佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以每个月供的金融投资工具?

我本身不太会储蓄的,有多余的钱就会花掉,想知道有什么投资工具是每个月供而过后容易卖得出或拿回钱的?
或者供了过后日后一定用得着的?
之前已经供了一个富贵的骨灰位(目前已经供完),也算是日后用得着的吧,至少不会把钱乱花。

用來投資股票和基金   

matthew89 发表于 26-6-2017 03:37 PM
用來投資股票和基金

股票和基金可以每个月供的咩?

求介绍短期持有的~
期限是两三年这样

六脉神剑 发表于 26-6-2017 03:43 PM
股票和基金可以每个月供的咩?

求介绍短期持有的~
期限是两三年这样

你每個月買進,就當作供款咯!   

來這裡爬樓   
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3960814&extra=page%3D2

楼主之前不是有购买外汇? prs 不适合你因为不是短期
黄金?

quadro 发表于 26-6-2017 04:00 PM
楼主之前不是有购买外汇? prs 不适合你因为不是短期
黄金?

是啊,之前有在OCBC开个户口,短时间里就赚了,因为那时候新币马币上上下下~
计算后赚两千多,过后新币开始稳定,跌不多,所以没继续了。

至于黄金,要拿到批发价的金条需要一次性给Cash,没得分期付款。
听说TOMEI这些可以分期,但是价钱就高一点(不是批发价)

我应该也倾向于黄金多一点,毕竟可以立刻套现和世界通用。

Follow Us
matthew89 发表于 26-6-2017 03:54 PM
你每個月買進,就當作供款咯!   

來這裡爬樓   
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3960814&extra=page%3D2

我等下去看看~

投资非法MG集团虽然表面可以获得每个月30%,但是今天不知明天会发生什么事情到最后只会带来兴家蕩产及负债累累的下场,不如投资在正当和合法的国投基金比如:ASW,ASM和AS1M固定价格基金每年安安定定等派息!

Weida 发表于 26-6-2017 04:19 PM
投资非法MG集团虽然表面可以获得每个月30%,但是今天不知明天事情发生到最后只会带来兴家蕩产及负债累累的下场,不如投资在正当和合法的国投基金比如:ASW,ASM和AS1M固定价格基金!

这是什么基金?
比大众基金好?

六脉神剑 发表于 26-6-2017 04:21 PM
这是什么基金?
比大众基金好?

Amanah Saham Malaysia(ASM),Amanah Saham Wawasan 2020和Amanah Saham 1Malaysia.该基金买卖没有扣除任何费用加上现在使用Online myasnb portal 购买基金单位又放便又不必特别请假去counter等号码!

六脉神剑 发表于 26-6-2017 04:12 PM
是啊,之前有在OCBC开个户口,短时间里就赚了,因为那时候新币马币上上下下~
计算后赚两千多,过后新币开始稳定,跌不多,所以没继续了。

至于黄金,要拿到批发价的金条需要一次性给Cash,没得分期付款。
听 ...

如果是那种 flexible 每个月给固定的钱去投资的话应该很少
不过还是最好不熟悉的就别去碰

public gold? 对这间金行有任何研究?

Weida 发表于 26-6-2017 04:25 PM
Amanah Saham Malaysia(ASM),Amanah Saham Wawasan 2020和Amanah Saham 1Malaysia.

要如何开户?每个月要多少钱的?
可以获利多少?

信托基金EPF

六脉神剑 发表于 26-6-2017 04:27 PM
可以获利多少?

去 asnb office 开户口, 至于每个月要放多少就随你喜欢
没有固定制放多少

每年派的 dividend 大概都在于 6%, 记得 Abdul Wahid 说过派的利息至少能抵抗通货膨胀
如果通货膨胀是 4.5%, 派的利息是 6%

如果要翻看这几年的派息历史, 可以 google 查看 ASM dividend history 又或 ASW2020 dividend history

quadro 发表于 26-6-2017 04:26 PM
如果是那种 flexible 每个月给固定的钱去投资的话应该很少
不过还是最好不熟悉的就别去碰

public gold? 对这间金行有任何研究?

那时候我是一次过的,把马币换成新币,过后看汇率转换回来。
现在没有这样多钱了,所以才考虑每个月供的投资工具,哈哈。

Public Gold的金条是LBMA的哦,没什么研究,之前在Facebook有这间公司的马来仔问我是否有兴趣购买。
但应该没问题吧~

我比较喜欢PAMP的金条

KWSP旗下的基金?
要怎样买的?

六脉神剑 发表于 26-6-2017 04:27 PM
可以获利多少?

如果你要开基金户口最好去ASNB试开,最低开基金户需要RM100,投资ASM,ASW和AS1M基金不必要每个月放钱而是如果有钱才试放!

quadro 发表于 26-6-2017 04:31 PM
去 asnb office 开户口, 至于每个月要放多少就随你喜欢
没有固定制放多少

每年派的 dividend 大概都在于 6%, 记得 Abdul Wahid 说过派的利息至少能抵抗通货膨胀
如果通货膨胀是 4.5%, 派的利息是 6%

如果 ...

OK,我考虑看看~
再研究下基金

如果要更加了解基金最好加入我们ASNB基金论坛!