佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鞭炮是违禁品 丹宗教司:穆斯林不该碰

吉兰丹宗教司警告国内穆斯林,鞭炮是违禁品,必须禁止于开斋节期间燃放!

图片来源:曙光日报

根据星报报道,吉兰丹宗教司拿督莫哈末苏克里表示,鞭炮是不应该与开斋节的庆典有关联,因为伊斯兰教义里禁止玩这些可能会伤害到他人或自己的东西。

他表示,在这一个月内,他已经接获至少9宗来自吉打、吉兰丹和彭亨,有关穆斯林青少年遭鞭炮炸伤的投报。

他也说,由于鞭炮的制造和售卖过程是抵触大马法律的,所以穆斯林应该遵守法律,因为伊斯兰教禁止信徒不遵守国家法律。而且,鞭炮是非法的,伊斯兰教禁止人民从售卖这些违禁品中获取利益。

评分

AMOS5566 + 3

对对对!快点禁吧,整天吵钱不够用,那边又把钱大把大把的烧。。

慘了慘了!
以后华人新年,就没有得放鞭炮了!
惨了惨了!
回教党执政就完蛋了
完蛋了!

钱最伟大。。

NickNick 发表于 19-6-2017 11:52 AM
慘了慘了!
惨了惨了!
回教党执政就完蛋了
完蛋了!

惨了惨了!爆竹没有粘halal不能放了

评分

foo_foo + 5 我很赞同

谢天谢地!!!!! 请别碰!!!!

Follow Us
怎么没人说贪污不是 halal??? 华人的血呢?猪肉贩摸过的钱呢??任何关于钱和生命的东西就算不 halal 也被 halal 化了。。

你们讲完吧。。。。

香烟也是害人不浅,列违禁品吧!

pingshien 发表于 19-6-2017 12:04 PM
怎么没人说贪污不是 halal??? 华人的血呢?猪肉贩摸过的钱呢??任何关于钱和生命的东西就算不 halal 也被 halal 化了。。

你们讲完吧。。。。

没有说清真不清真,你是不是有些敏感了。。放鞭炮在马国本来就是违法的,警察若是要抓的話,并不会只是抓华人的

我家附近还有马来小贩光明正大摆摊卖鞭炮和烟花。。。
华人新年时就对华人放鞭炮的事喊打喊杀,又要saman什么的。。
他们raya时那些马来小孩就在我家附近放到乱。。

鞭炮一直是违禁品吧…只是警察看到都是睁一只眼闭一只眼……
鞭炮都是中国生产才厉害!!话说他们怎么样路入口到的?!

噢噢。但是我家那邊的木死林還是玩了【煙花】。。
還有那種丟在地上就【pop pop】聲的。當然也包括【響天雷】。

dylannam 发表于 19-6-2017 12:11 PM
我家附近还有马来小贩光明正大摆摊卖鞭炮和烟花。。。
华人新年时就对华人放鞭炮的事喊打喊杀,又要saman什么的。。
他们raya时那些马来小孩就在我家附近放到乱。。

难道华人新年时华人就没有到处乱放…?华人比较严重吧…而且一放都是放长的,或者是炸很大声的…而且每次弄得到处都是垃圾…

鞭炮不可以放,用炸弹炸人就可以!

NickNick 发表于 19-6-2017 11:52 AM
慘了慘了!
惨了惨了!
回教党执政就完蛋了
完蛋了!

污桶要跟伊党合作,你阻止不了,不管是公开或暗中合作,你都阻止不了!
污桶执政=伊党执政!

耶,晚上可以好好睡覺咯!

奇怪了 ~~ 那为什么你们回燃教徒做那么多的人肉炸弹又可以 ?

VINCENT@YONG 发表于 19-6-2017 12:29 PM
难道华人新年时华人就没有到处乱放…?华人比较严重吧…而且一放都是放长的,或者是炸很大声的…而且每次弄得到处都是垃圾…

现在很少华人在新年放鞭炮了吧?放鞭炮最凶的还是印度人,接着是马来人。

早說嘛,燒了這麼多年,現在才“醒覺”?

评分

50912cmea + 5 谢谢分享

废话?中东回教徒放炸弹,不知放到几爽。。。。