佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

M&E ENGINEERING交流区

各位念工程的朋友,如果你们对建筑工程设计有兴趣的话,可以上这个网站查询。里面的PANEL FIRM有好几家是比较大型和著名的。在这里我例出几家给大家参考,都是M&E为主。C&S就要靠其他朋友帮忙了。谢谢。

[url/]http://www.acem.com.my/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1[/url/]

M&E CONSULTING FIRM:
AECOM PERUNDING SDN BHD
ARUP JURURUNDING SDN BHD
J. ROGER PRESTON (MALAYSIA) SDN BHD
JURUTERA PERUNDING VALDUN SDN BHD
KTA TENAGA SDN BHD
LI-ZAINAL SDN BHD
MINCONSULT SDN BHD
MOTT MACDONALD (M) SDN BHD
SSP (E&M) Sdn Bhd
ZAIDUN-LEENG SDN BHD
最后, 没有在PANEL LIST里面的是NDY和MEINHARDT.

chai0009 发表于 15-7-2017 04:19 PM

是的。因为这里是建筑论坛

谢谢分享,我打算毕业以后试下找M&E consulting firm做工

blurmaster 发表于 17-7-2017 10:04 AM
是的。因为这里是建筑论坛

请问下如果要找M&E consultant firm哪里可以拿到资料?我还是学生,不是很懂有什么consultant firm

KL_Seow 发表于 16-11-2019 12:36 AM
请问下如果要找M&E consultant firm哪里可以拿到资料?我还是学生,不是很懂有什么consultant firm

留意JOBSTREET和找JOB AGENT帮忙。不过,我建议你最好是从CONTRACTOR开始做起。

Follow Us
blurmaster 发表于 16-11-2019 01:09 PM
留意JOBSTREET和找JOB AGENT帮忙。不过,我建议你最好是从CONTRACTOR开始做起。

contractor做起是做maincon还是subcon?

从contractor做起。就很难回consultant了。薪水的关系

juzloveu 发表于 27-12-2019 10:43 PM
从contractor做起。就很难回consultant了。薪水的关系

contractor薪水比较高是吗?consultant好像比较technical但是contractor好像比较容易创业

KL_Seow 发表于 24-11-2019 06:50 PM
contractor做起是做maincon还是subcon?

二十年前的话,我会建议你从subcon做起。
现在的话,我觉得你最好先从maincon做起,对打工仔的生活比较有保障。

KL_Seow 发表于 30-6-2020 03:10 AM
contractor薪水比较高是吗?consultant好像比较technical但是contractor好像比较容易创业

现在马来西亚建筑业是红海时代,创业比二十年前难很多,先顾好了生存再说。
我的看法是进到maincon再了解整个建筑业的运作,到时你就懂你的情况是否适合创业。

blurmaster 发表于 13-9-2020 11:01 AM
现在马来西亚建筑业是红海时代,创业比二十年前难很多,先顾好了生存再说。
我的看法是进到maincon再了解整个建筑业的运作,到时你就懂你的情况是否适合创业。

我之前大学Internship在main con公司里面实习过,工作内容大部分都是inspection全部M&E的东西,感觉subcon可以学到画图,因为我大学没有教autoCAD,我到现在还不是很会autoCAD

KL_Seow 发表于 17-9-2020 07:29 AM
我之前大学Internship在main con公司里面实习过,工作内容大部分都是inspection全部M&E的东西,感觉subcon可以学到画图,因为我大学没有教autoCAD,我到现在还不是很会autoCAD

maincon的M&E主要是做每个部门的协调工作和解决安装的技术问题,通常要懂很多C&S和ARCHITECTURAL的学问,inspection只是一小部分。

AutoCAD是普通画图的软件,不是什么QUANTUM PHYSIC的学科,孰能生巧的一门技术而已。download student version,看youtube学习,很快就会上手的。

blurmaster 发表于 22-9-2020 08:51 PM
maincon的M&E主要是做每个部门的协调工作和解决安装的技术问题,通常要懂很多C&S和ARCHITECTURAL的学问,inspection只是一小部分。

AutoCAD是普通画图的软件,不是什么QUANTUM PHYSIC的学科,孰能生巧的一门技 ...

如果在maincon做M&E能怎样去了解C&S跟architecture的东西?除了看图之外. 我有时候就算看得懂图要做到怎样也没办法懂Consultant有什么consideration来design,公司会provide training?

KL_Seow 发表于 24-9-2020 05:00 AM
如果在maincon做M&E能怎样去了解C&S跟architecture的东西?除了看图之外. 我有时候就算看得懂图要做到怎样也没办法懂Consultant有什么consideration来design,公司会provide training?

中国男人公司会有什么TRAINING给你啊。你的功夫都是工作的时候边做边学的,平时要勤劳研究和问同事问SUBCON。
其实,C&S跟ARCHI不用学得那么深入,毕竟你是做M&E的,只要懂得检查每个trade有没有crashing,和对照work program和site actual progress。这些基本的你能应付已经很不错了。再接下来就是manage contractual issue。这个就是senior级别的功夫。

评分

KL_Seow + 5 谢谢分享

blurmaster 发表于 24-9-2020 08:51 AM
中国男人公司会有什么TRAINING给你啊。你的功夫都是工作的时候边做边学的,平时要勤劳研究和问同事问SUBCON。
其实,C&S跟ARCHI不用学得那么深入,毕竟你是做M&E的,只要懂得检查每个trade有没有crashing,和对照 ...

每个 trade有没有crashing应该在condination meeting有讨论了

还有maincon公共假期比较少,我朋友每两个星期日才休息一次,星期六也是做full day,公共假期也要偷偷做,中saman都不怕

KL_Seow 发表于 26-9-2020 07:27 AM
每个 trade有没有crashing应该在condination meeting有讨论了

在工程早期的时候要很勤力看图研究,很多时候等做到那里才发现就太迟了,到时中LAD就要找代罪羔羊。。。

KL_Seow 发表于 26-9-2020 07:30 AM
还有maincon公共假期比较少,我朋友每两个星期日才休息一次,星期六也是做full day,公共假期也要偷偷做,中saman都不怕

做maincon就是没什么假期的,著名的中国建筑也只是8天ANNUAL LEAVE而已。也就是这个原因,很多fresh graduate跑去做consultant firm。还有就是site环境比较恶劣,比较危险,所以通常工资也会比consultant高些。
如果你有兴趣考IR的话,就去做几年consultant, 拜六礼拜没工作的话就是你念书的日子。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

blurmaster 发表于 26-9-2020 02:52 PM
做maincon就是没什么假期的,著名的中国建筑也只是8天ANNUAL LEAVE而已。也就是这个原因,很多fresh graduate跑去做consultant firm。还有就是site环境比较恶劣,比较危险,所以通常工资也会比consultant高些。
...

好奇maincon怎么不跟employment act,连续7天工作不休息要extra pay了吧,annual leave少过2年确实是8天没错,但2-5年应该有12天,超过5年有16天,不跟employment act真的会没有事?consultant好像很少vacancy, job street看到都是contractor多,我自己也不确定以后毕业做contractor还是consultant好,但好像能考到Ir以后的薪水会比较高吧