佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车坏了,买新车好还是修理好

如题,小弟有用一辆ViVa用了接近十年。近一年它冷气时常出现问题,要check cooling coil , 加gas 等等花了我不少。最近却突然间整架车坏了不能发动,要我去车厂换冷气的雪柜,而它的compressor 不能发动了。我心烦一直想换新车摆脱它,但是无法拿主意,想问换新车好,结果会如何。还是接续修理,maintain 这辆车。

补充 : 车主不是我的。

换新车好, 新 Myvi 1.5   现在折扣  RM5k ,非常值得.

nikond40 发表于 18-6-2017 01:58 PM
换新车好, 新 Myvi 1.5   现在折扣  RM5k ,非常值得.

怎么说? 修理不行了吗?

修理车

我看修好目前这辆车会比较好,因为换新车很贵的,你修车的费用怎样也不可能贵过一辆全新的车吧对不对?

接近十年的車了
是該換新的了
而且也有個好借口去換新車  

新SAGA不錯
越看越美

Follow Us
新的,可以几年免烦恼

换新 saga 吧,我上个月 viva 换去 saga, 非常满意,比 viva 好很多,还有 5 年免费保养(全部零件和人工)

kkkme 发表于 18-6-2017 05:13 PM
新的,可以几年免烦恼

三年后烦恼买一样回来

Viva吃车价很惨的哦。卖了最多等于国产新车的头期钱罢了。
如果楼主只有这一台车,修好再出一辆新车,viva留住做spare car.

如果楼主家里有好几台车,不差这辆;那就卖了吧

有钱就出新车咯Viva做pick up,反正卖也是没什么价除非是不想有太多车啦,你要找seden or hatback车

Mr.Bean 发表于 18-6-2017 02:24 PM
我看修好目前这辆车会比较好,因为换新车很贵的,你修车的费用怎样也不可能贵过一辆全新的车吧对不对?

我也是酱想,可是车每三个月修理一次,我也是怕修好compressor后再坏什么,所以现在没修理。(这辆车也不是我买的)

瓩火星人 发表于 18-6-2017 04:33 PM
接近十年的車了
是該換新的了
而且也有個好借口去換新車  

新SAGA不錯
越看越美

Saga? 很贵吧! 听说很费油又有问题的喔

7382 发表于 18-6-2017 06:48 PM
Viva吃车价很惨的哦。卖了最多等于国产新车的头期钱罢了。
如果楼主只有这一台车,修好再出一辆新车,viva留住做spare car.

如果楼主家里有好几台车,不差这辆;那就卖了吧

修好可以,可是不是我买的。那个车主又不要负责,那我驾的就需要负责吗?我也付了修车冷气的雪柜了

James78 发表于 18-6-2017 07:26 PM
修好可以,可是不是我买的。那个车主又不要负责,那我驾的就需要负责吗?我也付了修车冷气的雪柜了

车不是你的,简单。
你帮车主修最后这一次,当作这些日子跟他/她租车的费用,外面租车一天也要70几块,你用多久了,自己算算看;
然后自己出一辆属于你自己名字的车,把viva还回给原本车主,以后只驾自己的车就好了。

James78 发表于 18-6-2017 07:26 PM

车不是你买,你又怎样卖?

nivekqueen 发表于 18-6-2017 07:59 PM
车不是你买,你又怎样卖?

是咯,就是不能卖

7382 发表于 18-6-2017 07:55 PM
车不是你的,简单。
你帮车主修最后这一次,当作这些日子跟他/她租车的费用,外面租车一天也要70几块,你用多久了,自己算算看;
然后自己出一辆属于你自己名字的车,把viva还回给原本车主,以后只驾自己的车就 ...

你的建议不错,我谢谢您了

买新的 都10年了 是时候

James78 发表于 18-6-2017 07:24 PM
Saga? 很贵吧! 听说很费油又有问题的喔

新款2016/2017 Saga VVT目前为止没听过什么大问题。
而且有5年免零件免工钱,爽死了。

如果是之前旧款Flx的话,就听过新车1个多月 front absorber mounting坏,新车3个月 timing belt tensioner pulley响,冷气compressor漏,不过都有得马上claim。

话说回来,朋友的Axia G才出车半年不到,air Cond compressor一直坏,已经回土库claim了3次,还是没有解决问题,下雨天整个大镜幪到完,还要听土库的鸟话 “ Aiya! Kereta murah macam ini punya”