佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已有3辆Alza后轮胎在行驶中脱落?是设计缺陷还是......?

来临的周末就是巫裔同胞欢庆的开斋佳节,各大主要通道都陆续出现回乡的车龙。但这几天,在社交媒体掀起热议的,并不是那条大道开始堵车,而是“又有第二国产车(Perodua)的Alza轿车轮胎在高速公路脱落了”

图片来源:面子书

从星期三开始,面子书就开始陆续出现有关Alza轿车轮胎脱落的帖文。蓝色、白色、红色Alza都难以逃脱轮胎脱落的命运。不过,上传者究竟是谁还有待确认,而事故地点也不明确。从部分轿车的车牌可以看到,其中一宗事件或许发生在沙巴。

不过,无独有偶的是,这些Alza都是后轮胎的整个轮胎轴脱落,这让网友不禁狐疑,这究竟是设计缺陷,又或者是有其他原因。在一些面子书专页上传的照片说明中表示,这些轮胎都是在行驶中脱落的。

“Alza究竟有什么问题,是前轮跑得比后轮快吗?”

“都不知道该说些什么了,第二国产车能否解释下”。

此外,更有网友吐槽道,Alza车身单薄,品质自然不会太好!

- 车又贵,有没有品质,还不如用旧车更好,至少不会坏在路边
- 品质问题,不是维不维修的问题。。。。
- 扭力杆好像容易脱落。还是独立悬吊好
- 全都是一样的品牌,真的要好好的维修做好车保养哦!不要驾太快,驾慢也能到家,安全第一
- 这不是人的问题,是品质的问题,看到perodua车有多单薄吗?

另外,也有网民善意提醒Alza用户,千万不要改装Alza的后轮胎轴。

“因为后轮胎轴只是锁上车身罢了,如果加上大轮胎,车轴就无法承受轮胎转动时的压力。如果司机突然扭转轮胎方向,会造成后方的推力负担过重,最终导致整个轮胎轴脱落。各位Alza车主,小心驾驶吧!”

对此,佳礼资讯网记者也特别联络了第二国产车的数码与社交媒体部门。部门职员证实,已在两天前接到用户投报,目前相关单位正在针对此事展开内部调查。

温馨提醒一句,无论你是国产车或外国车用户,出远门前还是先花一点时间到车厂维修,以策万全!

评分

AMOS5566 + 5

怎么搞的。。

Capture - zhang.PNG

perdua 是玩具车来的。

Myvi也有。
peroduo用的料拿车主开玩笑

马来西亚能!

本来想买辆玩具车来玩玩的,但看到这新闻 不用想了

Follow Us
我朋友的kelisa也是走走下半路后轮脱落。。

我無言了。

没有人出来骂proton吗?

这也太凑巧了,出事的都是Alza。

proton突然变得没那么差了,因为有车要出位了。

乱改,出事了

好罗!中国人马上吓跑掉!

不是有什么多少星的吗?

更换比较大的轮胎也会影响到?车有没有这样烂吗?

不可能!!这些肯定是P图!!!Perodua 很好的!!安全,省油,好驾,不会坏,很耐!PERODUA是神车!!!这些假新闻一定是PROTON salesman 搞的!!

PERODUA永远第一,PERODUA神车!!PERODUA是日本车,拥有优良日本血统!!PROTON 烂烂烂!!

pingshien 发表于 23-6-2017 08:08 AM
不可能!!这些肯定是P图!!!Perodua 很好的!!安全,省油,好驾,不会坏,很耐!PERODUA是神车!!!这些假新闻一定是PROTON salesman 搞的!!

PERODUA永远第一,PERODUA神车!!PROTON 烂烂烂!!

Proton不可能后轮不会脱落的  惨了,我的破桶没脱过不正常了。。我得去拆松它来压压惊了

评分

pingshien + 5 我很赞同

teachew 发表于 23-6-2017 03:07 AM
好罗!中国人马上吓跑掉!

中国人会说:你脱不脱不关俺的事。。反正俺只收购破桶而且俺只要莲花的技术。。破洛东是啥东西啊?!

rilek lah
Puasa 没力装而已啦

哈哈哈

真的不要乱改装车