佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 吃货少女

和同事融入不了

幽草 发表于 4-7-2017 09:04 AM
对对对,他们有时候都去吃贵的,你一个人说不要又好像很扫兴,勉强迎合他们一起去又很伤自己(钱包)

还是一个人好。他们后面有没有说我不合群什么的我也不管。

我上个月和他们出去吃
一个月花200
还蛮贵的,对于怡保
现在自己去吃反而省钱省时间不用等他们
他们一定在背后说我是怪人吧
这星期出去吃有遇到他们
我只好说工作太忙,所以自己出去吃早点回office
其实我觉得吃午餐很小事罢了
和谁吃并不太重要
可是同事却可以放大它

tinkerbellbell 发表于 30-6-2017 07:47 PM
公司沒有別的同事?

有,可是不同时间吃

immigrant_at 发表于 13-7-2017 10:07 PM
妳被扭曲的思想是好的,那麼妳繼續扮逼.
妳中文造句裡的主語都寫不好, 妳思想是混亂的.

中文造句?然后?你想说什么?
和你有关系吗?
然后看不顺眼吗?
很无语。。。

Mclyn 发表于 30-6-2017 05:02 PM
其实他们也都ok啦。。也怕你一个人,所以叫你一起带便当出去吃啊。。

应该是你的问题吧。。是不是平时很难和别人沟通呢??或是你是比较慢熟??

一整天工作很累
所以一个小时吃饭时间只想有自己的空间
可以看戏玩游戏按手机,和他们出去基本上听他们聊天就够了。。。
连按手机也不能。。。一直要附和他们的话题。。。
回到去office就立刻赶工,工作都忙得透不过气,连休息时间按手机的机会都很少
这样让自己心很累
所以我选择自己一个人吃饭

吃货少女 发表于 13-7-2017 10:02 PM
还蛮难受的
因为不ngam key连吃饭时间都要委屈自己去取悦别人
所以我已经开始自己一个人吃饭了
他们要怎么说我就说吧
我自己一个人吃反而感觉轻松自在

你很胖的咩?

吃货少女 发表于 13-7-2017 10:07 PM
我上个月和他们出去吃
一个月花200
还蛮贵的,对于怡保
现在自己去吃反而省钱省时间不用等他们
他们一定在背后说我是怪人吧
这星期出去吃有遇到他们
我只好说工作太忙,所以自己出去吃早点回office
其实我 ...

我是觉得这种午餐不join大家去吃就后面被说怪人甚至就开始搞小圈子有意无意排除你的,都是很不成熟的表现。
又不是小学鸡,不一起行动就不跟你好?

我以前也遇过这种同事,喜欢一大班行动搞团体搞小圈子搞小群体的,一开始会很怕自己被排斥在外而配合她们,
久而久之觉得自己很累,因为我本来就不是喜欢人群的人。
后来看开了,而且也觉得同事就同事,最好不要做朋友。

然后现在换了新工作,我是非常非常少和别人一起吃,有时一个月1,2天吧,那天觉得ok同事又想吃同样的就一起咯这样。
在工作上我该问的就问该做的就做该相处得还那样跟人相处,可是午餐时间我就不layan了。
有时说起我也会自嘲我自己是 独家村
反正我又不是针对谁人,我只是照我自己想要的方式,不觉得任何不妥。

现在的同事也是会有自己的圈子,一开始还会问问下我要不要一起去午餐,我每次都笑笑拒绝“我懒惰出去,你们去”/“我带了午餐,你们去”,
他们现在在我面前直接聊午餐怎样安排车去哪里吃,也不会问我。我也省下不用拒绝

就这样。如果你是不介意人家的小圈子里没有你的,照你要的方式去做就好了。
反正又不是做什么十恶不赦的事,没必要要人人认同你的

Follow Us
幽草 发表于 14-7-2017 08:36 AM
我是觉得这种午餐不join大家去吃就后面被说怪人甚至就开始搞小圈子有意无意排除你的,都是很不成熟的表现。
又不是小学鸡,不一起行动就不跟你好?

我以前也遇过这种同事,喜欢一大班行动搞团体搞小圈子搞 ...

刚刚我自己一个人吃饭
其中一个就拼命call我,好心咯
少了我会怎么样。。。他们也看到我自己出去了,还一直call不懂什么鬼

吃货少女 发表于 13-7-2017 10:17 PM
一整天工作很累
所以一个小时吃饭时间只想有自己的空间
可以看戏玩游戏按手机,和他们出去基本上听他们聊天就够了。。。
连按手机也不能。。。一直要附和他们的话题。。。
回到去office就立刻赶工,工作都忙得 ...

那么,这个是你的问题了。。

可是,先说明哦。。如果你是这样长期下去的话,很难认识到异性朋友哦。。而且,生活圈子会越来越小。。

最重要是工作做好就可以了,至于能不能够融入这些都是要看时机

Mclyn 发表于 17-7-2017 04:32 PM
那么,这个是你的问题了。。

可是,先说明哦。。如果你是这样长期下去的话,很难认识到异性朋友哦。。而且,生活圈子会越来越小。。

我有男朋友了的,所以不需要认识异性

persistence 发表于 17-7-2017 04:56 PM
最重要是工作做好就可以了,至于能不能够融入这些都是要看时机

我真的接受不到新人再那里懒熟这样
我是慢热型

吃货少女 发表于 17-7-2017 05:36 PM
我真的接受不到新人再那里懒熟这样
我是慢热型

能理解,但我也是慢热型,但也属于试水温的人

其实在外面做工的目的不是为了交朋友。最重要是在工作上能合作顺利。

这样感觉很累,我情愿享受独自一人的午饭时间。
给我一个人静静,我不想应酬,不然感觉更累。哈哈