佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

主管被大家公认为人不好,不讨人喜欢,却依然在公司安稳过活。为什么公司不赶他走?

前几天,一个朋友跟我诉苦,她新调入的部门主管经常制造一些无中生有的事情来为难她,比如:明明没有迟到,却说她每天都迟到,并不理会人力资源部的考勤记录,只是依据自己的记录来判断;提交上去的报告,如果有错误,必定会跟上级领导报出朋友的名字,将责任全部推给她;在公司里,几乎所有人都不喜欢她,午饭从来不跟她一起吃,八卦时间也看不到她……

我的朋友问我:为什么这么让人讨厌的人,却还能安安稳稳地坐在那?

我问她,这个主管在公司多久了? 朋友说,差不多8年了。我又问朋友,这个主管的业绩如何?朋友说,这么多年谈了不少大项目,而且跟很多旧客户都保持来往。

于是,我简单地从她的价值和处境两个方面跟朋友解释了一下。

一、公司靠效益生存。给公司带来的效益,就是她的价值

有句话说得好,存在的就是合理的。公司不会留闲人。在主管工作的 8 年中,人人都知道她谈了很多大项目,这是她有能力的体现。给公司带来的效益非常可观,而且到现在为止,手上还有很多有价值的大客户,这些都是公司的宝贵资源,所以,对于公司来说,不会让这样一个有价值的人才流失,必要的时候还要给予一定的肯定和奖励,比如升职。

二、主管也分几种类型,对待方式因人而异

一般来说,一个员工大致可按照两个维度来衡量:价值和为人。

从这个图中我们可以看出,我朋友的主管属于价值高,但为人低的位置,所以公司对她的态度就是保持现有的状态,不升职,也不降职。而这也解释了为什么这个人在公司服务8年,却还只是主管的职位。

通过我的解释,朋友明白了其中的道理,对这个问题不再疑惑。我也希望,正在面对同样问题的你们,可以跳出自己的角度,以公司的立场来看待这个事情,这样的话就很容易理解了。

因为要用来对付你们

圖片那麼大個 "鐵飯碗" 你就不註明下出處嗎

無恥

主管跟这边的部长一样,他们讲什么鸟话不需要理下属(选民),最重要是讨好上面的人(首相)就行了。

还是有例外的。比如,太子爷。两低,却一直升升升。

看过一个老处女,平时好像会生吃人的母狮子
见到老板就立刻hello kitty上身...

Follow Us
其一,是很多公私都很看年资,基于他无功也有劳的观念,公私会留用。
其二,主管是中层人物,通常会饰演红人或白人的角色我想你我都清楚。
其三,高层需要这颗棋子,来与下层扯衡,持之与衡,那他的位子才会稳如泰山,不然中下层太好的话,他恐怕地位不保。

Jason929 发表于 20-6-2017 01:23 AM
圖片那麼大個 "鐵飯碗" 你就不註明下出處嗎

無恥

这个贴是 铁饭碗发的啊。。。。。。。。。手机 fb 开的话就看到 铁饭碗发的了。
其实 cari 跟铁饭碗有关系的。

summer0214 发表于 21-6-2017 02:15 PM
这个贴是 铁饭碗发的啊。。。。。。。。。看清楚来

你應該看清楚來才回复

Jason929 发表于 21-6-2017 02:17 PM
你應該看清楚來才回复

的确是铁饭碗发的
但是真的写得不怎样

评分

Jason929 + 5 谢谢分享

guang 发表于 21-6-2017 02:45 PM
的确是铁饭碗发的
但是真的写得不怎样

原來是portal

可惜我不去portal的

but沒想到原來forum和portal居然是2種pattern cari程序員要抓去打靶了

Jason929 发表于 21-6-2017 02:53 PM
原來是portal

可惜我不去portal的

but沒想到原來forum和portal居然是2種pattern cari程序員要抓去打靶了

有时候改一半不改一半,老板发现了应该会抓去打屁股

@admin999

评分

admin999 + 249 + 100 感谢guang大哥的善意提醒,#保全屁股