佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在求学算迟了么?

我已经20岁了 18岁毕业 。成绩不错的 老师鼓励去升学。
现在,好多朋友毕业就去升学了 都要毕业了。
而我现在却处于体验休闲人生 绘画 自学英语 体验外面社会经验。
我有我的学的科目的路,但母亲认为我不需要读那么多书。很困苦 不想解释
很多人 老师 亲戚都认为我读书更好 原因是思想成熟 容易接纳社会 想法众多(我懂 书不能让你变富裕 但知识能把你应付更多的问题)
以前,一个富裕做生意老人家跟我说话  和看行为。就跟我父母说这孩子以后一定能成就大业 lol(可能我对社会的变化 了解许多 又加上本身爱思考)
但我母亲就是认为读书没用 出来薪水也如此
我打算12月去修学或明年3月 学校 学科 都清楚了 但不懂是不是迟了么?

不迟,有志者事竟成。路是自己走出来的

vv40 发表于 27-6-2017 11:34 PM
不迟,有志者事竟成。路是自己走出来的

好多同学都要毕业了  我才来学 哈哈哈哈
我很羡慕他们的 我这几年 父母 必须我学会 煮厨 学中药养生 又要学会顾孩子 又要学道理 又要学修理东西 又要学做家务 好多技能都必须学 。。
我男生居然学了那么多 其他同学什么都不用学就要毕业了 。。。

每個人的路都不一樣
你要升學,你覺得你想走這條路,選了就要把它完成
但要是你是抱著人有我有的心態,而自己卻沒什麼興趣升學的話,就可以把升學這年頭打消了,不要浪費時間和金錢

你把焦点放在人家的身上了~

不是每个人说都适合你的,你要自己衡量你要的是什么!

活到老学到老~加油哦~

Follow Us
不会迟,20岁还很年轻啊                    

tksran97 发表于 27-6-2017 11:40 PM
好多同学都要毕业了  我才来学 哈哈哈哈
我很羡慕他们的 我这几年 父母 必须我学会 煮厨 学中药养生 又要学会顾孩子 又要学道理 又要学修理东西 又要学做家务 好多技能都必须学 。。
我男生居然学了那么多 其他 ...

想想你要怎样的人生,自己的人生自己负责,选择了就去努力完成它(只要是好的有意义的事)。
20岁还很年轻,平均80岁寿命的话你还有60年人生呢。

不论什么时候求学都不算迟

才20岁,好心啦。。。。

学习不一定是读书,绝对还有很多事情可以做!

起步跑得快不代表就是赢家

除了学习,可以交到跟多朋友,是好事

不懂到底想做什么

大學也不過如此,社會上大學畢業的人不在少數
很多人去讀大學,也不過是混日子而已
除非樓主想去讀什麼自己很喜歡的專業吧
如果只是為了讀而讀那就算了,畢竟這個社會到最後看的都不是那張紙
而是你個人的能耐,應變能力,還有你的態度EQ到什麼程度。

無名小玩客 发表于 28-6-2017 11:10 PM
大學也不過如此,社會上大學畢業的人不在少數
很多人去讀大學,也不過是混日子而已
除非樓主想去讀什麼自己很喜歡的專業吧
如果只是為了讀而讀那就算了,畢竟這個社會到最後看的都不是那張紙
而是你個人的 ...

我想读的是会计 应该比较容易找职业

以前在风采杂志就有报导过一个年过半百的uncle, 在拉曼大学 毕业, 由于他工作领域在建筑, 比他年轻的同学, 愿意向他请教,也没有看不起他, 更没有欺负他。

你看人家 Uncle 都没有放弃.

tksran97 发表于 29-6-2017 07:32 AM
我想读的是会计 应该比较容易找职业

二十不算迟 如果你读会计 那么想问你想考到那个LVL ?
以后的规划是EXECUTIVE LVL, MANAGERIAL LVL 还是更高呢 ?
文凭不会为你带来高收入 但你没有那张纸你注定不可能成为高收入者 以文职的层面来看
中学毕业你应该做了几年工了 你看到的只是世界的一小部分
自信在生活里是非常重要的 但谦卑还是要有的

除非你家里有千万给你花,不然还是好好读书吧
大学出来都未必足够

No offense

我21岁才上大学,25岁才毕业。