佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tksran97

现在求学算迟了么?

念了大学出来干的是脑力活,没什么念书大部分只能干些体力活的工作,而且底薪有差。除非你妈妈认为你很有潜质可以嫁个有钱人,或者家里很有钱不靠你养,或者很看得起你可以突然创业发达,或者有家族生意让你继承,那就另当别论了

不會遲啦

讀完差不多24歲了吧

還算年輕

不会迟,立刻去报读,可以考虑读医学,光宗耀祖。

你厉害读书,应该去读医,而不是读会计。
会计是容易找工,但你是读书的料,去读会计就大材小用了。

一點都不遲,就算是七老八十也應該活到老學到老。
如果你已經心目中想要念的科系,為何還需要猶豫?
我比較好奇為什麼你的母親覺得你不需要念太多書?

不会啊,我同学那年27岁,我19。,不过现在就

我二十多岁了今年才要拿stpm咧 因为想去政府大学,哈哈。你才二十岁这么年轻怎么觉得自己老了呢?我觉得有什么目标了才去读是一件很好的事情啊,因为你学习会更有动力。好过你不清楚自己要什么,随便读个科系混过几年,人生多么无聊啊。不要犹豫,要直接行动,因为犹豫了只会害怕,最后还是什么都没有。几年后还是空想,没行动 梦想始终还是梦想,不会实现的

Follow Us
你又说爱思考,以后是成大事的人,结果这个小问题都想不清楚。
你看过50岁读大学吗?你说迟吗?
我的大学同学70岁都有啊。现在已经毕业了,也登上了报纸。
还有,有些人30岁,40岁,50岁破产,不但一无所有,而且欠了几百千。
反而有些人20岁就有几百千了。
请问谁比较迟?

tksran97 发表于 29-6-2017 07:32 AM
我想读的是会计 应该比较容易找职业

如果是政府大学,会计系只有好成绩的学生(cgpa3.5以上)才申请到。
就算进去了,也不能保证顺利出来。
出来了也要考acca。不容易。你应该听过很多人fail的咯。
想清楚啦。

堕落死神 发表于 30-6-2017 12:09 AM
以前在风采杂志就有报导过一个年过半百的uncle, 在拉曼大学 毕业, 由于他工作领域在建筑, 比他年轻的同学, 愿意向他请教,也没有看不起他, 更没有欺负他。

你看人家 Uncle 都没有放弃.

那个uncle差不多80岁。他是full-time读的。去年才毕业的。

人生的成败不在于起跑点,把自己准备好了之后才去求学证明你是有心向学的,比起当年的我懵懵懂懂就跑去读大学好得多了。知道自己的需要之后就应该要跟着方向走。

像上面每个楼的大大说的一样,你才20岁 年轻得很啊,未来还很远,加油!

tksran97 发表于 29-6-2017 07:32 AM
我想读的是会计 应该比较容易找职业

樓主如果是為了比較容易找職業的話,我也不知道要說什麼好

說真的會計是個很耗腦,傷神的工作。身邊很多人做會計壓力都很大,我本身就不喜歡 哈哈
如果你喜歡這個行業那就去吧,如果是為了容易找職業 就要好好想想了

很多人初初都覺得某個科目很好找工,去讀那個科目。到最後做的行業跟讀的卻扯不上半條毛線

還是認為選自己喜歡的最重要,因為喜歡才有熱忱。有熱忱才會在那條路上越做越好。加油

無名小玩客 发表于 1-7-2017 10:48 PM
樓主如果是為了比較容易找職業的話,我也不知道要說什麼好

說真的會計是個很耗腦,傷神的工作。身邊很多人做會計壓力都很大,我本身就不喜歡 哈哈
如果你喜歡這個行業那就去吧,如果是為了容易找職業 就 ...

問題就是我以前成績就是會計和商業拿優異成績 。。
所以才考慮去讀 但又未必一定要當會計師
會計能使用很多方面 只要是管理財務的東西都是需要的 。
其實我比較希望自己能代理產品的

神仙打狗你 发表于 1-7-2017 10:28 PM
如果是政府大学,会计系只有好成绩的学生(cgpa3.5以上)才申请到。
就算进去了,也不能保证顺利出来。
出来了也要考acca。不容易。你应该听过很多人fail的咯。
想清楚啦。

有聽過,所以會計老師都先叫我那 diploma degree 工作有经验 才acca
但人生路很长 我只是希望会计知识能够更高
我比较喜欢成为代理商的 但希望自己会会计 以后管理财务比较轻易

你是女的,所以你妈觉得你不用读那么多书?等人嫁?
你就跟她说,大师虽说你能成大业,但没说你不会破产。没读书没知识,如何守大业?不是迟早金山银山坐吃山空??搞不好家业还被别人给吞了。哈哈哈。
如果没能力供或读不到还可以体谅,我还是第一次听妈子不鼓励孩子读书。

情牵軒尼詩 发表于 1-7-2017 11:40 PM
你是女的,所以你妈觉得你不用读那么多书?等人嫁?
你就跟她说,大师虽说你能成大业,但没说你不会破产。没读书没知识,如何守大业?不是迟早金山银山坐吃山空??搞不好家业还被别人给吞了。哈哈哈。
如果没能力供或读不 ...

其实我是男的 ,
就是没努力去读 没能力去供 主要是钱。。
所以变得自己可能晚别人才读 。。

tksran97 发表于 1-7-2017 11:44 PM
其实我是男的 ,
就是没努力去读 没能力去供 主要是钱。。
所以变得自己可能晚别人才读 。。

你的成绩可以进国立大学?如果私立的学费比较贵,PTPTN无法借你全额100%.需要半工读或者省吃检用

情牵軒尼詩 发表于 1-7-2017 11:48 PM
你的成绩可以进国立大学?如果私立的学费比较贵,PTPTN无法借你全额100%.需要半工读或者省吃检用

Stpm 放弃了 matri 更不用说
Spm 3a 只有一个d 剩下都是B  
私人就是唯一了 妈妈是说明年才读 有时又很爱说不用读了
会计方面 可能以前家族就是不懂财务 所以我们被吃了 沦为这样地步 所以才想了解会计
我从小就是奇怪的人了 很爱学东西 可能是双子座,所以 艺术 天文 中药 建筑 设计 音乐 数学 科学 心理 宗教都很不平凡 因为时常去网上读。
所以别人都是认为我什么都知道的 妈妈总爱问我东西
可能这样所以朋友很少的 通常都是一个人

Ok...degree不能diploma也好。加油!!!

不会迟啦~好心……我21岁Diploma毕业,到了27岁才开始考大学文凭不是更迟?!

不怕慢。。活到老,学到老~ 加油。。