佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tksran97

现在求学算迟了么?

tksran97 发表于 1-7-2017 11:58 PM
Stpm 放弃了 matri 更不用说
Spm 3a 只有一个d 剩下都是B  
私人就是唯一了 妈妈是说明年才读 有时又很爱说不用读了
会计方面 可能以前家族就是不懂财务 所以我们被吃了 沦为这样地步 所以才想了解会计
我从小 ...

真的经济条件不如意就去STPM吧,至少你pre u省了十千。
还说自己是独立思考的人,区区一个STPM就可以打倒你?
别想着方便随时可以进私人,讲明是私人大学当然是赚钱为主,除了你的学费,还有你的房租和生活费样样都是钱...
到时候你真的要烦读书,还有兼顾经济因为周末要打工过日子换学费和房租
读政府,虽然出来时间比较长一两年,但是学费便宜,还有学校宿舍便宜的给你住,重要是你不嫌弃...自认多才多艺就去参加社团活动,不然周末打工就是你的bonus还可以存起来
我SPM成绩比你糟糕,STPM是州级的优秀生
你也是没有放弃的理由

假如真的為求学問而讀書不綸年紀多大都關係更何況才廿歲。我覚得你應該繼續唸書因為早畢業不代表比你好反之塞翁失馬讓你在這兩年的實際工作經驗中学習到書本讀不到的歷練。徙中你也学習到你缺乏的部份。這也為何有些國家和大学在課程最後一年讓学生到校外實習目的是有機會實踐課本的理論從而體驗課本裏不足部份。

那你还等什么呢,确定你要走的路就继续前进吧,老土点说句光阴如箭啊孩子。

如果你本身有什么不明白或许可以找我谈,你要懂什么我都尽最大努力告诉你,

Ecyegal 发表于 2-7-2017 01:42 AM
不会迟啦~好心……我21岁Diploma毕业,到了27岁才开始考大学文凭不是更迟?!

同类的真多 有点欣慰了 哈哈哈哈

外星喵 发表于 2-7-2017 02:38 AM
真的经济条件不如意就去STPM吧,至少你pre u省了十千。
还说自己是独立思考的人,区区一个STPM就可以打倒你?
别想着方便随时可以进私人,讲明是私人大学当然是赚钱为主,除了你的学费,还有你的房租和生活费样 ...

可是stpm已经错过了 。。
大学目前就在我家附近 在我的州很出名
能借錢去讀,,,但還是等待時機 存錢
團體我就不懂 哪裡有 因為都是一個人生活的 偶爾去接觸 但被排斥出來了

loneranger0536 发表于 2-7-2017 06:15 AM
假如真的為求学問而讀書不綸年紀多大都關係更何況才廿歲。我覚得你應該繼續唸書因為早畢業不代表比你好反之塞翁失馬讓你在這兩年的實際工作經驗中学習到書本讀不到的歷練。徙中你也学習到你缺乏的部份。這也為何有些 ...

對對 ,我的會計老師就是叫我去外體驗2年才回去讀書
但也有些老師就認為早讀比較好 早出狀元。
身邊很多同學感覺他們迷惑的 他們中學都是理科但讀大學都是去選經濟學 會計學
而我選會計學是因為中學會計學優秀才選的
有些人又講難讀 有點迷惑

Follow Us
seong1 发表于 2-7-2017 07:21 AM
那你还等什么呢,确定你要走的路就继续前进吧,老土点说句光阴如箭啊孩子。

如果你本身有什么不明白或许可以找我谈,你要懂什么我都尽最大努力告诉你,

我不懂我想學的學科不懂好不好 有些人講很難 壓力
但中學時 那科目是那優異成績

tksran97 发表于 2-7-2017 09:00 AM
對對 ,我的會計老師就是叫我去外體驗2年才回去讀書
但也有些老師就認為早讀比較好 早出狀元。
身邊很多同學感覺他們迷惑的 他們中學都是理科但讀大學都是去選經濟學 會計學
而我選會計學是因為中學會計學優 ...

會計難不難念因人而異。我不是會計專業但大学時也修過初級會級,我的數學平均不是非常好。但我的初級會計成績算中上。我覺得會計概念根基打好及邏輯思考在後來的中、高級部份就不會多大問題。和其它科系一樣多練習多問多做。可以到相關学院或大学的科系諮詢部詢問,它們應該有入学檢驗測試。

tksran97 发表于 2-7-2017 08:55 AM
可是stpm已经错过了 。。
大学目前就在我家附近 在我的州很出名
能借錢去讀,,,但還是等待時機 存錢
團體我就不懂 哪裡有 因為都是一個人生活的 偶爾去接觸 但被排斥出來了

反正你也不是错过一年了,等多一年有什么关系?
你真的天真以为有申请肯定能借到钱?
你有能力在国立大专立足的话,社团活动丰富到填满你的时间
融不进大家就用你的独立思考去融入啊
社会不是soloman运作的

tksran97 发表于 2-7-2017 09:02 AM
我不懂我想學的學科不懂好不好 有些人講很難 壓力
但中學時 那科目是那優異成績

难还是简单完全看你自己,别看别人,走出你自己的路来!如果真如你所说的那你到底还在担心什么?别人只会给你他们所体验到的经验,用在你的身上还真的不一定适用。

难,不是问题,各种理由和借口才是最大的问题!

所以,你现在干还是不要干?!

母亲大人不想你上大学.. 会不会是经济问题应付不了?

送给楼主几句话。本人过来人的经历。
(1)读书不能让你赚大钱,但是不读书肯定赚的钱不多。
(2)只要有心不怕迟,有心不怕老。你觉得老觉得迟不去学,就代表你原地不动不会进步。五年后你还是五年前的你一样没改变唯一改变的就是老了五年。

本人三十岁目前还想学习提升自己。希望楼主别走冤枉路浪费青春。

loneranger0536 发表于 2-7-2017 09:21 AM
會計難不難念因人而異。我不是會計專業但大学時也修過初級會級,我的數學平均不是非常好。但我的初級會計成績算中上。我覺得會計概念根基打好及邏輯思考在後來的中、高級部份就不會多大問題。和其它科系一樣多練習 ...

對呀!  不管什麼科目都是要多做多想多思考
我好像不需要去測試 就能進了問過了 因為拿A 如果及格就要拿回基本的計算 如果拿也是沒關係 溫習吧!畢竟人生就是不斷學習麼

seong1 发表于 2-7-2017 11:55 AM
难还是简单完全看你自己,别看别人,走出你自己的路来!如果真如你所说的那你到底还在担心什么?别人只会给你他们所体验到的经验,用在你的身上还真的不一定适用。

难,不是问题,各种理由和借口才是最大的问 ...

幹是一定的 只是時間比他們晚點
現在只是偶爾打發時間 繪畫 和學英文(給準備進入學院 )

Dogs1985 发表于 2-7-2017 12:00 PM
母亲大人不想你上大学.. 会不会是经济问题应付不了?

嗯嗯 經濟不好
唉 東西貴錢又賺不多

我26岁开始上大学,32岁才毕业。

avex546322 发表于 2-7-2017 11:07 PM
我26岁开始上大学,32岁才毕业。

现在是从事什么?

tksran97 发表于 2-7-2017 02:15 PM
幹是一定的 只是時間比他們晚點
現在只是偶爾打發時間 繪畫 和學英文(給準備進入學院 )

那我能理解为是在浪费时间吗?如果真的是金钱的问题是否需要先优先考虑如何获得金钱呢?还是你目前的状态只是有想过要获得罢了?别人讲两句你就不知道要怎么选了?

放弃一切借口,无视一切障碍,考虑怎么达到你的梦想,不然你十年后你还是在烦现在问题,因为你根本不敢思考如何踏出第一步,根本没有任何计划。

我之前有个同学,28岁才上大学,之前都是在做保安系统的技术师。
毕业后,他直接在另外一家公司当经理了。

我30多岁才打算读master 咯