佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tksran97

现在求学算迟了么?

不要太在乎你母亲的意见。
书读的少,以后后悔也来不及!

20岁才读书也不嫌迟,会计更是吃香!

首先,

1。spm后有没有打工?还是只是你说的学习才艺?因为如果没有做工,我只能说,生活是向前看的,日子还是要过,不能总向家里人伸手拿钱吧?(除非家里西北多钱,不做也可以那就无话可说)

2。妈妈当初不鼓励读大学的原因要问清楚。通常女儿才会遇到,可能旧思想,女儿不用读那么多,反正要嫁人。但是,是儿子叻。。。至少我妈不管周遭三姑六婆怎么说,说不读大学会死meh不读会没工做meh会丢脸meh,她还是确保我们无论如何至少要大学毕业 (当然是绝对的鼓励而不是强逼啦)。

3。stpm现在已经是像大学的semester制度了,我以前是进去玩一年,第二年再拼,一pou定生死,好彩还考到进本地大学。现在一开学就要拼。。。说容易不容易,说难不难,毕竟是自己学校的form6,所以老师什么的都很熟了,又住家里,3点放学还可以去打羽球吃chendol,我朋友念pre u都没有这么senang其实。

政府大学好的地方是省钱,西北省钱!一个学期私人大学=政府大学4年(degree)学费可能还有得找lagi (和我朋友那种taylor大学的学费来比较啦。。。)

4。不要认为别人觉得你这个好那个强就去念。 当初人家也觉得自己对电脑在行还可以,但去读了后发现自己的logic不好,好不容易才毕业的啊。。。好彩目前的工作还应付的来。 所以你才20岁,真的,想好才读,尤其私人大学学费很贵,不是说读一半不读就算了。要有始有终。

5。最好是,自己要读的工作,问一问实际在那一科你要读的工作的朋友,是不是自己要的。比如我喜欢车,我可以滔滔不绝的说车,但是修车要弄手黑黑不是我要的,学费也不便宜,要自己设改装店工具电脑样样都要很多钱,所以我决定,作个白领,赚钱买车要改要飞给专家搞就好,当然我的兴趣还是车,只是兴趣没变成我的工作。不是每个兴趣变成工作都是幸福的,比如喜欢弹钢琴,但是因为工作而觉得弹钢琴很压力,那就sien了。。

所以,如果还是不懂自己要的是什么,就再想想吧,不然像我,祷告吧,走一步看一步,总有出路的。

路是自己走出来的

路是自己走出来的

有心不怕迟,我身边很多朋友都是拿part time course

不会迟啊~
以前我有个同学,自己出外打工3年赚取学费才来上学
现在已经自己开了一家公司

Follow Us
20岁还很年轻啊

如果你的寿命只能活到25岁的话,读不读都无所谓啦
如果你能活到70岁的话,升学对你的未来来说,是有益的

不要覺得遲,我也是25歲才畢業
做事情看自己,不要去比較其他人 (沒有比較沒有傷害嘛)
自己的人生對自己負責就好,不要去比讀到來幾歲這種無聊的東西

tksran97 发表于 1-7-2017 11:40 PM
有聽過,所以會計老師都先叫我那 diploma degree 工作有经验 才acca
但人生路很长 我只是希望会计知识能够更高
我比较喜欢成为代理商的 但希望自己会会计 以后管理财务比较轻易

啊哈哈哈。等你毕业了再打算。很多人都是这样想,最后出到来做工就改变想法。
就是做工后才读acca,所以很多人fail,有些读了10年都还没考完。
通常大学毕业后,立刻读acca就不会那么容易fail。
都是那些1st class大学毕业。花一年时间就考完了。
他们有些是在大学做part-time的,顺便读acca。

tksran97 发表于 1-7-2017 11:36 PM
問題就是我以前成績就是會計和商業拿優異成績 。。
所以才考慮去讀 但又未必一定要當會計師
會計能使用很多方面 只要是管理財務的東西都是需要的 。
其實我比較希望自己能代理產品的

我看多同学spm acct拿A
去到大学才拿pass而已。

所以spm的东西是很基本的。大学的很高难度的。而且数量是spm的几十倍。

没关系~

不迟呀。。。我也有朋友兜兜转转的,现在要30岁了,才要大学毕业。。。
也有很多人是念了自己不喜欢的科系,兜兜转转,后来转到自己喜欢的可惜了,也是有一定年龄了才毕业呀。。。
所以只要有心,都不是问题哦~~~~

nothing is impossible to a willing heart ~~~~ whenever there's a will, there's a way ~~~

加油,不要放弃,想去念书就去吧!!