佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咖啡爱情故事

第一杯:卡布奇诺

我在每周末的下午时分,穿着蓝色的上衣,等待那个她有空的时候才上前去选我的咖啡。

每回都毫不犹豫的的点了一杯卡布奇诺,静静的棒着到一个可以偷看她的角落坐下,做作的拿了一本刘墉的书来做掩饰来偷偷的看她。

每次她的点餐,都让我那30年不曾悸动的心有所动摇。她那不算甜美的声线,一次一次的响起都让我不自觉地牵动我的嘴角。

我听说,每次到一个心仪的女生面前,做同一样的事情,这可以引起她的注意。

但是我这两个月的小心思看起来真的没什么效果。

偶尔和朋友一起的到访,我总感觉我朋友可以很轻松的和她谈笑风生,但是到我的时候,我总唯唯诺诺,无法自己。

朋友常常都爱在她的面前逗我,他的莞然一笑,总是让我不知道该感谢还是憎恨我的这位朋友。

在这角落喝着这杯不知道有什么好喝的卡布奇诺,我还真有点后悔为什么要装逼点卡布奇诺,起码点杯热可可,我还能慢慢享受。

就在这天,我从到咖啡厅就觉得她好像有点怪怪的,好像平常有的那一丝笑容完全消失无踪,而且眼睛好像有点肿。我好想好想上前去问她怎么了,但是我的理性把我这想法硬生生的压下了。

突然,陈奕迅的‘让我留在你身边“响起,本来宁静的咖啡厅都把视线集中到声音来源, 原来女生的电话响了。

她慌慌张张的接起了电话并冲到店外,我的视线无法离开她,看着她在咖啡厅外,从激动,流泪的,委屈,到最后的失落,我的心情也仿佛一起掉到了谷底。

就在这时,我发觉我那位偶尔和我一起的朋友出现在她的身边,紧紧的把他抱着,我是完全的讶异,但是这是发生什么事呀。

看着他们仿佛说了些了什么,然后再度拥抱,我的心里好像明白了什么。

我不干的把自己转回来面对已回复平静的咖啡厅,看着我那喝了许久没喝完的卡布奇诺,举起杯轻轻的在抿了一口,平常都没喝出来的细微酸味在口腔中慢慢扩张。我的眼角也有点点湿润。

我硬下心来,把咖啡杯举起,把卡布奇诺灌下,然后心里默念着,就用这杯来敬我那从未到来的”初恋“。

评分

maybell0605 + 5
Neko + 5

第二杯:抹茶拿鐵咖啡

很多人都知道在有名的咖啡連鎖的星巴克里,有那麼一種不是那麼傳統的意式咖啡。 抹茶拿鐵咖啡 。

這種咖啡的特點在於,看起來豪不相容的3種材料,當混合起來有種妙不可言的口感,有種介於融合但獨立的味道。

在靜靜的品嚐這咖啡時,總讓我不自覺的想起他們三人的故事。

姑且讓我用個匿名來稱呼他們吧。

A君和B小姐是從小學開始就是很要好的朋友。

當然一開始的時候,他們並沒有畢業時相處的那麼融洽。 我相信大家都明白,當還是小孩是,男生與女生是很容易互看不順眼的。而A君和B小姐都是正好是各自群體的老大。爭鋒作對自然不會少。

他們倆大小事都在鬥, 拼人氣,拼數學(兩人的數學都很好)。 就一直那樣吵吵鬧鬧的,不知為何開始變成無所不談的好朋友。

他們還相約一起上同一所中學, 當然也成功了。

但是學校分班把他們拆在不同的教室,雖然如此,這並不阻止他們友情的發展,總是一起打打鬧鬧的。

就在中4那一年,情況開始改變了,他們兩人的世界裡開始有了別人的影子。在他們的聊天話題了開始出現了L小姐的名號,一開始還好,逐漸的B小姐發覺好像話題的中心不在圍繞著他們倆了。

B小姐為瞭解決這問題,偷偷的去和L小姐交流。但是一開始交流後也不可自拔的和L小姐成為了好朋友,B小姐也乾脆就把A君也介紹給L小姐認識。

於是這個3人小圈子成立了。

他們無話不說,也無所不聊,有一個話題,他們是從來不聊的,那就是感情事。尤其是B小姐,她總認為A君是喜歡L小姐的。

就這樣過了一年, 他們不想面對的時刻來臨了, 中5,他們要畢業了,縱然有再多的不捨, 這也是不可逃的。

就在畢業前夕的某個晚上,L小姐打了通電話給B小姐,L小姐有點惶恐的音調對B小姐說:“我現在面對了一個很大的問題,我找不到人商量,但是我又不知道該不該對你說。”

B小姐就很大剌剌的說:“你說吧,沒什麼好怕的,身為姐妹,我會幫你的”

L小姐:“可是這個有點難開口耶,是關於A君的。”

B小姐也回應說:“A君的事哦,不怕,他欺負你的話,告訴我,我幫你去揍他” 心裡卻在想,A君那麼久了,終於出手了。

L小姐帶著驚魂未定的聲線說:“ A君他。。。。。。。。
                                                他問我是不是喜歡你”

B小姐頓時蒙了,迷糊的反問:“ A君那混蛋,他在說什麼,看我去不去揍他一頓”

L小姐:“ 。。。。。。。。” 靜而不語

B小姐:“我先掛了,我打去罵他”然後就匆匆蓋了電話。然後立刻撥通電話給A君。

電話那頭傳來A君那一如往常的聲線:” 哈嘍,B 怎麼啦,怎麼會打電話給我”

B小姐當然破口大罵,“你發什麼神經對L說什麼屁話,這些問題好問她嗎”

A君一臉不解的問:“你說的是那個問題呀?"

B繼續大聲的說:”說什麼她喜歡我的事呀。“

A君繼續帶有一點笑意的問:”難道你不喜歡她?“

B的語氣轉冷:”A,你在說一次“

A:”B,你先冷靜下來, 你試想想,你真的沒喜歡她嗎?"

B:”喜歡呀,但是是朋友的喜歡吧“

A再度確認:“真的只是朋友的喜歡?”

B:“真的。。。。。。。吧”

A笑了笑繼續說:“我就知道,你知道嗎,當你介紹她給我認識的兩個月後,我就嘗試和她告白了。當時候她一臉錯愕,低著頭,從嘴裡硬生生的把字一個個的說了出來。”

B:“她說了什麼?”

A:“對不起,我喜歡的是B”

B完全不敢相信這是事實,腦袋一片空白,一句話也說不出口。

A見一會兒無聲,電話又沒蓋掉就繼續說:”你接受不到也沒問題,她也早心裡有譜了,只是覺得要在真正的分道揚鑣前做一次突破,希望這不會留白,她也有預感這次後你將會無法繼續成為朋友“

B眼眶濕濕的說:“L好傻,我們的友情有那麼脆弱嗎,就算我們不能成為情侶,我也不會放棄這個朋友的。”

A:“那你就和L在好好談談吧,我先掛電話了。“

B:”我明白了,謝謝你,A"

他們3人結局是如何?

我只能告訴你,就如這杯綠茶拿鐵咖啡一樣,互不相容,但是混在一起,味道總讓我回味無窮。把咖啡杯拿起,再度喝了一口。

身後的兩把銀鈴的笑聲響起。

啊,對了,我是A君。

L 小姐是蕾丝边,她喜欢 B 小姐
同时间,A君也喜欢B 小姐,是吗?

不好意思我有点乱

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 02:05 PM

不好意思我有点乱

里面的情况让我感觉到的是:
故事前段 :A 喜欢 L - A先生 与 B小姐 很要好,但友达以上,恋人未满
- B小姐 察觉 A先生 话题总离不开 L小姐

故事中段 : B小姐 喜欢 A先生
- B小姐 尝试认识 L小姐,做鸡婆,反倒成为三剑客
- A先生 向 L小姐 告白,但 L小姐 拒绝却回答喜欢 B小姐

故事末端 : L 喜欢 B
- B小姐 错愕为什么 L小姐 喜欢自己

相信故事过后的发展是:
可能一:B小姐的告白
可能二:三人维持三剑客的关系(完全没人想踏出多一步)

评分

jiunnlim2 + 5 我很赞同

n0fluk3 发表于 28-6-2017 02:37 PM
里面的情况让我感觉到的是:
故事前段 :A 喜欢 L - A先生 与 B小姐 很要好,但友达以上,恋人未满
- B小姐 察觉 A先生 话题总离不开 L小姐

故事中段 : B小姐 喜欢 A先生
- B小姐 尝试认识 L小姐,做鸡婆 ...

谢谢你的解答

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 02:05 PM

不好意思我有点乱

是正三角哦
L小姐喜欢B小姐,B小姐喜欢A君,A君喜欢L小姐。

A君向L小姐表白被拒。

A君选择祝福L小姐。

L小姐向B小姐告白。

A君帮L小姐解释。

其实最后的结局是让人有遐想,正式来说,我想表达的结局是

看起來豪不相容的3種材料,當混合起來有種妙不可言的口感,有種介於融合但獨立的味道。=》 大家虽然没在一起,但是还是好朋友

Follow Us
jiunnlim2 发表于 28-6-2017 02:51 PM
是正三角哦

A君向L小姐表白被拒。

A君选择祝福L小姐。

L小姐向B小姐告白。

A君帮L小姐解释。

其实最后的结局是让人有遐想,正式来说,我想表达的结 ...

错综复杂
所以故事就这样结束了?

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 02:58 PM
错综复杂
所以故事就这样结束了?

嗯嗯,故意的

我还以为有咖啡喝,故事看

jiunnlim2 发表于 28-6-2017 02:51 PM
是正三角哦

A君向L小姐表白被拒。

A君选择祝福L小姐。

L小姐向B小姐告白。

A君帮L小姐解释。

其实最后的结局是让人有遐想,正式来说,我想表达的结 ...

最近你不是甜蜜蜜嗎?

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 03:12 PM
我还以为有咖啡喝,故事看

人家只是根据咖啡的个性,写故事而已

tinkerbellbell 发表于 28-6-2017 03:20 PM
最近你不是甜蜜蜜嗎?

算是啦,刚回来上班

你看我的另一个就知道发生什么事了

jiunnlim2 发表于 28-6-2017 03:28 PM
算是啦,刚回来上班

你看我的另一个就知道发生什么事了

其實我沒有讀。。。。我自首

tinkerbellbell 发表于 28-6-2017 03:34 PM
其實我沒有讀。。。。我自首

我就知道

jiunnlim2 发表于 28-6-2017 03:27 PM
人家只是根据咖啡的个性,写故事而已

有种被欺骗感情的感觉

紫色水瓶座 发表于 28-6-2017 03:47 PM
有种被欺骗感情的感觉

对不起,我只想欺骗某人的感情罢了

jiunnlim2 发表于 28-6-2017 03:40 PM
我就知道

已讀
希望你不會半途而廢

老大 我来放凳子等咖啡喝

tinkerbellbell 发表于 28-6-2017 07:35 PM
已讀
希望你不會半途而廢

我尽量

hmin0823 发表于 28-6-2017 07:44 PM
老大 我来放凳子等咖啡喝

被到处叫老大,很危险的