佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在什么情况下应该down grade你的position?

失业两个星期,刚刚拿到一个offer,之前我是manager现在他们offer Executive,工资也比我之前的少18%,我本身有commitment,我应该先接受还是继续等呢?

有钱继续等 ,缺钱就先做下 骑牛找马 现在外面经济很差 有工作就先做 不然在家也是sien 不如去工作 分分钟你做1年 升你回去经理 加40%薪水给你 就比之前高咯 人家也是怕一下就给你当经理 可是做不到东西 就影响到公司了 所以让你先做Executive 先看看你的工作能力才打算

评分

山地居民 + 5 我很赞同
goolb78 + 5 我很赞同
daimon + 5 我很赞同

遙遠的天國 发表于 21-6-2017 01:13 PM
有钱继续等 ,缺钱就先做下 骑牛找马 现在外面经济很差 有工作就先做 不然在家也是sien 不如去工作 分分钟你做1年 升你回去经理 加40%薪水给你 就比之前高咯 人家也是怕一下就给你当经理 可是做不到东西 就影响到公 ...

你打完了我本来要讲的东西

其实有才能的人就算被downgrade,但是过后还是会爬上来的。
lz有没有信心爬上来,如果没有的话和不能接受的话就拒绝吧
不然downgrade了以后就比较难上位了 (尤其年级比较大的人)

比较好奇之前是因为什么原因事业,当你还是manager的时候

如果我缺錢我是不介意的

反正在家也是閒著,沒有收入

現在有工作雖然是少,但是好過沒有收入

因為我現在就是這樣~哈哈哈

Follow Us
如果你的储备局发出了红色警报,那你需要暂时拿着。position的东西不实际,重要在于前途与钱途。

没鱼,虾也好~可以先做着啊
除非你觉得你的背景和资历绝对没有问题在短时间内找到新工作。那就另当别论

当你找不到工作的时候就需要 downgrade 自己的 position

skytheking 发表于 21-6-2017 03:47 PM
比较好奇之前是因为什么原因事业,当你还是manager的时候

我之前(就上个月)是在manufacturing 的then现在offer我的是more to machinery..

daimon 发表于 21-6-2017 07:50 PM
如果我缺錢我是不介意的

反正在家也是閒著,沒有收入

現在有工作雖然是少,但是好過沒有收入

因為我現在就是這樣~哈哈哈

对呀,在家真的好无聊又没钱,骑驴找马应该是最好的

这样的经济环境,我觉的一面做一面再找吧!

我從manager的位子退下來, 跑去當invoicing的staff.... 我不介意薪水變低, 最重要我還有漫長的美好人生,不想因為工作的壓力而讓自己不開心....在舊公司常常要提防小人及賠一大堆貨,真心累啊!! 現在的我雖然不再是位高權重,但我工作很快活,也沒壓力,更加不用常常自掏腰包來賠錢。

评分

fireflying + 5 我很赞同
endless_story + 5 谢谢分享
timothy98 + 3 我很赞同

看你要什么咯。。。

有能力的可以谈谈薪酬。。。

在还没好、有找到伯乐前,就委屈一下,
养精细瑞,到时,再冲刺吧!
不过,就算是什么工,
只要是已经在做的,都要全力以朴。

财库还很饱满的话,嘛继续在家蹲咯!
手停口停的,叫你去搬砖嘛是要去?
btw,我欣赏能屈能伸的人。

比较好奇当manager的时候是因为什么事而失业+1

除了这个选择,还有什么可以等?

我也是一样,在想是不是应把薪水调底一点点

我在旧公司也是Manager,不过因为是小公司,不管做多少年都是上不太去了(职位和薪水),
每一年cut cost,所有activity和福利都缩水,已经2年没Annual Dinner了,花红更不用想。

后期做到不是很开心,找到新工作downgrade成Senior Executive。
薪水是少了10%左右,不过confirm过后还会起,而且大公司福利好加薪也不错,activity也很多,还有Contractive Bonus。
好好努力的话,是有机会可以做上来的。

头衔固然重要,但是我觉得工作还是要让自己做得开心,才能坚持下去
ps:卸下Manager这个重任,重新去当别人的下属,感觉轻松好多哈哈哈哈。
重点是有了当manager的经验,知道manager们如何过招,所以现在的工作做起来得心应手

评分

luixioami + 5 我很赞同