佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

100k 小生意

打工多年累了。100k 可以做什麼小生意? 或者小生意寻找生意伙伴请 PM,谢谢。

100k 买装修店都不够。
难道你要做小贩?

我建议你做回自己熟悉的行业,找你现在的老板配合。这样比较能事半功陪

有興趣開汽車spare parts 門市店嗎?

其實一百千是可以做很多生意了的,
一百千不夠的話,人是生的,錢是
死的,你可以尋找合夥人的,一人
拿一百千出來的話,就有兩百千了,
而且開spare parts 店是有批發商
給“數期”120-150天的,而你放給車廠
60~90天的數期,那麽在加上門市的現金顧客
一定專的來,店不用怎麽裝修的啦,要買架來
擺放零件而已,其實我現在就是spare part店的
董事,我想開分行而已,其實現在我們也沒有放數
給車廠了,大多數都是現錢,或則是一個星期~兩個星期
就收帳了,因爲我的大股東上了年紀不想開分行怕煩,
而我還很年輕卻想往上爬,年輕不出來賺根多的錢的話,
那麽要等何時呢!

allenlfs 发表于 22-6-2017 05:17 PM
100k 买装修店都不够。
难道你要做小贩?

我建议你做回自己熟悉的行业,找你现在的老板配合。这样比较能事半功陪

如果他老闆的公司做的生意不錯的話,其他股東會不會同意讓股份出來
給他呢,給你都不會吧,找老闆來配合不是不好,而且還很有經驗咧,
以後公司生意穩定了的話,通常都是大股東吃小股東,又或則是公司有
賺錢,他就是不拿出來分給你,你也不能做什麽,還有一個風險就是,
你那裏知道之前他老板公司有沒有欺騙稅務,報稅不實呢,如果被被查到
到時你就吃不完咯,公司董事是要承擔所有公司的責任,是很嚴重的哦,
不要putih-putih 錢就賺不到,還要坐牢啊。

ericjab 发表于 24-6-2017 06:12 AM
如果他老闆的公司做的生意不錯的話,其他股東會不會同意讓股份出來
給他呢,給你都不會吧,找老闆來配合不是不好,而且還很有經驗咧,
以後公司生意穩定了的話,通常都是大股東吃小股東,又或則是公司有
賺錢, ...

你想太多了。
我的意思是自己开公司,用老板和supplier 的关系拿货可能可以拿到好的价钱。
所以要给甜头老板。

顾客就不好翘老板现有的顾客,自己开拓新的顾客群。

Follow Us
allenlfs 发表于 24-6-2017 10:55 AM
你想太多了。
我的意思是自己开公司,用老板和supplier 的关系拿货可能可以拿到好的价钱。
所以要给甜头老板。

天下哪裏會有那麽大方看得開的老闆的呢,
我不是說所有人都是這樣,身爲一個公司
的老闆兼董事,他老闆也會認爲他夥計
出來會招同一個顧客,爲什麽我會這樣說呢,
因爲在他老闆公司裏的顧客哪一個是還賬準時,
他的夥計跟他打工那麽多年會不知道嗎,你剛出來
要找好收賬的顧客不是那麽容易吧,可況還是做同一行,
如果我是他老闆就沒那麽大方了。

allenlfs 发表于 24-6-2017 10:55 AM
你想太多了。
所以要给甜头老板。

這個是個現實的事情,分分鐘他老闆還會叫那些批發商
別開戶口給他都有可能,我不是想嚇他,的的確確商場如
戰場沒有什麽分別,除非他背後有很大條水喉在射著他吧,
否則他的路很難走下去。

ericjab 发表于 24-6-2017 02:03 PM
天下哪裏會有那麽大方看得開的老闆的呢,
我不是說所有人都是這樣,身爲一個公司
的老闆兼董事,他老闆也會認爲他夥計
出來會招同一個顧客,爲什麽我會這樣說呢,
因爲在他老闆公司裏的顧客哪一個是還賬準時, ...

你那么看不开,还招楼主做partner?
自己赚完他啦。ZZZ

allenlfs 发表于 24-6-2017 10:34 PM
自己赚完他啦。ZZZ

沒辦法,有頭髮誰也不想剃光頭吧,我也是剛好在煩惱只有一百千,
本錢不夠的問題,機會我有了,只是缺少了資金,我只是遇到一個
不上進的大股東不肯出資開分行而已,老實說一百千不是不能做的,
只是比較辛苦一點而已,貨不足最多我可以向總公司借貨根捕獲而已,
畢竟我也是公司的董事,也沒有傷害我總行的公司利益,分行以後賺到錢,
我會打算連本帶利歸還給總公司對我的幫助,
聲明我是剛好路過看見一位年輕人問一百千可不可以創業,
我只想告訴他,是可以的,以前我也只是拿完手裏身家的六十千出來開店的,
六十千比樓主的本錢根少,當年唯一的辦法就是我需要尋找股東合作才能達到
目標。

allenlfs 发表于 24-6-2017 10:34 PM
自己赚完他啦。ZZZ

好像你說要跟老闆搞好關係借用他名譽找supplyer談根好的價錢,
如果我是他老闆的話,除非他出來開的那閒公司我持有股份,這樣
就沒問題吧。

ericjab 发表于 24-6-2017 05:35 AM
有興趣開汽車spare parts 門市店嗎?

你好,可以pm你现在的公司是哪一间吗?

ericjab 发表于 23-6-2017 09:58 PM
其實一百千是可以做很多生意了的,
一百千不夠的話,人是生的,錢是
死的,你可以尋找合夥人的,一人
拿一百千出來的話,就有兩百千了,
而且開spare parts 店是有批發商
給“數期”120-150天的,而你放給車廠
...

我有兴趣,请pm我,我欣赏你的积极,但是你的心态会吓到商场上的伙伴~

nanobird 发表于 27-6-2017 10:49 AM
我有兴趣,请pm我,我欣赏你的积极,但是你的心态会吓到商场上的伙伴~

爲什麽怎樣說呢,我只是跟一般商人有的心態而已啦。

NyD-WiLL 发表于 27-6-2017 02:48 AM
你好,可以pm你现在的公司是哪一间吗?

那你又是那一閒啊。

ericjab 发表于 28-6-2017 02:41 PM
那你又是那一閒啊。

不好意思,可能您误会了。我不是想调查您什么。

我的情况有点像你,最近我也是想自己开一间,无奈老板还在犹豫,所以我在想,如果我真的自己出来做了,也许可以找你进货或合作之类的。

NyD-WiLL 发表于 29-6-2017 02:21 AM
不好意思,可能您误会了。我不是想调查您什么。

我的情况有点像你,最近我也是想自己开一间,无奈老板还在犹豫,所以我在想,如果我真的自己出来做了,也许可以找你进货或合作之类的。

你是哪一區的spare parts 店

楼主你好,我们是一家健康甜品食品Marketing公司,主要是做trading。如有兴趣,欢迎到我办公室或厂来畅谈。

Frulato 发表于 30-6-2017 09:48 AM
楼主你好,我们是一家健康甜品食品Marketing公司,主要是做trading。如有兴趣,欢迎到我办公室或厂来畅谈。

請問你公司在那???

ericjab 发表于 2-7-2017 01:49 AM
請問你公司在那???

我们是在Semenyih的。