佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

public bank和AIA联合骗钱

上礼拜我突然发现我的PB储蓄户口无缘无故被扣掉一笔几百块钱到AIA里.我没有买任何保险也没有接到任何tele-marketing推销电话,怎可以没经过我授权随便动用我的私人帐户?跟抢匪没什么分别了.
当天已到相关银行作投诉,他们只敷衍叫我填一张表格说等几天会退款这样,还说不关他们银行事是AIA的问题,直接投诉AIA较快.
隔天直接去AIA分行又投诉相关问题,结果AIA系统上显示我没买任何保险,也没有policy号码,说查不到,心里想那我的钱到底被谁转走了?
AIA又叫我填张表格说会调查等处理,然后说会打电话过来,到现在没收过银行和AIA任何电话,连email银行CS也不回覆我!!

请问有发生过类似案件的朋友,下一步能做些什么?需要投诉bank negara吗?还是继续无了期的等..

觉得现在银行和保险公司的处事作风很恐怖,能骗就骗!

我覺得不是那兩間公司騙你錢,疏忽倒是有可能
可能是AIA客戶盜用/錯填你的戶頭,然後AIA/PB職員沒verify到

当然要向国家银行投诉                     

已经不是什么新鲜事了

pb 一直都有卖顾客资料给AIA

而且他们的telesale 专找老auntie 老uncle 下手, 骗他们不会听英文来签单 。

你不懂是第几个被骗的了。

直接投诉bank negara比较快。

不然,你的case,最后会被P?和A?A当球踢,没人要负责。

XHunterOz 发表于 23-6-2017 02:22 PM
已经不是什么新鲜事了

pb 一直都有卖顾客资料给AIA

而且他们的telesale 专找老auntie 老uncle 下手, 骗他们不会听英文来签单 。

基本上 什么银行都有在做这事的

Follow Us
大种银行柜台服务,若交易额少过五千马币,须收服务费?

有人听说过这吗?

seankaz 发表于 23-6-2017 03:23 PM
基本上 什么银行都有在做这事的

一通电话没得到同意就send policy 给顾客

我敢说只有pb 敢做

PBB和AIA有合作的...........可能是在你清楚或不清楚的情况下投资了保险或海外FD

XHunterOz 发表于 23-6-2017 03:51 PM
一通电话没得到同意就send policy 给顾客

我敢说只有pb 敢做

我是说卖客户资料

你这样写一个“骗”字,小心人家告你诽谤告到你脱裤子。

kel2b 发表于 23-6-2017 05:06 PM
你这样写一个“骗”字,小心人家告你诽谤告到你脱裤子。

那你认为标题要改成什么才恰当呢?

sm99999 发表于 23-6-2017 02:44 PM
你不懂是第几个被骗的了。

直接投诉bank negara比较快。

不然,你的case,最后会被P?和A?A当球踢,没人要负责。

你也有类似经验吗?可以分享一下最后如何解决?

williamng 发表于 23-6-2017 06:23 PM
你也有类似经验吗?可以分享一下最后如何解决?

我没有类似经验。
这些银行等机构,会拿顾客的资料去卖,因为你们没有选择拒绝一项条例,忘记叫什么名字了,除非你明确拒绝,不然你的资料会被贩卖。

我之前去P?银行处理事务时,就有一对老夫妇,对银行服务人员说,户口的钱,莫名其妙别A?A扣掉了。

银行服务人员就把责任推给A?A,可是他们又联系不到A?A。

最后结果怎样,我不清楚,只是觉得A?A和P?很可恶。

williamng 发表于 23-6-2017 06:21 PM
那你认为标题要改成什么才恰当呢?

"我是不是被坤了?”

我有试过,说什么开储蓄户口,其实是保险投资户口,还要等十多年才拿回本钱。去PBB投诉了他们不认帐,结果跑去AIA才肯帮我取消。
不只这样,还有citibank也是,无端端打来说我要给几十块的AIA保险,他妈的我几十签过。
有任何关于AIA的我一律ban掉,送给我都不要!

有点担心,
N年前请到pbb bank信用卡后,
AIA的人打来讲,有免费保险 保卡不见有得陪,
苦苦哀求一直将免费给她机会,
我想想随便就答应她了。(以后都不会心软了)

结果我卡割了后,有一天AIA打来讲我还有保险在他们那边(但是没叫我缴任何钱我也不理他了)。。
请问哪位大大知道发生什么事?

那个保险真的是免费吗?

tst86 发表于 15-10-2017 02:55 PM
有点担心,

结果我卡割了后,有一天AIA打来讲我还有保险 ...

或许你直接联络AIA或上门问清楚比较好

tst86 发表于 15-10-2017 02:55 PM
有点担心,

结果我卡割了后,有一天AIA打来讲我还有保险 ...

拿个是PUBLIC BANK CALLER卖你的。
没有免费的吧。。。。打电话问AIA PUBLIC BANCA INSURANCE

最讨厌就是那些打电话来卖保险的人。

知不知道经常烦人买一些不等用,最后赔不赔未知数保险这种做法是会有报应的?

现在的人没有因果报应的观念,只懂hit sales target,没有什么是做不出来的。