佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryanleong0811

Deleted

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 11:55 PM
不是不想半工读,只是没时间,加上新加坡学费又贵啊

看你要怎样安排咯
我也是在新加坡读了5年的part time。
我可以,你也一定可以。辛苦是必然的。

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 11:58 PM
为什么要产业抵押?
我是看人力部的网站Entry Pass的要求来说的

看來我們的思想等級不一樣。

花心大萝卜 发表于 22-6-2017 08:50 PM
其實當初就不該停下來,一口氣弄個 Degree 回來,現在出路或許就不一樣了。那個 4 年的時間可能讓你賺取一定的薪金,足夠滿足部分物質需求,又或者出國旅遊的機會,不過存不到多少錢吧?
你現在回頭看似乎有點後 ...

对咯。。。我也想一口气读完 master, phD...现在就可以去教书了。。。。
真的他妈的。。。现在读书真的难上加难。。。。不能专注。。。。。工作就很闲了。。。

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:26 PM
可以说实话,不要吹牛吗?我需要真实的资料
再说PR不一定要买HDB啊,只要在新加坡有稳定工作就可以了

吹水王接下來就會跟你說別人的馬來西亞發達史,然後看小你。。。因為你賺的錢比不上郭鶴年

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:36 PM
创业必须是PR?是必须还是选择性的?MOM网站并没有提到?
文凭也重要,但是文凭有时候只是一个你的工作的薪金价值和等级被放在公司哪一级而已
你选修的科系必须是你未来找工作的方向
选错工作就等于浪费时间金 ...

让本人以专业的角度帮你解答问题。
1)马来西亚人是不能再新加坡创业,除非你是PR 或是新加坡人,不然你开不到公司,开公司需要新加坡人或PR 的条件。这个是政府的条规。

2)PR 会不会很难拿?我只可以告诉你,你有DEGREE 肯定可以拿到,只是时间问题而已。没有的话就自己保重

3)文凭高不一定薪水高,文凭低也不代表你没能力。可是你要想,新加坡是现实的,如果你没有文凭,你哪来竞争力?如果你有文凭,至少这份工这个老板看不到你的能力你还能跳其他的工作,如果你连DEGREE都没有,也没有PR, 要换工作是非常非常非常的难。

你还有什么疑问吗?

我的建议是去读完你的DEGREE,也不是很花时间。读出来你的DEGREE + 你的能力,你就可以找到你的未来,你的竞争力也比别人强。明白吗。。。

魔界小雨点 发表于 23-6-2017 12:16 AM
看你要怎样安排咯
我也是在新加坡读了5年的part time。
我可以,你也一定可以。辛苦是必然的。

你是读什么课程?在哪一间读?学费大概多少?

Follow Us
花心大萝卜 发表于 23-6-2017 07:35 AM
看來我們的思想等級不一樣。

我是不明白你说的产业抵押?你在新加坡都没有产业,何来抵押?你只要有本金(paid-up capital)就可以了。

Thx2012 发表于 23-6-2017 11:26 AM
让本人以专业的角度帮你解答问题。
1)马来西亚人是不能再新加坡创业,除非你是PR 或是新加坡人,不然你开不到公司,开公司需要新加坡人或PR 的条件。这个是政府的条规。

2)PR 会不会很难拿?我只可以告诉你 ...

1. 马来西亚人是可以在新加坡创业,如果你不是PR,就要向MOM申请EntryPass,但必须符合所订下的条件。每一年都要更新EntryPass。
2. 现在PR的条件已经严格了,难道你不知道?每一年成功拿到PR的外国人士逐年下降,新加坡报章都说,PR申请者,现在只看你对新加坡付出多少,做了多少贡献。Degree并非100%肯定拿到,我有一个香港朋友也是香港大学Degree holder,在新加坡投资银行上班,高薪人士,最后申请也是被拒绝,下个月他打算回去香港工作。也是一个马来西亚的朋友,新加坡NTU大学Degree Holder也是等1年多没有消息。你所谓的Degree申请肯定可以拿到,是如何简单拿到?若像你所说,现在满街都是Degree holder, 假如80%以上的人申请PR,你觉得会是100%肯定拿到,还是不用经过严格筛选呢? 所以肯定拿到,这四个字,最好不要乱说。可以说的是,Degree holder是有机会,但并非完全成功。

3. 就如我所说,文凭高不一定如鱼得水,文凭低不代表能力比文凭高的人差。当然有一纸文凭,就有一个王牌一样,跳槽换工至少能符合最基本的学历条件。找到一份稳定的工作后,才能慢慢去申请PR。当然申请PR之前,也要看你现在准证持有的级别,如果你拿Work Permit, 连想都不用想要去申请PR,S Pass和Employment Pass才能申请PR。

我大概可以说说我的经历给你参考参考。

我21岁时来新加坡 (2008),spm 程度,2008年尾用spm申请PR一次成功,接下来三年我每年都申请diploma 在temasek poly但一直被rejected因为最低要求是要在新加坡有三年的工作经验.

2011年,我成功拿到temasek diploma 的course offer(满工作三年),之后我半工半读三年。到2014 年我diploma毕业,换工。2015我又在申请unisim的degree course (这年我28岁)成功拿到。又再半工半读到现在。

最后再说一句,选自己要走的路,就算难走,跪着也要走完。还有就要相信自己!

希望可以给你一点启发。

评分

水手一月山 + 5 谢谢分享

阿呆0327 发表于 23-6-2017 10:09 AM
对咯。。。我也想一口气读完 master, phD...现在就可以去教书了。。。。
真的他妈的。。。现在读书真的难上加难。。。。不能专注。。。。。工作就很闲了。。。

能不能專注是看你的決心。我到現在還是每天晚上回家 k 書本。不是爲了考試,而是工作上的需要。
不是說讀完畢業就能一輩子不用 k 書了。

花心大萝卜 发表于 23-6-2017 12:45 PM
能不能專注是看你的決心。我到現在還是每天晚上回家 k 書本。不是爲了考試,而是工作上的需要。
不是說讀完畢業就能一輩子不用 k 書了。

我很爱睡觉。。。都是睡觉虫的错!

阿呆0327 发表于 23-6-2017 12:48 PM
我很爱睡觉。。。都是睡觉虫的错!

好羡慕。我會自動爬起來。。。可能人老的 pasal

花心大萝卜 发表于 23-6-2017 12:49 PM
好羡慕。我會自動爬起來。。。可能人老的 pasal

老人家是不能睡太多。。哈哈哈哈哈。。
我这些年轻人,真的不求上进。

半工半读把!
同时进行申请,diploma也是可以申请PR的

另外一句,
一个account新手,薪水蛮底的,你确定你要降低收入?

阿呆0327 发表于 23-6-2017 01:08 PM
老人家是不能睡太多。。哈哈哈哈哈。。
我这些年轻人,真的不求上进。

你也不年輕就是了咯

我很年轻的。。。。所以好吃懒做。。。

其实accounting真的那么好读?好赚?为什么这样多人要读这科呢?

Ryanleong0811 发表于 23-6-2017 12:05 AM
我要说的就是你现在说的。

文凭就是一张工作的“入门票”,也是你薪金的起跳点,其他啥也不是

文凭高的人,不见得在工作上如鱼得水,文凭低的人,不见得能力不如他人!

不是要否定这个说法,只是不同的见解。

既然说,文凭是一张门票,没有文凭,往往连门都进不了,又怎么看看?

我们可以不重视文凭,但可惜的是,我们在一个重视文凭的社会生存。

说到薪水的起跳点,那就更重要,起跳点事三千,加薪20%就是加了六百。起跳点两千,20%才四百,你说重要吗?

言心言语 发表于 23-6-2017 01:13 PM
半工半读把!
同时进行申请,diploma也是可以申请PR的

另外一句,
一个account新手,薪水蛮底的,你确定你要降低收入?

其实根本就不划算。可能不读Accounting了,找工作竞争太大

死八婆 发表于 23-6-2017 02:50 PM
其实accounting真的那么好读?好赚?为什么这样多人要读这科呢?

我个人的想法为什么选择读Accounting,原因:

1. 觉得Accounting容易读,容易上手,但ACCA难考
2. 会计的工作不容易饱和,每间公司都要请会计师,但竞争很大
3. 会计也是一门专业的科系,前景不错,未来不管是打工还是当老板,都可以运用