佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxllj

住家每月电费RM400, 正常吗?

和大家分享冷气如果要比较省电,set 24-25 度,其实24-25 就会凉了,不要和外面的气温相差太多,用dry mode ( 外面的风扇会自动的间断的运作,如果我没有误解的话)那么就会比较省电。。如果是大热天1 hp 的冷气set 16 度,室内和外面的气温相差太多,里面的冷气为了达到16 度那么外面的风扇就会持续运转而不会停。。那么就会很耗电

家里5人,电费尽可能控制在rm150~200

每天晚上3辆EV在charge电吗?

2.5hp 冷气。。这是超级吃电怪
而且装在客厅,冷气都是 full load 的

maxllj 发表于 21-6-2017 05:13 PM
55寸电视机+IPTV
基本上是除了10个小时工作时间+8小时睡觉,其他时间都在看电视
音响喇叭amp长时期处在standby mode(几乎一年玩不到两三次)

冷气机~
客厅2.5马力 inverter:平均一天开4个小 ...

特别正常, 我家的350~450, 被我们控制到只剩下200-300.....

1. 客厅2.5马力 inverter:平均一天开4个小时左右 <- 这个很够力, 我家客厅2.0马力我都不敢开, 最后还卖掉了, 虽然说你的是Inverter.....不过我家的饭厅的冷气也每天开4~6hrs, 而且还是旧款的, 然后我房间的每天开4~6hrs(换成Inverted后真的感觉电费下降了很多, 一个月不超过RM50), 冷气最好不要中午下午大热天时开, 特别贵, 我都是晚上才开.....饭厅的冷气就在用餐时开.....冷气我Set 26~27度

2. 所有没用的插头一定要拔掉

3. 所有家里的电灯换成LED, 而且只是装一个而已
Best-Price-Hot-font-b-Splitter-b-font-variable-multiple-7in1-E27-font-b-bulb-b.jpg
像这种你去装七个贵死你.....我只装一个上去.....

4. 晚上睡觉我家里好像只勉强开一个灯而已, 虽然不太耗电, 但是你去计算开几个, 好像车房, 大门, 走廊等等, 每个加起来就变很多了.....

以前我家里晚上睡觉都有开灯, 冷气我也随便中午用, 结果一个月用超过1000kW, 那时候电费还不贵, 如果我继续那种方式用, 现在电费一定超过RM600++.....但是现在我家里只用600~700.....

大概你是为 Tesla model s charge overnight吧?

Follow Us
400多估计有点贵了。。。我本身个人3架冷气晚上开到早上(基本上每天)有电脑(4-5小时) 洗衣机 冰箱 灯 风扇 热水器 电费大约150++ 而已

你可以monitor你家的电费表。当电器关完后还有没有在跑…

看電表meter 的 號碼,再看你tnb 單的billing amount 看看對不對。 有時他們是estimated 的 。

会不会是电表坏掉之类的问题

也许问题不一定是自己的电器

可以请TN的人去你住家检查一下

我觉得不正常,试看关掉全部电,看电表有走吗?
再来暂时不用客厅冷气看看。
我两架一马力,一个月才60多快。
用到再多也不超过90块

我老家用比较凶,有两台冰箱,每个月150块左右。
你可能要叫TM来换电表了

我家是小小間的apartment,一樣三個人住,平時白天沒人在家,晚上回家煮煮飯,看看電視,沒電腦,有冷氣但沒開的,沒熱水器,煮飯都用電,沒用煤氣
每個月電費最貴不過三十多塊。

舞猫猫 发表于 21-6-2017 05:15 PM
我觉得不正常,还有你开错版块也是不正常

你不說,我也沒留意這貼開在愛車版

maxllj 发表于 21-6-2017 04:54 PM
说反话?
看来我家电费真的不寻常了

真的啦

我电费不少过 600

冷气是凶手 。。

听人家说

Txb职员可以帮你弄偷电,电费可以降低80%左右

但每个月要给咖啡钱  

有这样的事吗?

两人住。。冷气一架每天开5小时。。。
热水器,煮水器,冰箱。。
电费RM60左右

maxllj 发表于 21-6-2017 05:28 PM
是真的很够力吗?
又不想电表做手脚....
怎么办

要看哪里出问题咯,我一人,冷气很少开,有电视冰箱热水器有时可以做到少过RM20

冷氣有沒有service? 如果冷氣很久沒service是會吃電很多下的,冷氣service過後只開25-26度就會比較省電了。客廳的盡量少開,客廳大需要比較久的時間來冷卻,會吃電下。

maxllj 发表于 21-6-2017 05:13 PM
55寸电视机+IPTV
基本上是除了10个小时工作时间+8小时睡觉,其他时间都在看电视
音响喇叭amp长时期处在standby mode(几乎一年玩不到两三次)

冷气机~
客厅2.5马力 inverter:平均一天开4个小 ...

冷气机~
客厅2.5马力 inverter:平均一天开4个小时左右, 其他是电风扇
卧房1.0马力:平均一天开4个小时左右, 其他是电风扇

卧房1.0马力 換1.5 inverter

Down Light
14盏开6个小时
需要開14盏過夜嗎?

普通灯管
5盏开7个钟头(开到天亮)

換LED灯管

你需要開這麼多盏燈過夜嗎? 

你是不是那几的亲戚?

1.0 inverter 冷氣 9小時
1.5 inverter 冷氣 7小時