。
三星音乐用什么芯片?
然后再比较价格?

三星除了自带炸弹功能,成功转型为军火商。最新销量惨跌,在中国排第11位。

如果用三星是惯性还可以理解,现在还粉HTC绝对是智障。
——2005~2011年的HTC老用户

oyak5155 发表于 18-6-2017 03:36 PM
海外国际版的中国手机,和中国版本不同。中国手机有很多软件功能,因为法规和条件限制,海外无法使用。

硬件……差不多吧,反正全球供应商就那么几个,大家都这么采购。
具体到VIVO音质,一直都用世界最好的 ...

三星note 7电池不得不承认是他们的过失,可是三星在其他技术与领域上还是领先一等的,自家processor,自家相机技术研发及优化,stylus优化(Note系列)

vivo的确在高端机上用上高质量的hi-fi硬体,但是在手机其他方面他确实没其他来的好,比如 软件优化,系统升级,相机优化

但是,你利用三星单方面的过失就来贬低他家商品及过人的技术,就显得你的bias和ignorance了

况且,单方面利用三星在中国的销量/排名,并不能代表什么

Follow Us
bylkw2 发表于 18-6-2017 04:41 PM
三星note 7电池不得不承认是他们的过失,可是三星在其他技术与领域上还是领先一等的,自家processor,自家相机技术研发及优化,stylus优化(Note系列)

vivo的确在高端机上用上高质量的hi-fi硬体,但是在手机其 ...

我上面没写全,2011年后用三星S2。
用了不久,就莫名其妙的待机情况下耗电、发热。后来发现其他其他三星机也这样,就不再用。到了2016年,终于发生爆炸。

这不是偶然失误,而是三星长期都有问题。我个人推测,三星在软硬上有重大bug一直没解决。
ps 这事我在这已经说多少年了

2016年,全球手机销售约14亿只,其中中国销售5.6亿只。三星掉到中国11名后,意味着失去世界第一大市场,销量世界第一地位不保。

oyak5155 发表于 18-6-2017 03:47 PM

除了苹果比较consistance外,其他厂商都是看手机的型号。
所以不好说那个牌子不好。

wayne1004 发表于 18-6-2017 06:56 PM
除了苹果比较consistance外,其他厂商都是看手机的型号。
所以不好说那个牌子不好。

现在的HTC真没什么好用的,规格低价格贵,品质还有问题。

我可算是元老级老用户了!

oyak5155 发表于 18-6-2017 07:05 PM

so what? android海机给你选,你有本事就说那一个牌子一定比较好。
除了比价钱,没有什么可言。

oyak5155 发表于 18-6-2017 06:27 PM
用了不久,就莫名其妙的待机情况下耗电、发热。后来发现其他其他三星机也这样,就不再用。到了2016年,终于发生爆炸。

这不是偶然失误,而是三星长期都有问题。我个人推测 ...

没有针对你的意思
很多时候,很多人一味地把低端安卓机和苹果比较,很多更无知的是他们希望用低端的价格,享受到高端机有的功能和性能
但是,这不完全地怪的了他们,因为安卓机存在着更多的因数,比如第三方软件的兼容性,软件优化,不像苹果,比较适合不想在手机上花太多的时间学习使用,诊断问题等
针对你的回复,可能是你真的比较不幸还是三星的产品质量控制比较差吧,但是我这部s7 edge从首发就买到今天了,真的没出过任何问题,最满意的就是相机,真的无可否认三星的技术研发和优化,比起当年和今天的Sony。。。

不是我要说vivo,vivo除了相机soso防震差听歌不错电池续航力还可以之外,没了!更别说第三方软件兼容性,gps不准,4g断断续续,升级了几次还是真TM的一样!如果跟其他中国牌的比起来vivo真的是不行!以上都是我亲身体验和意见,vivio粉别喷我

我的第一台安卓手机是G.nexus,第二台就是这V3max,下一台肯定还是中国机,因为我买不起i疯,我情愿拿哪几千块买机票去旅行

oyak5155 发表于 18-6-2017 03:47 PM

你所谓的HTC老用户…只不过是用了他们的低端机……了用OnE系列再说吧……
毫无疑问你是没有智商的!!!

荧幕指纹解锁其实不算新科技,三星苹果华为都掌握了这方面的技术,但因为良率偏低过不了关才没有推出市场而已

MCChai 发表于 18-6-2017 10:55 PM
不是我要说vivo,vivo除了相机soso防震差听歌不错电池续航力还可以之外,没了!更别说第三方软件兼容性,gps不准,4g断断续续,升级了几次还是真TM的一样!如果跟其他中国牌的比起来vivo真的是不行!以上都是我亲身 ...

我之前是三星Note4 跌地上然后gps不准了,有时没有动还会跑来跑去,对于路痴来说没了gps会挂在路上
我发现vivo相机拍照都是很亮,有点假><其他也是一般般…导航从下面拉上去不习惯,vivo X9用了没多久直接送我妹了><

研究gps了那么多款,发现只有Windows Phone可以不用开上网,就定位到…而且还不错…而且速度很快,就是软件很少很少

oyak5155 发表于 18-6-2017 07:05 PM

不久前试用了新的HTC U11,各方面都满意,唯一不爽的就是后壳简直就是指纹收集器

现在在虐着一台在坂田入手的EMMC版本的P10+

oyak5155 发表于 18-6-2017 03:36 PM

具体到VIVO音质,一直都用世界最好的 ...

好吧,看来你对手机还不是很认识……你知道有种东西叫“解锁”吗?“刷机”呢?算了,不跟小白计较…

硬件差不多?!重力感应器,加速传感器,气压感应,光线传感器,距离传感器,陀螺仪,电子罗盘,指纹识别,磁性传感器,CIR传感器,高速充电功能,Sony Exmor R IMX260感光组件,,GPS常用到的知道那一个吗?三星自家开发的硬件还很多呢!
八核、真八核、四核…知道差别吗?2.0GHz、2.2GHz、2.7GHz…哪个玩大型游戏不会卡呢??而且其他大部分手机ppi都保持在200左右…2k幕知道吗…

VIVO音质…你只用过中国低端手机,你用下HTC ONE的 有雙喇叭BoomSound的就知道什么叫高音质了,小米,oppo,HTC,vivo,三星的旗舰机我都用过…最后都是选择回HTC和三星…因为他们功能合适我…

至于你下面回复说会发生爆炸,好吧飞机也会不见,你别坐了,交通工具也会发生意外,别坐了,走路也会飞来横祸,别走了…地球太危险了,你还是回火星吧…
莫名其妙的待机情况下耗电、发热…那是你没有关闭后台软件,下一大堆软件游戏,自动备份…所以手机是一直处于运行中…不发热有鬼了…(玩大型游戏或者看高清视频会比较明显)因为CPU是高通的,到目前好像还解决不到吧…

“三星在软硬上有重大bug”竟然让你发现了 真厉害!!三星开发研究人员应该要向你膜拜了……

总结还是价钱吧,的确2千手机都是差不多,但每一款还是差很多,有些主要倾向于相机,有些倾向于硬件,音质……
至于其他的还是让别人回你吧的~

craven83 发表于 18-6-2017 11:27 PM
不久前试用了新的HTC U11,各方面都满意,唯一不爽的就是后壳简直就是指纹收集器

现在在虐着一台在坂田入手的EMMC版本的P10+

U11好用吗,运行方面算快吗? 我目前用着HTC M9+ 没有快充 充电好久…也想换架新的了…

Huawei我没有入手过,P10 Plus 6gb Ram是不错,但3千左右有点贵><

所以2017可以干掉爱疯的就是vivo?

oyak5155 发表于 18-6-2017 06:27 PM

这不是偶然失误,而是三星长期都有问题。我个人推测 ...

2011年后用三星S2。
用了不久,就莫名其妙的待机情况下耗电、发热

<<感同身受