佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当上厕所或搭电梯遇上你的老板时……

在一些公司发现,厕所除了分男厕女厕之外,还有一种注明给高层使用的厕所。

开始时不太明白,为什么要有这样的阶级之分。

朋友听了,淡淡地说,别这么愤情,这也是为了你好。

"为我好?"

朋友笑说,"是的,不然你上厕所,遇上你老板就在你隔壁的尿斗,我敢打赌,你站在尿斗前一分钟,一定觉得比一个世纪还要久。"

说的也是,在不对的时间,不对的地点,遇上不对的人,确实是很难捱。最难捱的……还是要打破冷场,没话找话。上厕所就是其中一个地方。

图片来源 :网络

曾经在厕所尿尿时,才站到尿斗前,刚好上司也进来了。平常看到上司都没两句的,总是笑笑打声招呼,然后就低头匆匆闪了。

结果,现在冤家路窄,就在厕所狭路相逢,两个男人眼勾勾紧盯前方的白墙,空气彷佛都凝结了。

最后,还是上司见过的世面多,懂得打破冷场。

他说,"今天有做啊?"

我楞了,心里OS"不然你现在看到的是鬼吗?"

心里是这么想,嘴里还是说,"是的,有做,有做。"

然后,大家就打声哈哈,各自离开。

这样的对话,不但没有营养,也实在没有需要。可是,为什么仍然需要挤出这么一段对话?

另一个在不对的时间,不对的地点,遇上不对的人,就是在升降梯里。

如果是一群人还无所谓,如果从等待到步入升降梯里,然后在狭小的空间里只有自己跟老板,那种煎熬也真是度日如年。

图片来源 :网络

有朋友在下班时,遇到老板一起搭升降梯。两人相看两无言,直到老板硬凑出一句话,"下班了?"

朋友"嗯,嗯,嗯"了几声,两人又陷入尴尬的冷场了。

说实在的,很佩服有些人,不管遇到谁,即使是遇到上司老板,也能随口找话题,整个过程笑语不断,然后话题又总能很适时地在短短几分钟内结束,让大家能毫无牵挂地各自离去。

以前有位资深长辈说过,见人说人话,见鬼说鬼话,什么场合遇到什么人,马上就能扯到话题打破隔阂,这些都是需要训练的,有了这套功夫,是一世受用。可惜,自己仍然学不会。

现在的小朋友,更加不屑学了。原因很简单,滑手机都来不及了,还跟你们这些大叔大婶套近乎拉交情有什么用?

说得也是,反问小朋友,"你上厕所尿尿,难道也滑手机吗?"小朋友翻了翻白眼,说,"拜托,一只手就能滑了啦。"

年轻人的世界,果然不是大叔能懂的了……

也不必想那麼多吧!
遇到打個招呼就可以啦,一定要沒話找話講的嗎?

老板,你來小便啊?

面带微笑称呼一下Mr X/ boss,有话就聊,没话就保持静默,很尴尬么?

再说,在厕所寒暄算什么哦?很多都是微笑打招呼就算了啊,还得聊家常才不尴尬?

我2個情況都遇過

然後我都是笑笑點頭罷了

mikok730 发表于 23-6-2017 12:20 PM
老板,你來小便啊?

老闆: 不然來吃屎嗎

Follow Us
我都是耍cool的不想聊天的

不就上个厕所而已,是人都有三急的,没什么大不了,最主要是大家没有心病,有心病的话即使走在外面相遇也会不自在。

到厕所格里去尿,走楼梯不搭电梯

Jason929 发表于 23-6-2017 12:49 PM
老闆: 不然來吃屎嗎

你要硬的軟的,熱的还是冷的?

帮他揸枪搏加分。

场景就像我现在不知道评论什么那样尴尬

哦哦,发帖了呀

我早上進門就看到老闆!打卡~
(老闆早!大大聲喊道~老闆也會回答:早~)

我下班出門就看到大老闆!或老闆的兒子。
(老闆下班咯。準備回了,老闆:是。)

(老闆的兒子直接走過去說:

我:喂呀~今天的那批貨不好叻。你還是換了廠家嗎?
老闆的兒子:沒啊。可能他們只是換了人手。
我:完全不行叻。他這樣做,我的東西完全進不完,
即使強行進完,那個包裝肯定爆~

老闆的兒子:是啊?那麼是我們的問題還是廠家的問題?
我:我明天早上給你報告。到時候你自己看就明白了。
老闆的兒子:OK~)

我就這樣離開了公司,回家去了~完全沒難度。。。
我只是個小職員,為何我有這個能耐?簡單啊。經驗嘛~~
當然可以幾秒裡面打破整個冷場~

其實遇到這樣的高層人,別怕,甭管是老闆還是老闆的兒子,他們見到你,
即使不找你說話,你也得告訴他,今天你的工作進度。
只要工作有鏈接,他們還是會寒暄說幾句,方才結束。。~
這叫有交代嘛。他們給你薪水叻。說幾句話,寫幾個字而已沒難度吧?

PS:不好意識,我沒有直屬上司。我是特別的。

电梯:老板,你来搭电梯啊?
厕所:老板,你来小便啊?

简单又不失礼貌~~~

有时不开口比开口来得好,静观其变....

转身say hi 可以吗?

老板,做莫你醬久的?

遇到上司、老板、长辈,打个招呼,是应该的,这是礼貌。

没酱的机会