佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

南大的一間食閣竟然要攤主把中文招牌拆掉,馬勞會拒接去那裡吃嗎?

亲中勇男 发表于 23-6-2017 02:22 PM
你那不怀好意语气已经超过“南大”所管理的范围...而变成侮辱及兼歧视中文的层面...你自己不做检讨自己的语气及用词,反而要我去问南大?你夜郎自大也!

然后?

亲中勇男 发表于 23-6-2017 02:13 PM
既然中国南下东南亚的高铁已决定不进入新加坡,也就是说新加坡不在一带一路的范围以内,看来中国真的放弃新加坡了。
所以新加坡不需要配合中国,故意消灭华文的做法,似乎有点自暴自弃。

就是說咯

唉,不過你看看小李他們最近為了家事誤了國事

完蛋了啦

兰 atas!呸

vvti_84 发表于 23-6-2017 02:27 PM
然后?

然后....你像太监... 下面没有了。

亲中勇男 发表于 23-6-2017 03:24 PM
然后....你像太监... 下面没有了。

可以

山地居民 发表于 23-6-2017 02:49 PM
就是說咯

唉,不過你看看小李他們最近為了家事誤了國事

完蛋了啦

说实在的我也算是新加坡女婿,因为我妻子至今还保留新加坡公民。
在同文同种兼血浓于水的情感上,东南亚唯一的华人国家,我岂有不支持新加坡之理,然而新加坡推行许多政策和外交战略又令我十分厌恨,这种矛盾心理使我对新加坡又爱又恨。

Follow Us
亲中男不能接受崇洋国消灭华文的政策

vvti_84 发表于 23-6-2017 03:35 PM
亲中男不能接受崇洋国消灭华文的政策

我的观点和立场是....可以崇洋,但不能放弃自己的传统文化,习俗,文字,和语言!
在马来西亚招牌若不能使用华文被視为“种族歧视”,我们力争到底甚至不惜付出生命以保护我们的文化!

经济成长,人均收入,外汇储备才是王道

亲中勇男 发表于 23-6-2017 03:32 PM
说实在的我也算是新加坡女婿,因为我妻子至今还保留新加坡公民。
在同文同种兼血浓于水的情感上,东南亚唯一的华人国家,我岂有不支持新加坡之理,然而新加坡推行许多政策和外交战略又令我十分厌恨,这种矛盾心理 ...

小李當家,新加坡有如迷失方向的小船
經濟已經出現停滯不前的狀況了
第四代領導層的人選又不明朗
我看未來50年新加坡要走的路是非常艱難的

新加坡人很多也只是敢怒不敢言
大選時候還是會支持閃電黨
或許是因為閃電黨執政太久了,人民不放心政壇一夜之間變天,因為會引發很多不穩的局面

山地居民 发表于 23-6-2017 06:26 PM
小李當家,新加坡有如迷失方向的小船
經濟已經出現停滯不前的狀況了
第四代領導層的人選又不明朗
我看未來50年新加坡要走的路是非常艱難的

新加坡人很多也只是敢怒不敢言
大選時候還是會支持閃電黨
或許 ...

老李把新加坡管理得太好了,一切看起来都那么整齐,人民是多么的有次序,经济好,人均高,一尘不染...然而水清则无鱼...
大家长式的管理,刻意安排的生活程序,万般皆那么美好,好得叫人窒息,一切物质享受都不缺,唯有文化与文艺却一片空虚...

亲中勇男 发表于 23-6-2017 11:52 PM
老李把新加坡管理得太好了,一切看起来都那么整齐,人民是多么的有次序,经济好,人均高,一尘不染...然而水清则无鱼...
大家长式的管理,刻意安排的生活程序,万般皆那么美好,好得叫人窒息,一切物质享受都不缺 ...

嗯嗯 或許是管理得太好太過完美

山地居民 发表于 24-6-2017 07:05 AM
嗯嗯 或許是管理得太好太過完美

新加坡看起来就是那么完美,美得叫人窒息....
唯独缺少那一点点的优雅,以及文化与艺术的风气,所有旅游胜地都是人工美化的风景;没有大自然的景区。
过于公式化的生活程序,所致人与人之间交往产生相当的距离,
在这里丝毫不能感觉人情的温暖,满怀的热情却换来冷若冰霜。

原来也有资本家的小拿破仑

水管。。。。。。。。。。。。。。

很可悲!
            华人的地方不准用华文

”其中只有两个摊位的招牌上未印有任何华文字样“

所以???

亲中勇男 发表于 23-6-2017 03:32 PM
在同文同种兼血浓于水的情感上,东南亚唯一的华人国家,我岂有不支持新加坡之理,然而新加坡推行许多政策和外交战略又令我十分厌恨,这种矛盾心理 ...

十分厌恨? 你大可在坡女身上泄恨啊

doom123 发表于 24-6-2017 09:57 AM
很可悲!
            华人的地方不准用华文

华文用太多了,就不能雇佣那么多马劳了

Cinabaku 发表于 24-6-2017 03:03 PM
十分厌恨? 你大可在坡女身上泄恨啊

我只是厌倦新加坡政府的治国政策,并不憎恨新加坡人!