佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的显示突然黑屏掉

现象是,我按 case的 power button 的时候,一开始先进入 motherboard页面,一秒后跳入 windows loading,然后一进入要打windows password的时候,就显示突然黑掉。

而且我发现了不是 cpu 那边的问题。
也不是display cable的问题。(如果是cable 问题,一开始就show不到了)

我按关monitor的power button,再开回去,就会显示windows页面2秒左右,然后又黑屏了
我拔开display cable,再插回去,也是显示两秒,然后又黑屏了。

请问是什么问题

一就是显卡 driver 问题,二就是显卡本身有问题

leokee1979 发表于 22-6-2017 09:21 PM
一就是显卡 driver 问题,二就是显卡本身有问题

可是我拿laptop的vga对接monitor的vga,也是一样现象噢。。

是monitor问题,只是我不懂问题出在哪里,

要就直接黑屏,我就换一个新monitor,

现在是你port-in,它可以显示两三秒然后黑屏

cpu接去monitor的cable坏了。。。                 

看这个问题90%是graphic driver问题.如果是cable或monitor坏一开始就不会显示了。试下进safe mode然后uninstall你的全部graphic driver。包括intel跟external的。开机后windows会自动下载intel的

qwqwqwqw 发表于 23-6-2017 09:33 AM
看这个问题90%是graphic driver问题.如果是cable或monitor坏一开始就不会显示了。试下进safe mode然后uninstall你的全部graphic driver。包括intel跟external的。开机后windows会自动下载intel的

请看3楼

Follow Us
大龙女郭香 发表于 22-6-2017 09:46 PM
可是我拿laptop的vga对接monitor的vga,也是一样现象噢。。

是monitor问题,只是我不懂问题出在哪里,

要就直接黑屏,我就换一个新monitor,

现在是你port-in,它可以显示两三秒然后黑屏

如果你换一个能用的 monitor 就能解决问题,就是 monitor 问题,不然肯定是显卡那里
如果你用的是 laptop,就算你外接 monitor,问题一样存在,因为 output 是从同一个显卡/集显

leokee1979 发表于 23-6-2017 11:42 AM
如果你换一个能用的 monitor 就能解决问题,就是 monitor 问题,不然肯定是显卡那里
如果你用的是 laptop,就算你外接 monitor,问题一样存在,因为 output 是从同一个显卡/集显

现在是我laptop那个vga port。对接monitor的vga,结果却和 cpu对接monitor一样。

laptop -> monitor = 两秒黑屏
Cpu -> monitor = 两秒黑屏

不可能我laptop的显卡也一起有问题吧?

safe mode 也进不到?

换了monitor 和 vga cable 再上来讲啦~

vongolia 发表于 23-6-2017 09:53 PM
safe mode 也进不到?

要怎样进,我按f8进不到?

我是win 10

大龙女郭香 发表于 23-6-2017 11:49 AM
现在是我laptop那个vga port。对接monitor的vga,结果却和 cpu对接monitor一样。

laptop -> monitor = 两秒黑屏
Cpu -> monitor = 两秒黑屏

不可能我laptop的显卡也一起有问题吧?

那就当我没教过吧
告辞.....

leokee1979 发表于 24-6-2017 09:41 PM
那就当我没教过吧
告辞.....

1) format windows, if not
2) Change RAM, if not
3) Change Hardisk

是monitor问题来的,我买了新monitor。。

30寸的