佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我还要继续努力吗?

我今年才读科学英文版的,但在学校是用马来语教学的。我本身英语程度不算高,但谁也不能阻止我学习的心呀!
好了,回到正题,其实酱的,我叻,是guai guai xu xu 读英文版的,因为有很多原因~~(我才不告诉你们呢)
第一,我在考试时,都用马来文作题的
1.我怕失去分数,还有没把握能对吗?
2.我怕朋友看到我是用英文作题的,肯定copy my ideas 鸟了。我最担心的是他们到处去跟老师和同学们讲我用英文来作题,怕他们不甘心,然后就学我用英语来回答。。
3.很多科学的专用名词我都看不懂,不是我之前想装逼,而是想试看看适合我吗?
4.到现在为止,我看国语的比英语快很多(科学的,ok),甚至英文在讲解什么都不太懂,只有跟国语对照才勉强能懂,哈哈,我好傻逼哦。你们懂的马来西亚没有华语版的嘛,除非上独中咯~
Okay, 就这样的问题咯,其实我比较在意第二题,因为有点影响我现在的热忱 了,该如何面对呢?还有你们有什么建议我如何读好英文版的科学吗?
Thanks guys, 虽然不是心灵上的问题啦,但还是觉得大家好像是失散 多年的朋友亲人的感觉,希望路过的来回复我,好吗???

当然要继续努力啦!先搞好英文,才能搞好英文版的科学哦!楼主,加油!

还年轻,什么都吸收最好~

WikoZhang 发表于 28-6-2017 10:56 PM
当然要继续努力啦!先搞好英文,才能搞好英文版的科学哦!楼主,加油!

Tks

samsilence 发表于 30-6-2017 05:55 PM
还年轻,什么都吸收最好~

呵呵,你老了嚒??

Hmm.. 阅读了楼主文章数篇,还是不懂楼主要表达什么的。

Follow Us
Dogs1985 发表于 2-7-2017 11:57 AM
Hmm.. 阅读了楼主文章数篇,还是不懂楼主要表达什么的。

其实,我是想讯问该如何读好,然后我在考试的时候要用英文吗

您好有問題哦(95搭8)。。。學校接受英文嘅咪得囖。。唔好睇到自己咁高。。

kosmiklove 发表于 2-7-2017 09:37 PM
您好有問題哦(95搭8)。。。學校接受英文嘅咪得囖。。唔好睇到自己咁高。。

哈,可以酱普通

呱呱唧 发表于 2-7-2017 01:39 AM
呵呵,你老了嚒??

比你老很多哦~

唔系普通。。(您想几特别)系简单。。点解要咁复杂。。

samsilence 发表于 3-7-2017 08:50 AM
比你老很多哦~

哈哈,还是我年轻咯~

kosmiklove 发表于 3-7-2017 04:53 PM
唔系普通。。(您想几特别)系简单。。点解要咁复杂。。

我只想学习

呱呱唧 发表于 3-7-2017 12:55 PM
哈哈,还是我年轻咯~

是啊,所以小美眉妹妹很多时间可以努力喔~

英文不难,叔叔可以教你

samsilence 发表于 4-7-2017 08:52 AM
是啊,所以小美眉妹妹很多时间可以努力喔~

好呀,你是怎么努力的呢,可以分享吗

pingshien 发表于 4-7-2017 09:50 AM
英文不难,叔叔可以教你

呵呵,真的吗

呱呱唧 发表于 4-7-2017 08:38 PM
好呀,你是怎么努力的呢,可以分享吗

我就是没努力的后果咯,所以要听老人言,不然吃亏在眼前哦~

这样的话,或许搂主就要下点苦心了。
首先,如果看到不懂的,可以先靠google translate, (如若不确定可以在google search那个名词,(后面加个wikipedia,因为wikipedia通常有多种语言的。或者在google search找其他线索),或者可以到论坛来问,问师长也是可以的),然后做一个国英文对照表,不必特意背,每日看一遍。相信这是让你读懂最快的方法(我也是这样从学英文版的会计,之前学马来文版的会计)。

接着,就是练习了,比如说要记得的东西多抄几次(如label, 考试需要用到的重点)。

好了,暂时想到这样了。
加油。

只要有恒心和毅力,就可以做到。。。
以前我是独中生,科学都是华语的。。。
可是同时我也考pmr,spm,所以也要念马来文的课本。。。
上了高中,有的数理科是英文的。。。上了大学,更是什么都是英文的。。。
而且我念书的国家,英语不是他们的first language,所以还需要学他们的语言,虽然我念的科系是英语媒介教学,但是也要念他们语言的科学课本,以方便跟他们的人民沟通。。。
所以我相信,只要有恒心和毅力,就可以做到。。。
nothing is impossible to willing heart....
加油哦!