佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryanleong0811

Deleted

Johnson_Wong 发表于 22-6-2017 12:55 PM
要创业必须是pr先,不然只能找新加坡人/pr合股~
文凭不能说不重要,可是比起文凭,经验更重要~

创业必须是PR?是必须还是选择性的?MOM网站并没有提到?
文凭也重要,但是文凭有时候只是一个你的工作的薪金价值和等级被放在公司哪一级而已
你选修的科系必须是你未来找工作的方向
选错工作就等于浪费时间金钱去读书,因为所读的知识没用在工作上

花心大萝卜 发表于 22-6-2017 12:58 PM
我是支持半工讀,不建議直接辭掉工作。
還有就是現在才讀 account,出來又要變 fresh grad,不划算。
是不是還有別的科目選擇?
話説讀書這東西應該在 24 歲前就解決了。過了這個門檻衹能 part time 念書。
你之 ...

在新加坡创业不可能?说说听听为什么不可能?

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:26 PM
可以说实话,不要吹牛吗?我需要真实的资料
再说PR不一定要买HDB啊,只要在新加坡有稳定工作就可以了

句句实话。吹牛不是我本领。

你抓不到我说的重点。拿 pr 不需要 买hdb , 但是拿pr 的目的是为什么。。。 看来你需要多思考

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 02:45 PM
句句实话。吹牛不是我本领。

你抓不到我说的重点。拿 pr 不需要 买hdb , 但是拿pr 的目的是为什么。。。 看来你需要多思考

我想拿PR是想要能做更多事情。
想知道你已经有PR offer, 那你在新加坡做了多年?

阿呆0327 发表于 22-6-2017 08:23 AM
去sim 读degree part time la~~~~ 一直读到MBA...
其实你的工作很难拿到高工钱,除非读到MBA...哈哈哈
Degree,随便丢石头都中。

申请PR都没有一个标准的哦……我有朋友diploma,在新加坡工作5年多,没有断过… ...

你的朋友在新加坡做什么工作?

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:51 PM
我想拿PR是想要能做更多事情。
想知道你已经有PR offer, 那你在新加坡做了多年?

4 年了
但朋友一年就可以申请到了

Follow Us
Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 03:03 PM
4 年了
但朋友一年就可以申请到了

什么工作??

半工读是最好,虽然辛苦。

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 03:07 PM
什么工作??

工程师 cheap professional

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:36 PM
文凭也重要,但是文凭有时候只是一个你的工作的薪金价值和等级被放在公司哪一级而已
选错工作就等于浪费时间金 ...

你可以不做pr创业,前堤你要有几百万新币做创业资金~

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 12:13 PM
新加坡会计行业虽然还不到就业饱和,但市场Supply多过Demand的,80%都是马来西亚人,新加坡从来不缺会计师

既然你知道新加坡不缺會計師 那麽爲什麽你還要進修會計?在我看來你自己的想法也是自相矛盾
這邊說business admin出路不多 account既然supply 大於demand 那麽也就是等於出路不多

如果你要有出路,而且demand高,supply低, IT 和engineering行業才是新加坡最需要的

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:44 PM
在新加坡创业不可能?说说听听为什么不可能?

我還真想知道你爲什麽覺得可能呢。
本錢沒有,靠山沒有,也沒有產業抵押,除了你現在做的工作經驗,還有什麽一技之長可以賺錢的?
不知道這樣子說會不會太過分。。。

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:31 PM
我跟一般人一样,21岁就Diploma毕业了,那时候只是想暂停读Degree,出来工作累积经验,之后再回去读Degree
我在新加坡工作从2013年工作到现在,文凭不够高始终找工作都会有些困难
再说,像你说的跟我一样,现在 ...

其實當初就不該停下來,一口氣弄個 Degree 回來,現在出路或許就不一樣了。那個 4 年的時間可能讓你賺取一定的薪金,足夠滿足部分物質需求,又或者出國旅遊的機會,不過存不到多少錢吧?
你現在回頭看似乎有點後悔,又迷失方向。

我還是覺得你從現在的 Diploma 直接上 degree 比較合適。可以的話,part time。不過要選對學校。野雞學校讀出來等於沒讀。Part time 最好。
現在從頭讀書,畢業了從新開始。。。你的事業起步就比別人晚最少 7 年了。

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:36 PM
选错工作就等于浪费时间金 ...

很多大学读的东西 基本上在工作上是用不到的。大学文凭真的只是一张纸。

我也有点赞同你的,先工作看看,再读回书。
读书从来就没有时间或年龄分的,没有迟晚。读书只要当下你发现需要什么知识,对什么有兴趣就去读书。是很好的。

而且要了解自己的理想吧。自己要的生活。
有的人喜欢工作,不喜欢做老板。
有的人不喜欢工作,喜欢自己做老板。

做自己喜欢的事,把它做到极限,做到最好,钱自动会来。

Johnson_Wong 发表于 22-6-2017 08:07 PM
你可以不做pr创业,前堤你要有几百万新币做创业资金~

哪里需要几百万,2万5千就够了

魔界小雨点 发表于 22-6-2017 03:09 PM
半工读是最好,虽然辛苦。

不是不想半工读,只是没时间,加上新加坡学费又贵啊

Next123 发表于 22-6-2017 08:25 PM
既然你知道新加坡不缺會計師 那麽爲什麽你還要進修會計?在我看來你自己的想法也是自相矛盾
這邊說business admin出路不多 account既然supply 大於demand 那麽也就是等於出路不多

如果你要有出路,而且demand ...

你是做IT或者Engineer?

花心大萝卜 发表于 22-6-2017 08:42 PM
我還真想知道你爲什麽覺得可能呢。
本錢沒有,靠山沒有,也沒有產業抵押,除了你現在做的工作經驗,還有什麽一技之長可以賺錢的?
不知道這樣子說會不會太過分。。。

为什么要产业抵押?
我是看人力部的网站Entry Pass的要求来说的

花心大萝卜 发表于 22-6-2017 08:50 PM
其實當初就不該停下來,一口氣弄個 Degree 回來,現在出路或許就不一樣了。那個 4 年的時間可能讓你賺取一定的薪金,足夠滿足部分物質需求,又或者出國旅遊的機會,不過存不到多少錢吧?
你現在回頭看似乎有點後 ...

这些我都知道啊
但是我都没办法了,时间过了又不能回转
我现在去读书,应该是班上最年长的
我觉得读书不分早晚,出来文凭决定你的价值,而不是年龄

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 08:58 PM
很多大学读的东西 基本上在工作上是用不到的。大学文凭真的只是一张纸。

我也有点赞同你的,先工作看看,再读回书。
读书从来就没有时间或年龄分的,没有迟晚。读书只要当下你发现需要什么知识,对什么有兴趣 ...

我要说的就是你现在说的。

文凭就是一张工作的“入门票”,也是你薪金的起跳点,其他啥也不是

文凭高的人,不见得在工作上如鱼得水,文凭低的人,不见得能力不如他人!