佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxllj

住家每月电费RM400, 正常吗?

你的算便宜了.. 我家的,冷气很少开,家电也只是普通的.. 冰箱1台,freezer 一台
电视机都只有晚上开.. 有cctv ,一个月电费大概在1000-1200 之间

我朋友家和我的差不多,可是冷气却每天开最少12小时.. 他一个月电费才300++ 不到400
电费看地区,有些地方贵有些地方朋友
*我朋友他是住那种老屋子

solerzz 发表于 22-6-2017 10:05 AM
你的算便宜了.. 我家的,冷气很少开,家电也只是普通的.. 冰箱1台,freezer 一台
电视机都只有晚上开.. 有cctv ,一个月电费大概在1000-1200 之间

我朋友家和我的差不多,可是冷气却每天开最少12小时.. 他一个 ...

你有做 bitcoin 挖矿是吗?

chowjs 发表于 22-6-2017 01:53 AM
1.0 inverter 冷氣 9小時
1.5 inverter 冷氣 7小時
1.5 non inverter 冷氣在客廳,不定時開

冰箱 inverter
熱水器 inverter

都是用 do ...

inverter和LED長時間開很省的

可能是天气热的pasal...自己不知不觉的开了。。。

最近天气热(30度…)的关系,冷气机工作量大了,
我五月的电费比四月贵多一百块。

正常。
我没开冷气,电费RM70, 开了冷气后 (一天开3小时左右), 电费RM180。。。

Follow Us
你试下2星期不要开2.5hp的冷气~

还有 喇叭 amp 直接关电~不要在 stanby mode

估计可以省下100

solerzz 发表于 22-6-2017 10:05 AM

我朋友家和我的差不多,可是冷气却每天开最少12小时.. 他一个 ...

電費看地區?
應該是他家的老舊電錶有問題吧
如果有天TNB去換一個新電錶,保證電費直衝雲霄

有可能电费单结算期多出几天或一个礼拜?

黑馬王子 发表于 21-6-2017 09:09 PM
耗电四大天王:
1. 冷气
2. 电水壶
3. 热水器
4. 电视机

5. 微波炉
6. 电饭锅
7. downlight eg 18w x 14 =252w

Inverter冷气机超省电只能开25-26度左右,就给你凉快, 不是冷。
如果Inverter冷气机开20-24度, 耗电会上普通没有inveter冷气近2倍.
我家2台1HP Inverter冷气机, 一天开6-7小时睡觉,一个月一机才RM25左右的电费。
加上电视机43寸2台一般只开一台,电脑一台,1个热水器,洗衣机,饭锅妈妈每天煮饭用, 一个月电费RM110-120左右。以前没有装2台冷气机的时候电费RM7x

myunit 600 per月

有些人一直在比家里电费有冷气也是百多很便宜
偷电的话就不用拿来比了
很明显楼主就是问没偷的话正常吗
一间家就算只有一架冷气平均每天开5-6小时的话
电费不可能少过200的
少过肯定就是有偷

你是乐善之家!

星际浪子 发表于 21-6-2017 06:07 PM
我一向来都有Monitor自己家的电费,最近这两个月也有上涨,因为这两个月4-5月开始天气真的炎热。。冷气多开了。。之前年尾都年头电费都非常低,有时候几乎不用开冷气。。最近不开不行

而且,我国的电费是用越多就 ...

没错~用越多算法越贵

wind 发表于 22-6-2017 08:39 AM
我觉得不正常,试看关掉全部电,看电表有走吗?
再来暂时不用客厅冷气看看。
我两架一马力,一个月才60多快。
用到再多也不超过90块

我老家用比较凶,有两台冰箱,每个月150块左右。
你可能要叫TM来换电表了
...

是要关掉总电试试看电表~万一电表还在走动...意味着漏电么

waja2000 发表于 22-6-2017 01:21 PM
Inverter冷气机超省电只能开25-26度左右,就给你凉快, 不是冷。
如果Inverter冷气机开20-24度, 耗电会上普通没有inveter冷气近2倍.
我家2台1HP Inverter冷气机, 一天开6-7小时睡觉,一个月一机才RM25左右的电 ...

平时冷气都设在26
说起来,还真后悔当初安装2.5HP~
早知装两架1.0没这么气~

revolt_cobra 发表于 22-6-2017 12:55 PM
有可能电费单结算期多出几天或一个礼拜?

还差两天才30天....

stupid819 发表于 22-6-2017 12:14 PM
你试下2星期不要开2.5hp的冷气~

还有 喇叭 amp 直接关电~不要在 stanby mode

估计可以省下100

老实说,最近天气真的很热