佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvti_84

檳島下月起290條路不再免費泊

雷克斯R 发表于 20-6-2017 06:16 PM
月票调到4块一天就水料

以前刚开始的时候120块就等于4块一天

cdleecw 发表于 21-6-2017 08:13 AM
卡巴星drive停车位已经不够。到时要付停车费,那么那些人不就会把车泊在住宅区那边去??

maritime suite里面有parking lot。。。只是人们不舍得给钱而已

夜铃 发表于 21-6-2017 08:30 AM
统一收费是好事,也可以减少乱停车的问题。

六点前是MBPP收费,六点后是非法看车员收(这个价钱不统一)

我可以说槟城的泊车收费制度比我家乡烂。。。。。。

最大原因是卖coupon的是普通人,不是市政局的员工,大家认为能不给就不给,加上执法有不严及难还罚单,搞成现在这样的局面。

分享下我家乡的制度。。。。。。

每个商业点,有市政局的coupon亭子,公众可以在那边买,及给“罚款”。

在泊车“营业时间”,市政局的工作人员会去巡逻,看到没有coupon的车子,就立刻开罚单。罚单可以立刻还,有折扣(当天,7天内,30天内等不一样的罚单数额),不像这里要去Komtar还。
因为公众容易买到coupon,大部分车主都养成刮counpon的习惯,当然也有一些例外。

在泊车“营业时间”结束之后,就是那边是旺区。。。。。。也没有见过像这里的“收费员”。

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:35 AM
maritime suite里面有parking lot。。。只是人们不舍得给钱而已

两块钱一个小时。。。。。。。很多人会牙痛。
当然一杯咖啡十多块。。。。。。没有问题。

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:44 AM
两块钱一个小时。。。。。。。很多人会牙痛。
当然一杯咖啡十多块。。。。。。没有问题。

他们喜欢MBPP一张RM30的parking fare

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:45 AM
他们喜欢MBPP一张RM30的parking fare

这个很豪。。。。。。槟城人很有钱。

Follow Us
饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:42 AM

最大原因是卖coupon的是普通人,不是市政局的员工,大家认为能不给就不给,加上执法有不严及难还罚单,搞成现在这样的局面。

MBPP网站可以还saman了

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:45 AM
这个很豪。。。。。。槟城人很有钱。

我每次都抱着:拿4角钱搏30块,不值得

所以就给parking了

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:46 AM
MBPP网站可以还saman了

我知道网上可以还。。。。。。。但是不是很多人会上网还,你去MBPP的还saman counter看看,每天都很多人排队还钱。

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:48 AM
我知道网上可以还。。。。。。。但是不是很多人会上网还,你去MBPP的还saman counter看看,每天都很多人排队还钱。

他们假假借还parking的理由去那里shopping

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:47 AM
我每次都抱着:拿4角钱搏30块,不值得

所以就给parking了

你是好市民,给你100个赞。。。。。。。

我赶时间,我时常都park楼下的parking。

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:49 AM
他们假假借还parking的理由去那里shopping

哈哈哈,这样也给你想到。

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:49 AM
你是好市民,给你100个赞。。。。。。。

我赶时间,我时常都park楼下的parking。

因为我搏过几次。。。搏输了

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:42 AM

家家有本难念的经。很多东西需要系统化的,只是目前我国的软硬件都不够发达。我是反对用coupon,因为很不环保。但是,银角机很多时候失灵,被吃了钱后又被抄牌的经验我也试过。好像在TTDI那边,是去machine买coupon的,不过要准备很多零钱。而且,要放整数(一个小时,两个小时),放多就自己亏,因为没有找钱的。

所以,这方面还是需要向先进国取经。目前我觉得最需要解决的问题是“非法收费员”!所以很多时候我都免收费的时候,宁可还驾进去收费的停车场。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:52 AM
因为我搏过几次。。。搏输了

原来是过来人。。。。。。30元可以喝两杯latte。

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:53 AM
原来是过来人。。。。。。30元可以喝两杯latte。

我7天内还。。RM15。。。
可是那时候还不能上网还。。。被迫到光大排队给。。
浪费车油,时间

夜铃 发表于 21-6-2017 08:52 AM
家家有本难念的经。很多东西需要系统化的,只是目前我国的软硬件都不够发达。我是反对用coupon,因为很不环保。但是,银角机很多时候失灵,被吃了钱后又被抄牌的经验我也试过。好像在TTDI那边,是去machine买coupo ...

“非法收费员”是大家最关注的课题。。。。。。。这个真的很难去处理。。。。。。。

vvti_84 发表于 21-6-2017 08:55 AM
我7天内还。。RM15。。。
可是那时候还不能上网还。。。被迫到光大排队给。。
浪费车油,时间

算算下,不止是两杯latte的价格。。。。。。因为你的人工高。

饼干及面包 发表于 21-6-2017 08:56 AM
算算下,不止是两杯latte的价格。。。。。。因为你的人工高。

我是借还罚款的名义去那里购物

市政厅停车位收费时段将统一为每周一至周六,上午8时至下午6时,每小时80仙及每半小时40仙的收费,包括公共假期,不过每周日可免费停车。

假期也有收费。。但是星期天免费

http://www.kwongwah.com.my/?p=325092