佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想管了。

有时是真心真意想帮遇到工作难题的同事,给的意见被采取,换来的却是良心变狗肺,还要被讲,怪我多事

老子决定了,以后都不帮了,顾自己就好

有时帮人别人未必会感激你,反而还会踢你一脚,与其这样,干嘛要做这种吃力不讨好的事情呢?

如果同事开口请求帮忙就会帮,如果没叫帮就少理会吧。

话不能这么说。
我是说人多嘴的那个,不过有时候想你那样帮忙的人。
有时候只是立场不同,想法不同而已。
老板是看全盘的人,我们只需要把东西做好,如果你肯负责人的人,我愿意听。
但如果是那种,噼里啪啦说了一堆,then在老板面前什么都不会答的。我就接受不了了。

在职场上,我秉持不多事不多话,做好自己的事就好。

人家没有直接问你(意见/做法)直接叫你教或是直接对你的话,就算你在旁听到了解问题症结知道如何解决也不要自己主动去开口帮忙。

因为并不是被帮忙的一方都会感激你,反而被过桥抽板后你会成为人家口中的“鸡婆”(多事)。

职场上自私的人多的是,你帮了忙他怕功劳都归你了,惟有先陷你于不义,好过显示自己无能。

所以,我是宁愿冷漠也不要鸡婆。

评分

pingshien + 5 我很赞同

职场上,做好分内事,明则保身,可以减少很多是非。

shenny727 发表于 23-6-2017 11:33 AM
职场上,做好分内事,明则保身,可以减少很多是非。

我非常认同,尤其是新加入一家公司,
做好分内事就好,别强出风头,
而且有办公室政治的地方,越要明哲保身。
摸清周围一切状况后才出手。科科

评分

Renddy6105 + 5 我很赞同
shenny727 + 5 我很赞同

Follow Us
那就别管了   

办公室政治真的让人很累

有人问,就会说。如果没有问起,那就乖乖做好自己事

多做事,少说话。
这样最安全。

觉得还是见机行事。
同事主动请你帮忙,能帮得上的,该帮。
同事没提出,自己采取主动,未必是帮。
若在老板面前“帮”,那就不是帮了。

见人说人话,见鬼说鬼话~
帮这样的人一次就好咯~
最重要是你有帮人心而不是害人心~

本人就遇过这种同事,你帮他十次二十次都不要紧,你只要有一次不肯帮他,他就讨厌死你!之前帮过他的那十次忙他忘到干干净净!岂有此理!这种同事也是帮不过的,要不就是你叫他帮你一次他就在那里讨功劳那种,说什么要是他没有帮我我早就怎样怎样了!我帮他那么多次都没有对他讲过一句邀功的话,这种人真的是不知道怎样形容。。。

Mr.Bean 发表于 26-6-2017 10:32 PM
本人就遇过这种同事,你帮他十次二十次都不要紧,你只要有一次不肯帮他,他就讨厌死你!之前帮过他的那十次忙他忘到干干净净!岂有此理!这种同事也是帮不过的,要不就是你叫他帮你一次他就在那里讨功劳那种,说什么 ...

给了她建议不听,出了事才说没互相帮忙

Renddy6105 发表于 28-6-2017 06:48 PM
给了她建议不听,出了事才说没互相帮忙

是我就回答她:"谁说没互相帮忙?之前给你建议的时候你又不接受,你只相信自己的办事方法,现在出问题了就怪罪我们!"
有理由的话敢敢顶回去,不要白白让她骂。

Mr.Bean 发表于 28-6-2017 08:35 PM
是我就回答她:"谁说没互相帮忙?之前给你建议的时候你又不接受,你只相信自己的办事方法,现在出问题了就怪罪我们!"
有理由的话敢敢顶回去,不要白白让她骂。

我没管她,现在顾客跑了她自己要负责解释而已