佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 台湾之光

台湾男子强迫马来西亚女友用繁体字 被网友嘲讽

justebelmont 发表于 8-7-2017 04:43 AM
China当然不是中国啦读读看它的拼音不就知咯---〉读这个拼音  Chi  然后这个 Na ,得出的结论是啥?

China 还有老外的另种读法 Chai 然后 Na .  明明全世界的人都是读这个 “Chaina", 可不懂哪个犯贱偏要用这个 ...

日本一番

请问你是马来西亚华裔吗?如果不是的话,得空来马来西亚旅行,随便在街上找个华裔来聊聊天看。哦对了,马来西亚还有一种华裔简称banana,好期待他们对你飙一嘴流利的英语。 如果你没能力来大马旅行,不用紧!我推荐你收听大马电台,988 和 one fm都可以。拜托你去求证下dj们都用些什么语言,没有调查没有发言权。

洗零 发表于 9-7-2017 02:53 AM
精简是中国自古以来的核心文化
可是为什么到今天为止
笨重的繁体依然不死呢?

孔子曰:老而不死是为贼

漢字是博大精深的文字,在中國歷史上,無論是漢族或外族當政,漢字一直都是官方文字。
在近代中,漢字也出現過被廢除的危機。差點從"簡體字","二簡字"一步步被閹割成"漢語拼音"。

請看韓國人廢了漢字,現在為什麼又嚷着要恢復
https://read01.com/Ldo6KP.html
可以當作廢漢字的前車之鑒。
反觀日本,自從唐化後就是一直沒停止過使用我大中華的漢字。什麼好就學什麼,是典型崇優的民族。

萬幸的是,中國廢漢字運動最終止於"簡體字",才勉強保我大中華文化殘而不廢。
對某些人而言,"簡體字"衹犧牲了一小部份的文化,當時卻換來了讓庶民書寫便利和易學等等的好處,漢字簡化運動當不可謂為錯誤之舉。

到了資訊時代,漢字書寫便利的長處已不再,又随着民眾文盲率不斷降低,大家平時多學多用幾個正體字,也算是對得起老祖宗創字的苦心了。

這個台男如果不知道並不尊重漢字的這段歷史,卻強迫女友非要這樣那樣,他充其量也衹是一個會使用正體字而沒文化的人而已。

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

klausgoh 发表于 10-7-2017 01:00 PM

人类4大文明 就剩下阿中
最大原因是阿中会咸鱼翻身
阿中咸鱼翻身的秘诀就在繁体字

Follow Us
洗零 发表于 11-7-2017 02:03 AM
人类4大文明 就剩下阿中
最大原因是阿中会咸鱼翻身
阿中咸鱼翻身的秘诀就在繁体字

那么厉害就继续用繁体来多新的4大发明咯

凭什么要被你鸟
我就是简体繁体也会 不过我就是喜欢简体 你管我
你都不听我的 我何必要听从你

台独佬是不认自己是中国人的,但偏偏又要用中文沟通,发言,问他们为何如此互相矛盾?他们又说我们用繁题中文,和大陆就是不一样,那就奇怪了,难道李白,杜甫,鲁迅,孙中山等人都是用简体字作诗,写书的吗?

mangolu 发表于 27-6-2017 07:47 PM
以前我就被台湾人骂过,他们说现在国外学汉字都是学繁体字!

說得沒錯的啊,看看最近的“阿聯酋中國周”。

klausgoh 发表于 10-7-2017 01:00 PM

這句話真經典。

繁体跟简体都是中国人的,这样也有得争