佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遲到的問題

各位大大,

請問馬來西亞有那一條勞工法令是有說到 員工遲到可以補回給公司的嗎?
意思是說我工作遲到 5-10分鐘,但不是我想的,因爲交通有時候癱瘓,我也有做出適當的補償給公司。例如:吃飯時間1小時,縮短去45分鐘,用15分鐘來補回我的遲到。

也不是每天遲到,也不是遲到早退。

遲到,会让上司留下不好印象的哦!

cobalt_blue 发表于 20-6-2017 10:06 AM
遲到,会让上司留下不好印象的哦!

又不是我想的,早到又不見上司說我早來。
也沒有早退過,都有補回給公司,OT夠夠力了。

我是恐龍 发表于 20-6-2017 10:29 AM

你不知道在职场上的缺点会被放大,优点却一眼带过的吗?

迟到而没有口工钱已经算很好了。至于补回时间与否就要看你自己怎样想咯。如果公司对你的迟到表示很大惊小怪,也就证明你不适合这份工作了。因为有可能他们真的不能接受迟到,又或者特别针对你而已。

迟到就是迟到,上司老板只会说为什么不早点出门而已,除非他们真的通情达理。
既然他们了解,你也补回时间,也就不必纠结这5-10分钟的迟到。

我是恐龍 发表于 20-6-2017 10:29 AM

问题是很多都是你多做他们没看在眼里,你少做他们却会记在心上。

在我这,除非迟到当天有一大群人一起因为交通事故迟到,这不会记过。
但,如果在一个月里多次迟到,而且就只有一人。公司就会出警告信的,这也会影响到花红及加薪的分数。
至于,放工后你多做10分钟,半小时,一小时;他们却认为是理所当然。

Follow Us
我的前前公司,经理一开始就有说明,如果迟到没关系,之后补回去就好了。就是你今天迟了15分钟,放工留多10分钟就可以了。
我目前的公司,如果不是时常迟到,或者只是迟到1-2分钟,基本上是没关系的。
然后公司也不鼓励OT,基本上是不需要OT的(跑site的同事除外),也没有迟到2分钟就补回2分钟的事(前提是你不常迟到)。
但是我公司有个timeoff的policy,就是你可以拿1/2小时或1个小时的假(最多2个小时),之后再补回去,不过不是一天补完哦!因为公司没有OT的,最迟也只可以留到7点左右。
其实迟到是会影响表现的,因为appraisal里面就有一项是attendance的分数,常迟到的话(无论什么原因)分数就会很低。
讲真的,我工作10多年那么久,只迟到过1次而已,而且那一次迟到还是因为我爸不小心把车锁匙带去做工而不是我自己的过失。

评分

endless_story + 5 原创内容

作为上司的我,我可以接受迟到,但不是时常,我不要求每个下属好像我这样7点多就到公司,上班时间是八点半。

但如果会迟到因为交通问题,请早点出门,这样就不会迟到。

我同意早到是没人欣赏,但迟到的确是不好的习惯,改变下心态吧。。。。

我公司直接扣钱,迟多少,扣多少,价格公道,童叟无欺。

我以前的日本公司是不到好过迟到,我迟到五次总数不过十分钟,年终花红剩一百...

果然是恐龙

有。。。。。。杀一儆百。。。 如果你是哪个迟到很多次的。。。。

小东北 发表于 20-6-2017 01:23 PM
作为上司的我,我可以接受迟到,但不是时常,我不要求每个下属好像我这样7点多就到公司,上班时间是八点半。

但如果会迟到因为交通问题,请早点出门,这样就不会迟到。

我同意早到是没人欣赏,但迟到的确是不 ...

我很同意,虽然我不是上司。
我以前8.30am上班的时候,我都差不多8点就到了,那时因为公司是24小时运作,只要有卡就能进。
后来换了工作,那间公司要等人开门,开门的同事都很迟到,所以我最早也是8.20am才到,不然要在楼下等很久。
再后来又换了这间公司,pantry的tealady和开门的同事是8点上班的,工地的同事是8点半上班的,而且我是9点上班的,可是我一般都是8点40分左右就到了,有时起得早,8.30am不到我就到公司了。
我一向奉行的是早到好过迟到。早到可以慢慢泡杯咖啡慢慢喝,刷刷FB,9点才开始工作,好过紧紧张张一到就开工(阿虽然其他人也没有那么准时开工啦!)

跟老板沟通做出调整。比如,迟到就迟放工补回咯。应该问题不大。

没办法的,唯有自己再早一点咯

记得早一点出门,早到好多迟到

迟到就是迟到。劳工法则是没说迟到要补回。 这depend 你公司的policy. 有些公司要罚款。 有些要补时。 有些不需罚款和补时但会record在 appraisal. 早出门吧

迟到就是迟到,没什么好说的。无论是交通阻塞还是爸爸把你的钥匙拿走都好,迟到就要认。

不过有些公司可以补回工作时间的,这个你要跟你的公司询问一下

我经常迟到, 但是有重要的事绝不迟到!
不想每天因为早到迟到搞到神经兮兮, 只想自由过生活!

做了5年工,每天都迟到半/一个小时,过后补回就好。