佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【怡保好味道】对当地人来说,好料的不只是白咖啡和鸡丝河粉!

【怡保好味道】对当地人来说,好料的不只是白咖啡和鸡丝河粉!

怡保的朋友常说到怡保有两样美食绝对不可以错过,就是白咖啡和鸡丝河粉。但对于一个咖啡因绝缘体而言,我是到弥留之际也不会欣赏这杯白咖啡的美好。至于河粉,我就是百尝不厌,口口热清汤,加上厚度与阔度适中的顺滑河粉,还有那鸡丝的香味儿,就是个赞字!

当然,对于怡保当地人或是常到访当地的游客而言,怡保的美食又何止这两样呢?这次要为各位老饕们介绍的就是两家当地人首推的店家,就是位于宾如港(pasirpinji)的大树脚忠记炸料粉档和位于新街场的紫藤茶馆(purplecane tea house)。

位于宾如港的忠记炸料粉档在当地美食界来说是出了名大件又便宜,而且店家的作风还相当霸气,全怡保仅此一家,别无分店。果然,尝了他们家的酿料和河粉汤之后,我明白了店家为何可以这么霸气却还可以有这么多忠实粉丝。忠记家的酿料种类多达近二十种,基本馅料为鱼肉。店家将传统的客家酿豆腐发挥得精彩,当中分为炸料和非炸料,以炸料居多。

对于这家店,我要极力推荐的是一个叫沙葛酿的炸料,外形像扁圆形的炸糕,内陷是清甜爽口的沙葛,外层是香脆的腐皮。钟情于它的原因很简单,它那咸、甜与香的结合恰到好处,吃下一口相当感动。店家的酿料每件的价格为80仙马币,加了消费税后也不过区区85仙。当日和闺蜜两人共九块酿料,加上两碗河粉汤,也仅需10.60马币,名副其实的大件加便宜,可说是饱得撑死了也值得!

吃饱主食后,不如到茶馆来尝尝清香解腻的茶料理吧。位于怡保新街场的紫藤茶馆是一家卖茶店家,同时也是一家茶料理餐馆。一进入店内,茶香扑鼻,在静谧的环境下吃着茶料理,度过悠闲的下午。店家主要是售卖素食料理与套餐,也有一些茶甜点如布丁或冰棒等。在这里点了一个抹茶棒棒冰、绿茶布丁和玫瑰炖蛋这三款茶料理。所谓的棒棒冰就是和我们在超市买的lollipop一样,只不过它是冰棒的内陷。店家的口味选择也有多达十余种,任君选择,每支冰棒售价为3.50马币,是有点小贵,不过味道真不错。另外闺蜜点的抹茶布丁也值得推荐,Q弹的布丁上撒上绿茶枝增加清香度,口口布丁口味不会感觉太人造,也不会过于甜腻,吃完后还口腔留香。唯独店家的玫瑰炖蛋,个人觉得稍稍地有点腻,当然店家也顾虑到大众的口味,所以会随餐点附上一杯香片清茶,让食客解解腻。

怡保忠记兵如港大树头炸料粉(BIG TREE)
Address: 1277, Jalan King, Taman Hoover, 31650 Ipoh, Perak, Malaysia
Business Hour: Daily8.30a.m. to 5.30 p.m.
Phone:  +60 12-507 1482

紫藤茶馆 怡保(PURPLE CANE TEA HOUSE)
Address: 2, Jalan Dato Tahwil Azar, Taman Jubilee, Ipoh, Perak, Malaysia
Business Hour: Daily 9.00A.M. to 9.30P.PM

你也可以看:
IPOH 怡保三天两夜美食与洞之旅游
昆仑浪攸攸山水间 怡保世外桃园!
怡保市的隐藏景点
【玩转怡保】你还停留在‘二奶巷’?快去‘大奶巷’ 与 ‘三奶巷’ 咯!

是兵如港。写错。

偶家乡的美食,从小吃到大,以前便宜又大件,现在外地人多了一点都不便宜了,又塞车~

神垂死: 偶家乡的美食,从小吃到大,以前便宜又大件,现在外地人多了一点都不便宜了,又塞车~

+1 还有价钱比pj更贵

小弟是当地人,可是不会首推这两家。。

楼主,從 忠记炸料 方向一直走下去,
有一间冷气餐馆名叫 德記 ,
我只吃过一次,他家有卖白斬鸡,
好像是叫什么菜园鸡,还蛮好吃的,
楼主有机会去试试看。

Follow Us
新德记得月光河,玉福满的点心,旧街场的盐焗鸡,红屋茶餐室的客家面等等。怡保对我来说是美食第一福地

兵如港大树脚, 由小吃到大了。。。
不过其实有比他更好吃的, 靠近兵如港巴刹的住家区, 酿料和大树脚如出一辙, 不过比他更有弹性有口感。

另外同意网友说的大树脚附近的德记饭店, 叫菜吃饭也是不错的, 可以一试。

去怡保吃紫藤,我也醉了

德記的滑蛋河和安記的芽菜雞好吃

alexanderyks 发表于 1-7-2017 01:55 PM
兵如港大树脚, 由小吃到大了。。。
不过其实有比他更好吃的, 靠近兵如港巴刹的住家区, 酿料和大树脚如出一辙, 不过比他更有弹性有口感。

另外同意网友说的大树脚附近的德记饭店, 叫菜吃饭也是不错的, 可以 ...

靠近兵如港巴刹的住家区 酿料, 有地址吗?

borohcjsk 发表于 3-7-2017 11:24 AM
靠近兵如港巴刹的住家区 酿料, 有地址吗?

不好意思, 老兄! 我只会去却不知道地址, 因为我不算道地怡保人, 住KL很久了!

有机会的话, 我再share地点给你!

kwai56 发表于 3-7-2017 10:15 AM

德记炒面的话, 滑蛋河可算一绝, 因为真的很滑!不过我更喜欢他的炒河面, 有点类似福建炒。 另外他还有serve猪肉丸,芽菜, 冬菇鸡脚等等。 德记很红,宵夜时分超多人!

安记和老黄芽菜鸡我就嘛嘛, 因为太油了!

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

kwai56 发表于 3-7-2017 10:15 AM

德记炒面的话, 滑蛋河可算一绝, 因为真的很滑!不过我更喜欢他的炒河面, 有点类似福建炒。 另外他还有serve猪肉丸,芽菜, 冬菇鸡脚等等。 德记很红,宵夜时分超多人!

安记和老黄芽菜鸡我就嘛嘛, 因为太油了!

alexanderyks 发表于 3-7-2017 03:36 AM

安记和老黄芽菜鸡我就嘛嘛, 因为太油 ...

對,豬肉丸也是很好吃 老黃已經很久不去了,都是吃安記 ... 很會油嗎

alexanderyks 发表于 3-7-2017 11:29 AM
不好意思, 老兄! 我只会去却不知道地址, 因为我不算道地怡保人, 住KL很久了!

有机会的话, 我再share地点给你!

的, 感恩!
谢谢你!

kwai56 发表于 3-7-2017 12:01 PM
對,豬肉丸也是很好吃  老黃已經很久不去了,都是吃安記 ... 很會油嗎

印象中安记没有老黄酱油。
不过我还不是很喜欢。

看照片,没有饥饿的感觉。

怡宝的芽菜因为水富有矿物质,
芽菜特别肥美鲜甜。
怡宝美食特别多。

alexanderyks 发表于 3-7-2017 09:56 AM
印象中安记没有老黄酱油。
不过我还不是很喜欢。

原來你是不喜歡吃芽菜雞

喜歡喝下午茶嗎?發現 Petit Mary Patisserie 蠻不錯的

場地很大喔~