佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hospitalization leave 住院休假

请问大家如果住院2天,在家休养10天,是否12天都扣Hospitalization leave ?
或是2天扣Hospitalization leave, 10天扣mc leave?

我刚刚才apply了,全部加进hospitalization

那要看医院给你多少天?

如果只给那两天?10天是扣leave

John_squall 发表于 19-6-2017 03:53 PM
那要看医院给你多少天?

如果只给那两天?10天是扣leave

医院给2天罢了!其他的都是医生开的普通mc。

michaellmj 发表于 19-6-2017 03:30 PM
我刚刚才apply了,全部加进hospitalization

mc是医院开还是医生开?mc也用在家休养?

questions 发表于 20-6-2017 11:01 AM
mc是医院开还是医生开?mc也用在家休养?

医院开的

mc from 13/6 - 16/6
admission 13/6 - 14/6, additional MC 2 days 15/6 - 16/6

Follow Us
questions 发表于 20-6-2017 10:57 AM
医院给2天罢了!其他的都是医生开的普通mc。

你完了,hospitalisation leave 2天,其他的扣mc

MC不是也算Hospitalization的quota吗?我的公司是这样的喔。我今年陆续拿了6天MC,没有住过院,可是除了MC6天,我的hospitalization quota也是少6天的喔……

我公司的

sick leave - 30 days per annum

Hospitalisation - 60 days per annum, not inclusive of the above entitlement...

michaellmj 发表于 21-6-2017 08:44 AM
我公司的

sick leave - 30 days per annum

Hospitalisation - 60 days per annum, not inclusive of the above entitlement...

好,谢谢你的资料。
我还是很乱,到底住院2天,其余10天在家休养扣住院的还是mc。

#95397# 发表于 20-6-2017 05:25 PM
MC不是也算Hospitalization的quota吗?我的公司是这样的喔。我今年陆续拿了6天MC,没有住过院,可是除了MC6天,我的hospitalization quota也是少6天的喔……

通常hospitalization是60天的。
mc是根据你在公司做多少年就有多少天。对,mc也算hospitalization quota
我只是很矛盾,到底住院后的mc(毕竟不是医院开的)要扣hospitalization还是mc
我的mc已经拿尽了,如果不能扣hospitalization,我就要扣自己年假了

无论如何谢谢你

梦想之追求者 发表于 20-6-2017 04:18 PM
你完了,hospitalisation leave 2天,其他的扣mc

好吧,只能这样了
我mc扣完了,扣leave吧

根据劳工法令,如果医生给的是hhospitalization leave,医生会写在MC 上面。如果没有写,住院的算 hospitalization,出院后的算 medical leave。

sklim67 发表于 25-6-2017 09:18 PM
根据劳工法令,如果医生给的是hhospitalization leave,医生会写在MC 上面。如果没有写,住院的算 hospitalization,出院后的算 medical leave。

明白。
感谢

questions 发表于 3-7-2017 10:50 AM
明白。
感谢

忘了说,通常医生都会忘记噢!所以出院的时候记得问,不然过后医生不会理会的。

sklim67 发表于 3-7-2017 01:58 PM
忘了说,通常医生都会忘记噢!所以出院的时候记得问,不然过后医生不会理会的。

对。。所以我的只能当普通mc

一般上,医生给的住院假,会在病假上盖“Hospitalization”的字眼,
如果没有,通常是以病假来算。
如果中央医院,住院假是直接印上去的。
以劳工部来讲,住院假包括假期,病假和休息日(星期六和日)。
当然,各别公司会不会多给,那是公司的条例。
建议,去跟医生讲,他们是可以在病假单,多盖印的。