佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_OSP

"按下屏幕就解锁" vivo做了三星做不到的事

VINCENT@YONG 发表于 18-6-2017 11:25 PM
我之前是三星Note4 跌地上然后gps不准了,有时没有动还会跑来跑去,对于路痴来说没了gps会挂在路上 …
我发现vivo相机拍照都是很亮,有点假><

研究gps了那么多款,发现只有Windows Phone可以不用开上网, ...

很怀念那年nokia n82的gps,对我这个爱旅行又爱骑车的人来说gps真的很重要,我也“听说”过window phone的gps offline很不错,但是周围的朋友没人用WP,不然我会借来用用看,但是WP的app真的有点少。。。

VINCENT@YONG 发表于 19-6-2017 12:01 AM
好吧,看来你对手机还不是很认识……你知道有种东西叫“解锁”吗?“刷机”呢?算了,不跟小白计较…

硬件差不多?!重力感应器,加速传感器,气压感应,光线传感器,距离传感器,陀螺仪,电子罗盘,指纹识别, ...

我就这么告诉你吧,我以前曾经在手机研发公司工作。虽然不负责编程,也不负责硬件,但一般的使用肯定没问题。
解锁刷机越狱……这些问题问一个智能手机老用户,不觉得很没意思吗?

三星有问题,我判断肯定在深层的驱动等核心软硬件方面。核心问题一般用户接触不到,也不可能做修正。
问题能存在这么久,我不信三星不知道。为何不改,一肯定难度很大,二就是没能力改。
楼上就有人也遇到问题,不止我一个。作为普通用户,我只想正常使用,不想有这些烦恼。

其他偶尔小问题,我觉得还能接受,但突然没电,手机看着不能用多难受。

VINCENT@YONG 发表于 18-6-2017 11:16 PM
你所谓的HTC老用户…只不过是用了他们的低端机……了用OnE系列再说吧……
毫无疑问你是没有智商的!!!

我补充一下,我用HTC是它最好的时候,windows phone时代。
android时代,我换成了S2。

那时候的HTC,又称“后H头T丑C”,和当时的S2根本不能比。S2大屏超薄,很时尚。就是现在来看,也是经典。

后来,我用iphone4s,用OPPO Find7标准版,现在用P10 plus。
上面说我不知2K屏,我都想笑。

说了这么多,我就想说,我只用换机时市场上的最佳选择。不买HTC,是因为实在没理由。比价格比规格,都不是最佳选择。

VINCENT@YONG: vivo和三星手机 我应该会选择三星…毕竟很多硬件或软件vivo都很差…美化功能却一大堆= =比较适合女生吧…除了手机比较轻之外,我找不到什么优点了&gt;&lt;我做工有 ...

不知道两者软件如何,但vivo除了大猩猩玻璃用前一两代,处理器同样用snapdragon,相机硬件也没骗人,和三星都是大光圈,你说的差不能理解吧,可能你嫌vivo没有8系列的chip

craven83 发表于 18-6-2017 11:27 PM
不久前试用了新的HTC U11,各方面都满意,唯一不爽的就是后壳简直就是指纹收集器

现在在虐着一台在坂田入手的EMMC版本的P10+

U11 还不错,就是太贵。

我也用P10 plus!
华为的问题就是UI太难看也不太好用,SuperCharge不如OPPO。

最好的手机应该是sharp的外形,OPPO的充电,iphone的稳定,三星的照相,华为的信号,VIVO的音质,小米的UI……最好是红米的价格。

实在不知道HTC的优势在哪?

评分

bylkw2 + 5 原创内容

craven83 发表于 18-6-2017 11:17 PM
荧幕指纹解锁其实不算新科技,三星苹果华为都掌握了这方面的技术,但因为良率偏低过不了关才没有推出市场而已

相信三星蘋果這種大廠前置嵌入式指紋也很要求解鎖速度的
vivo這速度2秒有點慢啊

Follow Us
VINCENT@YONG 发表于 19-6-2017 12:10 AM
U11好用吗,运行方面算快吗? 我目前用着HTC M9+ 没有快充 充电好久…也想换架新的了…

Huawei我没有入手过,P10 Plus 6gb Ram是不错,但3千左右有点贵>

我也是htc粉絲用了最初的ONE系列手機共2款。第ㄧ款忘了款式名稱第二款是E8照相顏值可以接受也從無任何問題。以當時眾名牌手機當中其音質仍為人人津津樂道。只是電池續航力和其它手機一樣不給力。後來因常在國外不得不找双卡機,去年一直苦等htc的双卡機面世,最後迫不得己忍痛割愛買了現在才半年的honor 8。很滿意它的表現。

VINCENT@YONG 发表于 19-6-2017 12:01 AM
好吧,看来你对手机还不是很认识……你知道有种东西叫“解锁”吗?“刷机”呢?算了,不跟小白计较…

硬件差不多?!重力感应器,加速传感器,气压感应,光线传感器,距离传感器,陀螺仪,电子罗盘,指纹识别, ...

人家写 audio Processor 你就扯去 Speaker

评分

bylkw2 + 5 我很赞同

不知道小米會不會用上?

我想试试看用xplay,可惜vivo不带来马来西亚

oppo和vivo都是攻打自拍族的市场。

楼上全部太偏激了
还是偏向samsung note series , 以高端机来比较,现在的电话主打的都是相机,处理器都大同小异,用户几乎(半数以上的人)无感里面的硬件来自哪里,只要顺,拍照美,speaker没破音就下手了 ,有些人买手机只是拿来WHATAPPS ,打电话 ,上上网
之所以偏好Note,是因为唯一android高端机配有S PEN 你们不觉得用手指滑手机很累吗

weiwei318 发表于 19-6-2017 12:15 AM
所以2017可以干掉爱疯的就是vivo?

干掉苹果的是微信

oyak5155 发表于 19-6-2017 02:49 AM
U11 还不错,就是太贵。

我也用P10 plus!
华为的问题就是UI太难看也不太好用,SuperCharge不如OPPO。

最好的手机应该是sharp的外形,OPPO的充电,iphone的稳定,三星的照相,华为的信号,VIVO的音质,小米 ...

有必要怀疑你现在的工作是
大陆海外手机间谍(负责马来西亚)

洗零 发表于 21-6-2017 12:58 AM
有必要怀疑你现在的工作是
大陆海外手机间谍(负责马来西亚)

谢谢夸奖!

洗零 发表于 21-6-2017 12:43 AM
干掉苹果的是微信

的确是他不给约炮神器发红包结果就自己搞了一个出来

Leo94 发表于 20-6-2017 11:28 PM
楼上全部太偏激了
还是偏向samsung note series , 以高端机来比较,现在的电话主打的都是相机,处理器都大同小异,用户几乎(半数以上的人)无感里面的硬件来自哪里,只要顺,拍照美,speaker没破音就下手了 , ...

大同小异? 大同小异那就不用分sd和mt,多少系列。android机你不先看chip你怎样知道顺?单纯看多少粒core就行?

weiwei318 发表于 19-6-2017 12:16 AM
2011年后用三星S2。
用了不久,就莫名其妙的待机情况下耗电、发热

當年我的S2自己關機開不回去了後 我立馬send warranty, 拿回機後再立馬賣掉

Jason929 发表于 21-6-2017 11:09 AM
當年我的S2自己關機開不回去了後 我立馬send warranty, 拿回機後再立馬賣掉

我那时上当了,还不知道有9100跟9100g的版本,上了ics后更是杯具ram剩6xx

之后在买ip4s我才过回正常人的日子

jac|kiez 发表于 21-6-2017 10:33 AM
大同小异? 大同小异那就不用分sd和mt,多少系列。android机你不先看chip你怎样知道顺?单纯看多少粒core就行?

我都說高端機了,你選擇性無視嗎? 而且你來亂的,我都沒有講看core,chip
你認為多少個人買手機會去分別SD Mt core這些東西,當場看brand,試機,覺得順,ok我買就這樣  ,買了過後還不是上網看戲這些,講究這些速度幹屁 ,你看戲播放速度會更快咩,user experience才是最重要好嗎?
就算是同樣的電話,不同user使用就會有不同的feedback,所以還是那句,除非你有做app develop ,或其他相關行業,不然這些core chip對普通用戶來說只是一個marketing
買電話,耐用,順,美觀,就是消費者主要的考量