佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子转名手续

我现在在新加坡做工, 我刚在 2015 年买了房子,我想问如果我想把屋子转到我爸爸得名下。需要什么手续, 房子贷款还没供完。 主要是我要在新加坡买房子,必须把这里的屋子转给我爸爸。
我爸爸没有工作,如果说不能转名因为贷款,能不能一次还完,再转名,大概需要多久时间? 这是我的loan Maybank Islamic Loan

必须要在还完贷款后才可以转名。时间看情况而定,大概需要3个月。需要律师可以pm我

pain_pain 发表于 23-6-2017 04:31 PM
必须要在还完贷款后才可以转名。时间看情况而定,大概需要3个月。需要律师可以pm我

你好,我需要律师,可以大概让我知道手续是如何吗?

正式委任我做为你的律师, 然后我会写信给你的bank,要求你贷款的总欠款的statement, 然后,你根据那个statement付钱,然后银行会给我你的房子的地契等original的文件,然后在拿去做转名。

pain_pain 发表于 23-6-2017 04:47 PM
正式委任我做为你的律师, 然后我会写信给你的bank,要求你贷款的总欠款的statement, 然后,你根据那个statement付钱,然后银行会给我你的房子的地契等original的文件,然后在拿去做转名。

如果在loan里面有我跟我爸的名,在spa只是我爸的名,如果我爸要把屋子转给我可以吗?
一定要供完了才可以转吗?

ada56d56a5d 发表于 30-6-2017 12:57 PM
如果在loan里面有我跟我爸的名,在spa只是我爸的名,如果我爸要把屋子转给我可以吗?

应该不行,因为贷款是两个人的名字。

Follow Us
ada56d56a5d 发表于 30-6-2017 12:57 PM

爸爸用卖屋子给儿子这个方法,
而且父子买卖有印花税可以有50%waive。

ahmygodhow 发表于 3-7-2017 12:39 PM
爸爸用卖屋子给儿子这个方法,
而且父子买卖有印花税可以有50%waive。

那如果不转名,可能另一个方法就是做屋子遗嘱了。以为现在屋子是我供

pain_pain 发表于 23-6-2017 04:47 PM

cant type mandarin word now...
how much u may charge if trf name from brother back to me , no more 贷款.
can pm me, pls

ada56d56a5d 发表于 3-7-2017 12:42 PM
那如果不转名,可能另一个方法就是做屋子遗嘱了。以为现在屋子是我供

既然现在屋子是你供的,何不跟银行再借贷,再帮你父亲买起来那件屋子。到时你父亲又能得到一笔钱,你也能把那间屋子转到你名下。只不过你要重新供过这间屋子。