佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mel & sydney 14天够吗?

今年12月中打算去游玩这两个地方,14天。会太多天吗,还能挤一挤去gold coast吗?虽然我没有去过澳洲不过看网站的图片景点好像有点“闷”,没什么wow factor的感觉。想知道去过游玩这两个地方的评价如何,还是这两个地方其实都是差不多一样的?budget10 - 15k。飞机票还没买,考虑kl - sg - mel,顺便体验a380.

ADVERTISEMENT

我的行程还没开始,不过个人觉得,14天足够玩遍墨尔本和悉尼加他们的周边地区了。如果墨尔本自驾大洋路(Great Ocean Road) 甚至可以去到Adelaide。如果不全程自驾,用内陆飞机,大概墨尔本6天-悉尼5天-黄金海岸3天,应该也OK的。悉尼墨尔本市的分别就留待其他大大回答你了。

看你想要的Wow factor是哪一种咯。壮丽风景?野生动物?人文气息?城市繁华?根据你有兴趣的部分去挑这几个地方的景点,才制定你的行程。

我也是14天悉尼墨尔本,我喜欢看风景,悉尼和墨尔本市的安排和大部分人一样什么都有,就是两地之间加了蓝色海洋路 (Grand Pacific Drive),听说一路沿海风景和小镇不输大洋路。我想我的wow factor会是这段路了。

自己排着的行程是飞悉尼进墨尔本出,悉尼玩完一路自驾沿海公路(coastal drive)玩到墨尔本再加一段大洋路。参考资料:
http://www.australia.com/zh-hk/itineraries/nsw-sydney-to-melbourne-coastal-drive.html

gold Coast就免了吧。12月中是oz的school holiday刚开始,内陆飞机tickets可能比较贵,去那么多次airport又check in, check out的,1天就沒有了。来旅行,就relax吧。gold Coast沒有a380吧?Brisbane才有吧?所以,加了GC会很不顺路,你还要从GC上Brisbane,还要预留时间飞回sg

14天两个地方够了啦,我去一个悉尼就8天了。别把行程挤到透不过气。

我去悉尼七天包括蓝山住上一天也是赶到半死的说!