佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也来减肥了! 初始[69.6] → [48.0]目标

BMI 对照表
Underweight = <18.5
Normal weight = 18.5–24.9
Overweight = 25–29.9
Obesity = BMI of 30 or greater

身高 155cm 的我,BMI 竟然 29.0,已在过重区

目标体重 48.0kg,BMI 20.0

采用的减重方法不减吃,但尝试吃得干净,但我平常有工作,中餐都会吃外面,尽量会挑健康的。

一个月会有一次的放纵日。就挑每月25日吧!

配运动:有氧跑步+肌肉训练(看youtube,没钱上健身房请教练)

若小女子成功减到60kg, 会发对比照哦。现在太丑不敢献丑

25/6/2017 星期日

体重:69.6kg

早餐:6 Grain Wrap, Mozarella Cheese,全熟水煮蛋,Baby Carrot(5条),小番茄(6颗),生菜(3大片),紫色火龙果(4中块)

午餐:通心粉(自煮),炒包菜,蒸豆腐,炒鸡肉(打包)

因为姐家里没有东西煮了,所以只好打包,已经过水了,但还是很油。等下会去大采购!通心粉只有一把哦,但好像煮太多了,明天会改进。

晚餐:萝卜丝鲍鱼菇炒鸡蛋,萝卜丁炒花椰菜,外加两片芒果(不在图中)

等下9点运动哦...

晚饭后来杯煎茶... IMAG2761.jpg

运动:跑步机 45mins 4.0km    哑铃 做了5mins就不行了,明天继续加油

水量:3 L

21kg,这是一条漫长的路,要坚持住啊

舞猫猫 发表于 25-6-2017 12:26 PM

嗯,必须得坚持住!

舞猫猫有发帖吗?方便给衔接,我去做做客

舞猫猫 发表于 25-6-2017 12:26 PM

是一個全新的生活方式,也是一種挑戰。其實不衹要減低肥胖,也要能堅持生活習慣。如果你嗜好美食的話,真的需要有犧牲和心態改變。

無論如何祝福你早日成功。

评分

JK's + 3 我很赞同

嗨新人你好
不错,早餐自己弄这是一个很好的习惯
好的早餐就可以改变接下来减肥过程
慢慢改变,坚持下去就可以看到效果了
加油

Follow Us
goolb78 发表于 25-6-2017 10:22 PM
是一個全新的生活方式,也是一種挑戰。其實不衹要減低肥胖,也要能堅持生活習慣。如果你嗜好美食的話,真的需要有犧牲和心態改變。

無論如何祝福你早日成功。

刚刚爬了你的帖子,是达人哦!
我会每天分享饮食,如果不对,可以帮忙纠正纠正我一下,互相学习
非常赞同你的说法,我曾今有从72减到54过。用的方法就是节食,哈哈,现在活该反弹,因为不可能节食一辈子。
所以现在才觉得更本不用刻意节食,只要吃得健康就好。

JK's 发表于 25-6-2017 10:55 PM
嗨新人你好
不错,早餐自己弄这是一个很好的习惯
好的早餐就可以改变接下来减肥过程
慢慢改变,坚持下去就可以看到效果了
加油

嗨 你好!
呵呵,希望可以一直有毅力和时间自己做早餐。
因为平常工作 必须很早起身

加油..多吃萍果.

prodigys 发表于 26-6-2017 02:18 AM
加油..多吃萍果.

控制卡路里才是王道,多吃蘋果也就是補助而已。

Augyi 发表于 25-6-2017 11:00 PM
刚刚爬了你的帖子,是达人哦!
我会每天分享饮食,如果不对,可以帮忙纠正纠正我一下,互相学习
非常赞同你的说法,我曾今有从72减到54过。用的方法就是节食,哈哈,现在活该反弹,因为不可能节食一辈子。
所 ...

其實我的看法就是不需要每天上載飲食。而是把習慣每天都執行。偶爾的放肆也問題,最重要是你不放棄習慣,自然而然的就瘦下來了

Augyi 发表于 25-6-2017 01:25 PM
嗯,必须得坚持住!

舞猫猫有发帖吗?方便给衔接,我去做做客

我没开帖呢,来这儿帮你们加油顺便激励自己就好

我以前就是一天一苹果的人,现在吃厌了哈哈

26/6/2017 星期一
体重:68.95kg 减水分了吗

早餐:6 Grain Wrap,Mozarella Cheese,Tuna in Water,Emmi Aloe Vera Yoghurt,Baby Carrot(4条),小番茄(5颗),生菜(1手掌),紫色 火龙果(4中块)

午餐:通心粉,蒸豆腐,卤蛋,炖马铃薯,炒苦瓜,外加芒果1块(不在图中)

晚餐:萝卜丁花椰菜鲍鱼菇炒鸡蛋,萝卜丁炒小白菜,外加芒果2片(不在图中)

运动:Treadmill 45mins 4.0km 好差啊,我的最好记录明明60mis,6.5km(科科,几个月前的事),老了,唉

水量:2.75L

一些建議:

早上或午餐可以一小碗的好的澱粉譬如糙米飯,或者是蒸番薯或者燕麥粥,這樣一天的熱量比較足夠也比較有精神,另外可以吃一些好的脂肪譬如橄欖油撈意大利麵或者堅果來補充能量。

運動可以分批來做,也不需要每天都做,有氧或者無氧可以分天來做。譬如一星期運動五天,三天有氧,兩天無氧和兩天休息,讓身體不要過累。

把身體體能提高和通過有效的燃燒身體脂肪,這樣也比較健康也可以有精神的在工作和生活中度過。

最重要的是不要太快,慢慢減,慢慢讓身體適應,自然而然的就瘦得健康,有自信和快樂。

goolb78 发表于 26-6-2017 10:28 AM
一些建議:

早上或午餐可以一小碗的好的澱粉譬如糙米飯,或者是蒸番薯或者燕麥粥,這樣一天的熱量比較足夠也比較有精神,另外可以吃一些好的脂肪譬如橄欖油撈意大利麵或者堅果來補充能量。

運動可以分批來做 ...

谢谢你的建议家里没有糙米饭,basmati可以吗?哈哈,因为家人都不煮,一包米可以吃1年
另外,想请问无氧运动,如果要训练到每个身体肌肉,是不是要制定一个时间表比较好?因为我都会盲目上youtube随便点一些视频跟着做。
因为没有一个视频是可以训练完整组肌肉的。

Augyi 发表于 26-6-2017 11:00 AM
谢谢你的建议家里没有糙米饭,basmati可以吗?哈哈,因为家人都不煮,一包米可以吃1年
另外,想请问无氧运动,如果要训练到每个身体肌肉,是不是要制定一个时间表比较好?因为我都会盲目上youtube随便点一些视 ...
衹要是纖維高的米糧都可以,因爲它升糖指數比較低,比較沒有那麽容易餓,纖維可以幫助吸走脂肪和排便。
無氧我不是强項,我都是做tabata十五分鐘到二十分鐘,都是基本的肌肉運動。如果你的要認真練肌肉,衹好找專業的健身教練了。

评分

Augyi + 3 谢谢分享

心态很正确,方式很正确,
只要不放弃,一定会成功的
运动方面,要慢慢摸索,寻找一个自己有兴趣、可以持续进行的

下下签 发表于 26-6-2017 11:20 AM
心态很正确,方式很正确,
只要不放弃,一定会成功的
运动方面,要慢慢摸索,寻找一个自己有兴趣、可以持续进行的

哈哈,因为也是减重过来人,只是是失败的
谢谢你的鼓励,我也相信自己会成功的,再失败一次,就真的是太蠢了

Augyi 发表于 25-6-2017 11:03 PM
嗨 你好!
呵呵,希望可以一直有毅力和时间自己做早餐。
因为平常工作 必须很早起身

自己做早餐不用毅力
改变习惯就好了
从我减肥第一天到现在都是自己吃了早餐才出门的
健康又省钱
可以的
加油吧

评分

AMOS5566 + 3 谢谢分享