佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳大利亚留学生如何把孩子带到身边

如题。。。请各位大大给点意见。。。

我到澳大利亚也半年了 先生陪读 上课以外的时间我们都在打工 给家乡的小孩和家人享受更好的生活条件 接下来我两都有同样的目标就是想让孩子也带到身边一起生活。

大大们能不能给点宝贵的意见。或者有成功的例子。我找了很多agent,那个费用不便宜。而且学费也都很贵。一年要花上澳币15k以上。

请问有雷同案例的大大,能跟我分享你宝贵的意见以及方式吗?感激不尽。。。

你的孩子多大了?

你有几个孩子要过来?国际学生不可隨便选学校,只可念在有指定錄取国际学生的list。如果离家很远,会很麻烦。如果你在vic州上小学,至少12k跑不了,还沒包保险+其他费用
http://www.study.vic.gov.au/Shar ... ion-FeeRateCard.pdf
因为你们不是pr,所以要付国际学生学费。
如果还是幼稚园,一天要around $100起跳。更贵。
在这里,不像大马,只是上学就算了。这里的家长很忙。忙着载进载出孩子去after school補习,上星期六中文班補习,音乐班(piano, 小提琴,打击,等等) ,运动班(游泳, 田径,打球,体操等等) 。为了将来要上政府中学名校和考入私校。他们除了学业,也同时注重其他活动,还去表演,比赛。你要有时间和金钱去搞这些。要选校风好的学校和不要有素质很差的学生,也不要治安不好家庭状况不好的区域,要看学生成份决定。不然,干码你孩子要过来呢?切记,不是每间学校,都一样素质,通常政府对很多所谓「比较好」的学校对师资这方面的培训、要求比较高的,得到的新知也多,這會都大大影響學習狀況、品格培養。
当然,如果你住在那好的学区,房租就更贵了。这些将来的费用也是要考量的。
还有孩子也不能独自留在家。如果有人去诉状,会被提告的。
http://raisingchildren.net.au/ar ... children_alone.html
如果其中一人去护小孩时,那天就没收入了。你们有算过这些费用吗?
你要付的起这些费用,你就成功。

切记,在这里上了中小学,将来是帮不了申请pr的。除非,大学时要选对的课。你要对oz的目前政策有所了解,不然投资了时间和金钱,到头了,都不能长久逗留。建议你上官方网站硏究
http://www.border.gov.au/
有一点,不知道你有没想到。如果将来,万一孩子在oz还沒念完书,你们全家要回国,孩子只可入大马的国际学校,因为马来文和中文都跟不上。所以,要make sure你们可在oz长久逗留,不然两头不到岸哦。

评分

fionyeo + 5 我很赞同
fruitkiwi + 5 精品文章

UTtraveler 发表于 30-6-2017 06:56 AM
你有几个孩子要过来?国际学生不可隨便选学校,只可念在有指定錄取国际学生的list。如果离家很远,会很麻烦。如果你在vic州上小学,至少12k跑不了,还沒包保险+其他费用
http://www.study.vic.gov.au/Shar ... ion- ...

不愧是达人。谢谢你的这番建议。

拿学生证打工吗
除非拿到pr 不然真的天方夜谭
澳洲晚上治安也不是很好pun

单身的快快认识当地的pr或公民
去开联名户口 几年后就可以去申请pr了
到时接小孩过来也方便

可惜lz两公婆过去

学生证读可以读几年?一些代办的学校可以信任吗?

Follow Us
真的要用很多钱

申请PR?

fatt911 发表于 4-7-2017 12:59 AM

lz才来半年,她可能还对当地政策对还不了解吧?你去问老乌比较准

要是可申请PR,lz就不用学生签证打工了

中小学的学费是一分都不能减,尤其你不是pr。学费是付去上政府的state/public school,而不是那些野鸡学院

fatt911 发表于 4-7-2017 12:59 AM

学生证到期 只要有钱 你可以找agent 帮忙renew的
我老豆的朋友在澳洲读了8年书 拿了不懂多少个野鸡diploma文凭
当然他志不在读书 在那边赚钱罢了
但听说澳洲现在在这方面管到很严了  

不是professional 不用想了吧

UTtraveler 发表于 4-7-2017 11:59 AM
lz才来半年,她可能还对当地政策对还不了解吧?你去问老乌比较准

谁是老乌?

RingRingRing 发表于 4-7-2017 03:53 PM
学生证到期 只要有钱 你可以找agent 帮忙renew的
我老豆的朋友在澳洲读了8年书 拿了不懂多少个野鸡diploma文凭
当然他志不在读书 在那边赚钱罢了
但听说澳洲现在在这方面管到很严了

这么厉害,怎样办的呢?

沒经验的人叫菜乌, 有经验的人叫老乌吧!不认识这些老乌.我看你在这里经常问学生证很久了, 到现在什么都还沒做吗?

UTtraveler 发表于 6-7-2017 06:41 AM
沒经验的人叫菜乌, 有经验的人叫老乌吧!不认识这些老乌.我看你在这里经常问学生证很久了, 到现在什么都还沒做吗?

这么记得我,就有空出来聊两句,所以你是老乌咯

fatt911 发表于 6-7-2017 09:31 AM
这么记得我,就有空出来聊两句,所以你是老乌咯

我不是用学生证的老乌耶。
你那么高调一直问学生证,想不记得,都很难

UTtraveler 发表于 6-7-2017 01:41 PM
我不是用学生证的老乌耶。
你那么高调一直问学生证,想不记得,都很难

我很低调的,你自己申请学生证吗

fatt911 发表于 6-7-2017 11:53 PM
我很低调的,你自己申请学生证吗

上面有讲过:我不是用学生证的老乌耶。