佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千万豪宅安顿火灾灾民 豪宅区居民:非常不公平!

英国伦敦葛林菲尔公寓(Grenfell Tower)在6月14日(星期三)当地时间凌晨1时发生火灾以后,导致79人死亡,250人流离失所。

英国政府斥资1千万英镑(约5千430万令吉),在市中心黄金地段肯辛顿(Kensington Row)的一个豪华公寓区,购买了68套一至三房公寓,以安置约250名在该火灾中流离失所的灾民。

图片来源:每日邮报

在政府宣布这项措施以后,一些居住在肯辛顿豪宅的居民却感到不满,认为这样的决定对他们来说很不公平。

根据英国卫报报道,一名在两年前于肯辛顿大道购买了一间豪宅的居民Maria说:“我们为了住在这里,努力打拼付了这么多钱。现在这些人(灾民)却连服务费也不用缴付就可以入住,这样非常不公平。”

另一名在该公寓区租房子的居民Nick说:“很多葛林菲尔公寓的单位都是转租出去的,但是现在所谓的灾民都是该公寓名下的屋主,那谁才是葛林菲尔公寓真正的灾民?这些屋主获得这里的公寓以后,他们又可以将它租出去,从中获利。”

但是,还是有一些民众非常赞同这样的决定。

一名刚搬进去肯辛顿豪宅区两个月的居民AJ说:“那场火灾非常可怕,我有朋友居住在那里。当发生火灾后,我也有去协助他们,并带一些救济品过去。这里有很棒的设施,有泳池、电影院、健身房等等。在我来说,人人都应该获得平等的对待。”

居民Jamie Paul也表示:“很多单位都是空置着,这样非常浪费。那些只担心房子市价的人非常自私。”

根据英国每日邮报报道,这些公寓目前的市价为150万英镑(约719万令吉)到850万英镑(约4千100万令吉)不等,但是发展商打算将这68套公寓,以“成本价”出售。这些房子的市场价原来总值约为1亿6千万英镑(约7亿7千万令吉)左右。

根据报道,这些在火灾中流离失所的灾民,将会在7月底,入住这个被称为“伦敦最受追捧的豪宅区”。

你也可以看
【伦敦公寓大火】至今发现12具尸体 宝宝被抛出窗外成功存活
【伦敦公寓大火】逾50人送院6人死亡 死亡人数或持续攀升

大批木屎淋因祸得福. 现在他们地位比英国本地人的地位还高了

明显是那些白人贫富歧视...人家·也不想失去家园啊....
白人就是一直歧视歧视..另外一边喊人权人权...
Brexit后又后悔...ThreasaMay做不成首相又不逼下台...
哀哉哀哉..一代日不落帝国的坠落

亂七八糟

我只注意到这个--》成本一千万英镑,市价1亿6千万英镑。

大难不死果然必有后福

Follow Us
这样一来越来越多难民更喜欢英国了,赞

他们650方尺升到1200方尺…真爽! 是我也是反对他们进入,一定会弄‘坏’整栋楼名声…

这豪宅,外面看上去很普通,里面漂亮到~~~应该算得上五六星级酒店吧

sm99999 发表于 23-6-2017 06:25 PM
我只注意到这个--》成本一千万英镑,市价1亿6千万英镑。

那可是整栋的价格吧……就算是一间的价格也很恐怖

VINCENT@YONG 发表于 24-6-2017 04:59 PM
那可是整栋的价格吧……就算是一间的价格也很恐怖

不是整栋。

市价为150万英镑(约719万令吉)到850万英镑

所以,花钱买的,讨厌免费就得到的。

人民组屋public housing是可以出租的吗?
像这起火灾那么大件事已经说公开调查了,就算是偷偷租出去了,被查出来后也会被攫夺回来给符合资格的人吧?
现在当地政府买起这68间房子,就是说这些房子会归纳到政府的public housing管理,给受火灾影响的住户无可厚非。
可以把房子租出去的也已经不需要public housing了。

另外,照片显示的都是show unit。。。你自己买的房子有弄到像show unit这样美吗?

用豪宅来安顿灾民? 有点浪费纳税人金钱和不公平。
越来越不明白英国政府是怎么想的。
等下又要退出欧盟,等下无端端又提早大选,结果自己挖洞给自己跳。。。
现在又这样。。。

熊猫一号 发表于 23-6-2017 06:01 PM
明显是那些白人贫富歧视...人家·也不想失去家园啊....
白人就是一直歧视歧视..另外一边喊人权人权...
Brexit后又后悔...ThreasaMay做不成首相又不逼下台...
哀哉哀哉..一代日不落帝国的坠落

这样好不好,你买下了一间公寓,500K 好了。
住了两年,忽然某组织买下你公寓大楼三分一的单位,让几百个无家可归的孟加拉印尼外劳难民住。
他们可能一直住下去,也可能住几年后离开,让另一批外劳难民过来住。

你觉得如何?

不爽?还是感到高兴?

你的孩子本来天天在公寓的公园玩,现在公园很多孟加拉印尼人每天都在哪里聚会,你还是很放心一定也不担心让他继续玩?
你老婆女儿本来很喜欢去泳池游泳,现在泳池多了很多孟加拉印尼妇女穿着长衣长裤戴头巾在玩水,你一点也不觉得有问题?
你的公寓本来很多merz bmw 出入,忽然间都没有了,但多了很多motor。

你的公寓本来市值600K,忽然间agent 跟你说市价跌了,剩下450K。连租金本来有2000 块,现在也只有一千两百,而且是租给外劳,本地人都不愿租。
你会觉得一点都无所谓?

评分

jac|kiez + 5 我很赞同
q\=.=/p + 3 我很赞同

公寓市价一间150万英镑,政府用1000万英镑购买1~3房68套,问题就在这里,和什么人,是否免费完全没有任何关系。
居民或政府可以告这个发展商了。

‘人人都应该获得平等的待遇’ 前后矛盾,所以人人就不包括居民?自以为在做在支持平等而已,盲目

kitkatlow 发表于 25-6-2017 10:22 AM
这样好不好,你买下了一间公寓,500K 好了。
住了两年,忽然某组织买下你公寓大楼三分一的单位,让几百个无家可归的孟加拉印尼外劳难民住。
他们可能一直住下去,也可能住几年后离开,让另一批外劳难民过来住。
...

第一:现在那些受害者是道道地地的英国人,明显楼主就是想要扭曲去难民.
第二:如果你有在英国生活过,你会知道那边现在已经很多不一样肤色的人...黑人居多...可是他们持有的护照还是英国国民...房价也没有因为特定人士影响啊
第三:市中心的房价最好是可以跌这样多...不然我那边500K的公寓你说掉价了,你去买到完然后赶那些mangkala走啊...反正你觉得便宜
第四:现在明显是人类自私的心态啦..你还这样种族歧视...你比Trump还不如啦...你的政党是KKK嚒

熊猫一号 发表于 29-6-2017 10:51 AM
第一:现在那些受害者是道道地地的英国人,明显楼主就是想要扭曲去难民.
第二:如果你有在英国生活过,你会知道那边现在已经很多不一样肤色的人...黑人居多...可是他们持有的护照还是英国国民...房价也没有因为特定 ...

先说一个故事:

一个人回家,在家门口附近,看到几个邻居在围殴一个人。他走前去对邻居说:“好了别打了,有什么好好说,这是文明社会,我们不应该用暴力解决问题,凡事好商量”
邻居回答说:“这个就是最近经常爆窃的小偷,被我们抓到了,不能轻饶他”
那人回应说:”就算他是罪犯,也自然会有法律处置,这是法治社会,我们不应该凌驾在法律之上。对了,你们如何抓到他的“
邻居回应说:”他刚刚在你家爆窃,强暴了你的老婆跟女儿,逃走时被我们捕获“

接下去,就是一句 :”把铁链木棍都给我,让我来“

这个故事是说:
置身事外,谁都可以说大道理,谁都可以正气浩然,谁都可以谈人权谈道德说公义说仁爱。
但一旦发生在自己身上,就知道什么叫切肤之痛,什么叫做悲愤。

再来回答你:

1. 那座大楼,绝大部分住户是东欧,中东穆斯林难民。很多居民都没有合法证件,很多甚至躲了起来不敢出现,导致无法确认真正死亡人数,失踪人数和身份。你应该是没有看新闻报导所以不知道。

2. 我在英国呆过两年。第一天去的时候,当地的英国人就跟我brief 了一下,当地,什么地方可以去,什么地方晚上别去,什么地方亚洲人别去,什么地方一个人别去。我踏单车,他也告诉我什么地方单车可以安全停放,什么地方会很容易被偷,看到什么人要小心。总结而言,就是某几个肤色的人出没比较多的社区,别去。
那些地方,也有人住,但环境也糟糕,主要是那区都是东欧中东非洲裔最多,但租金便宜很多。任何在英国呆过的留学生都知道,白人住的地区,东亚人住的地区,租金较高。非洲裔,南亚,穆斯林住的地区,租金较低。要便宜,就去那些地方住。
所以看你说 “房价也没有因为特定人士影响”。真的是笑死我,我可以断定你根本不知道英国的状况。

第三第四就懒惰回答你了,你看我上面的故事吧。你有房子因为大楼住了太多非洲裔中东人导致租金下降房价下跌吗?我有。你有试过租客停止租约,因为隔壁住了孟加拉人吗?我有。你有房子因为太多中东非洲裔孟加拉人,导致要比市价便宜15% 卖掉房子吗?我有。

你根本不知道,现实社会现实环境,是怎么样的生态。大条道理谁不会说?政治正确谁不会讲?等问题蔓延到你身上,影响到你的生活,你的经济状况,看你还能不能谈公平仁爱。

要知道英国人如何对这些人感到厌恶吗? 去看看为何英国投票通过脱离欧盟就知道了。宁可牺牲各种经济上的利益,也要减少,停止东欧,中东难民的进入。

谈人权?谈公平?谈仁爱?去跟英国人谈吧。我看你会被他们骂到无地自容。也可以去跟法国人谈,法国算是欧洲数一数二对中东穆斯林最友好,也是穆斯林人口最多的国家之一,结果现在成为整个欧洲恐怖袭击次数最多的国家。问问他们会不会为过去几十年来坚持的人权第一公平至上感到光荣。

这叫人人平等,在英国这种白左社会就别怨了,你怨也是少数,少数服从多数啊。

kitkatlow 发表于 29-6-2017 05:11 PM
先说一个故事:

一个人回家,在家门口附近,看到几个邻居在围殴一个人。他走前去对邻居说:“好了别打了,有什么好好说,这是文明社会,我们不应该用暴力解决问题,凡事好商量”
邻居回答说:“这个就是最近经 ...

哎....难道他们就不值得对等的生命来对待吗?
是,他们或许是非法的...可是有些也是没犯罪的啊...
我曾经也在machester被白人打枪啊...又不是黑人都是强盗什么的...
英国人不是善良的,歧视的也不是一朝一夕的事情...你或许遇到的是好人吧...
我被人骂china man...奇怪...我和他说malaysia来的,他回asia不是都一样...你们malaysia住树上的...
你难道住两年没有遇到这些?我也是醉了...我去一个月都让我遇到啊....

你说的故事根本就不成立啊...你说的是关于犯罪...
而他们那些受害者难道全部都是犯罪者嘛?
没了这些所谓的廉价劳工你觉得这样就对他们就业有帮助嘛?
英国人有些本身也是很懒惰啊...你自己去看看他们的lifestyle...你在那边生活2年不必我多说吧...在一个国家缺少一方都不会运转的...

你说一个utopia就是没有犯罪,人类自由,社会每个人都有足够的物质享受...你觉得可能嘛?
然后勒?人们比较单纯被外来人骗去...想想以前的native和这些西方的探险家...很自由啊,可是彼此信念不一样还是会打架的啊...人类是贪婪的...

白左这维稳经典,目测50年后英国全部穆斯林化。