佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我是恐龍

遲到的問題

我同事都迟到几个小时的

看你公私上班时间是不是flexible的。如果是你在那个range里面到都ok...but如果你的公私比较"niao",那你唯有跟上司谈谈还是拿半天leave...通常鬼老公司比较flexible...我比较喜欢。我上次的公可以8到9之间到。

没有办法,谁叫你喜欢公司的人工。所以,你必须服从公司的员工守则。不然,一直埋怨这个那个,不爽这个那个,那么做下去也不是办法。

唯一的方法,放下身段,预了迟到了就先text老板说会迟。然后到公司就过去跟老板say sorry,然后说会补回。老板有了面子,也应该不会要你难做。要会做工,更要会做人!

你说有可能你每天做多1小时然后老板给你迟一小时上班的吗?

除非你的工作时间是算weekly total hour

我公司上班时间是8.30,但是有同事8.45还在油站打油买早餐 是公司制度吧!公司如果在这个点看得紧一些,大家也会比较自律 如果像我公司是没关系的,大家也就懒散啦,占便宜啦之类的

勞工部我問過公司只能照分鐘扣薪水

但遲到給人家印象真的很不好
你明知道塞車 就早點出門 然後在附近吃個早餐才上班就好了
怪塞車的話 上司只能說你安排能力不足而已

Follow Us
小东北 发表于 20-6-2017 01:23 PM
作为上司的我,我可以接受迟到,但不是时常,我不要求每个下属好像我这样7点多就到公司,上班时间是八点半。

但如果会迟到因为交通问题,请早点出门,这样就不会迟到。

我同意早到是没人欣赏,但迟到的确是不 ...

同意,如果真的迟到,那么自己识相些迟点回,那么上司也不会埋怨吧!

小东北 发表于 20-6-2017 01:23 PM
作为上司的我,我可以接受迟到,但不是时常,我不要求每个下属好像我这样7点多就到公司,上班时间是八点半。

但如果会迟到因为交通问题,请早点出门,这样就不会迟到。

我同意早到是没人欣赏,但迟到的确是不 ...

同意,如果真的迟到,那么自己识相些迟点回,那么上司也不会埋怨吧!

sm99999 发表于 20-6-2017 01:27 PM
我公司直接扣钱,迟多少,扣多少,价格公道,童叟无欺。

根据劳工法令,雇主是不可以这样扣员工的工钱噢!

首先~
迟到就是迟到。
上班时间定在九点就是九点。
没什么好说的。因为签了合约前都已经说明了。

公司也不能这样开出多种的制度。
没有制度,就会开始没有纪律好。
的纪律好不等于别人的纪律会好。
而且你的公司也不是只有你一个人而已吧。

也许迟到那5分钟对于你来说是没什么事情
可是当有急事时,就会牵涉到很多部门了的。

对于迟到的问题,是没完没了的。
你有你的道理,老板有老板的道理
可是你别忘了,你是在拿你老板的钱来办事。
所以你老板说的就是道理了。
站在管理者的眼光,一个连自己时间都管理不好的员工,要如何让他管理其他的东西呢?

对于一些常迟到的员工,他们的时间都是算到刚刚好的。
但是有什么意外或突发事情时,就成为能迟到的理由了。
可是对于去玩乐时,却可以提前30分钟到。。。

明知道会迟就早点出门啦