佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 台湾之光

台湾男子强迫马来西亚女友用繁体字 被网友嘲讽

q(o_o)p 发表于 1-7-2017 10:45 AM
我有逼你用繁體嗎?我有逼別人用繁體嗎?

你先大声说china是中国
或PRC 是中国
我才回答你

q(o_o)p 发表于 1-7-2017 10:45 AM
我有逼你用繁體嗎?我有逼別人用繁體嗎?

黑皮你去泰国了?不然你有逼?恭喜!

D01 发表于 1-7-2017 02:59 AM
你先大声说china是中国
或PRC 是中国
我才回答你

China 和 PRC 都不是 中國

q(o_o)p 发表于 1-7-2017 09:08 PM

又来发神经

澎湃三国杀 发表于 30-6-2017 12:24 AM
马来西亚人从小就必须学中文,英文,马来文三语,没有这么多时间练繁体字
况且全世界除了香港台湾,没人再学繁体字

繁体字的确比简体字美观,不过现在大家都用电脑打,根本不需要花时间去学

我读小学时课本是采用繁体字的,当我学会写繁体字之后很轻易就学会简体字了,真是一举两得啊!
只有程度低的人才会一味抹杀繁体字.

haleruya565 发表于 1-7-2017 09:21 PM
我读小学时课本是采用繁体字的,当我学会写繁体字之后很轻易就学会简体字了,真是一举两得啊!
只有程度低的人才会一味抹杀繁体字.

我是老师,你70年的小学和现在的小学难度一比,根本是一个天一个地
既然简体字已经国际化,为何还要浪费时间学两种字体,吃饱太得空?

华小生已经够累了,还要用繁体字来写生字,还要学两种字体,你知道他们一天有多少功课吗?

对教育一窍不通的人只会吹牛

Follow Us
justebelmont 发表于 30-6-2017 07:39 PM
http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=141675

还是那句,中国人造纸张,外国人写论文。

貴樣,最近這麼反 PRC,跟 PRC女朋友吵架了??

澎湃三国杀 发表于 1-7-2017 09:32 PM
我是老师,你70年的小学和现在的小学难度一比,根本是一个天一个地
既然简体字已经国际化,为何还要浪费时间学两种字体,吃饱太得空?

华小生已经够累了,还要用繁体字来写生字,还要学两种字体,你知道他们一 ...

学会写繁体字之后自然会简体字,你连这么简单的道理都不懂还当什么教员?

haleruya565 发表于 1-7-2017 09:47 PM
学会写繁体字之后自然会简体字,你连这么简单的道理都不懂还当什么教员?

谁说学繁体就会写简体,最多只能看懂,还有小孩的智商还未成熟,你不能以大人的角度去看待他们,你会他们未必会

q(o_o)p 发表于 1-7-2017 09:35 PM
貴樣,最近這麼反 PRC,跟 PRC女朋友吵架了??

本公司以服务客户为主,接到什么生意就写所么咯,所以本号是中立的。

澎湃三国杀 发表于 1-7-2017 09:51 PM
谁说学繁体就会写简体,最多只能看懂,还有小孩的智商还未成熟,你不能以大人的角度去看待他们,你会他们未必会

我觉得学习简体字比学习繁体字容易太多了,几乎不必学习都会写.

又来发神经+1

澎湃三国杀 发表于 1-7-2017 01:32 PM

华小生已经够累了,还要用繁体字来写生字,还要学两种字体,你知道他们一 ...

你是老師?不是愛情動作片裏面演老師的男優吧?

言歸正傳,你是 華小、獨中 還是私人教師?

q(o_o)p 发表于 1-7-2017 11:26 PM
你是老師?不是愛情動作片裏面演老師的男優吧?

言歸正傳,你是 華小、獨中 還是私人教師?

言歸正傳
你到底是不是回教徒?还是基督教徒?

haleruya565 发表于 1-7-2017 09:47 PM

按照你的理论,学会简体自然也会繁体啦。尊师重道那么简单的道理你都不知道,竟然好意思来喷人?马来西亚华小生都是学习3种语言,马来文,华文和英文。所以繁体对我们来说还重要吗? 有那个国际时间学繁体简体,倒不如利用那个时间来学好3种语文。我真的不明白会繁体到底是有多么自豪的一件事情?而且马来西亚人写简体不代表他们不会繁体,写简体就代表不会繁体了?你们思想就那么狭窄?写简体字对于外海华人来说应该都是比较方便的,所以我就很奇怪为什么看到人家写简体就不能接受,在那边发癫,想要人家放弃便利来迁就你们狭窄的思想?你们不觉得纠结在繁体和简体这个问题是很傻B的事情吗? 我还要补充一点,基本上马来西亚华人都会粤语。

澎湃三国杀 发表于 30-6-2017 12:30 AM
汉字的基础是甲骨文,过后还有大篆,小篆,不是繁体字

繁体字和简体字一样,是近代的产物

古代教育只提供给少数人,现代教育已经普及化,语文必须简化,学繁体字只会拖累我们的下一代

要繁体字,用电脑打 ...

对,简体创造出来的用意是什么?是为了省时间,时间就是金钱,时间就是进步,时间是买不回的!一堆人还在那边自豪会繁体字,哈喽现在新时代什么都说国际化了,然而公认的国际语言是英文,别告诉我你英文有多好,然后写几句英文来反驳我,我担心你就只会写不会讲。退一步来说,就算你会英文了,你就不能学习其他国的语言吗?你告诉我你精通繁体,我会把你当傻b来看,相反的如果你告诉我你精通多个国家语言的话,我会把你当大神来看。  跟不上时代的步伐的话,就等着被时代遗弃吧。然后怨天,怨地,怨自己。 OPS 写错了,应该不会怨自己,因为都是别人的错,自己没做错。

China当然不是中国啦读读看它的拼音不就知咯---〉读这个拼音  Chi  然后这个 Na ,得出的结论是啥?

China 还有老外的另种读法 Chai 然后 Na .  明明全世界的人都是读这个 “Chaina", 可不懂哪个犯贱偏要用这个 " China".

结论就是:两岸都犯贱。

klausgoh 发表于 8-7-2017 10:41 AM
按照你的理论,学会简体自然也会繁体啦。尊师重道那么简单的道理你都不知道,竟然好意思来喷人?马来西亚华小生都是学习3种语言,马来文,华文和英文。所以繁体对我们来说还重要吗? 有那个国际时间学繁体简体,倒 ...

你只会吹牛.

分手好了

klausgoh 发表于 8-7-2017 11:05 AM
对,简体创造出来的用意是什么?是为了省时间,时间就是金钱,时间就是进步,时间是买不回的!一堆人还在那边自豪会繁体字,哈喽现在新时代什么都说国际化了,然而公认的国际语言是英文,别告诉我你英文有多好,然 ...

精简是中国自古以来的核心文化
可是为什么到今天为止
笨重的繁体依然不死呢?