佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解20到24岁从事account,在怡保的salary有多少

想做个调查
知道现在的market怎样
在怡保工作,从事account的salary有多少呢
单选投票, 共有 265 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

想回去hometown发展?

endless_story 发表于 3-7-2017 11:16 AM
想回去hometown发展?

我hometown 就是怡保
想知道自己的salary算高还是普通所以做这个调查

吃货少女 发表于 3-7-2017 12:02 PM
我hometown 就是怡保
想知道自己的salary算高还是普通所以做这个调查

很可惜我不是accountant,看不到 result

我可以帮你投我朋友的薪水

但是最近也是听她讲做了很多年都没有加薪

最近要找工了

你应该写出你的学历和多少年的工作经验。

kel2b 发表于 3-7-2017 01:05 PM
你应该写出你的学历和多少年的工作经验。

1993年的
有advanced diploma in accounting
三年半的经验
刚进工两千四

Follow Us
endless_story 发表于 3-7-2017 12:05 PM
很可惜我不是accountant,看不到 result

我可以帮你投我朋友的薪水

但是最近也是听她讲做了很多年都没有加薪

最近要找工了

因为这个主要是看做account的有多少
你朋友薪金多少?在私人公司做吗?

吃货少女 发表于 3-7-2017 04:38 PM
因为这个主要是看做account的有多少
你朋友薪金多少?在私人公司做吗?

不好意思,现在才看到你的选项是在怡保

我就照kl边缘小镇的情况投给你吧

我朋友在私人公司做

1993年的
有advanced diploma in accounting
三年半的经验
刚进工两千四

其实,看到你的薪水,如果现在还是两千四,觉得公司给得你有点少

你有cert什么的吗?

endless_story 发表于 4-7-2017 08:45 AM
其实,看到你的薪水,如果现在还是两千四,觉得公司给得你有点少

你有cert什么的吗?

我刚进工
三个月后2500
然后我是读完acca part 2

當年  20到22岁 天王老子我的 薪水: RM1000 to RM1200 而已。

除了看文凭地区,公司规模,还要看本身会不会GST咯
然后看自己的position 需要handle 什么咯

其实最高的可以拿到2700-3000左右

好像不错了

有人要找工吗?会计人员

1993年的
三年半的经验
刚进工两千四

看到你的入职薪金顿时虎躯一震..
当年我的第一份薪金才1000大洋...

吃货少女 发表于 4-7-2017 06:47 PM
我刚进工
三个月后2500
然后我是读完acca part 2

读完ACCA Part 2,如果是及格了,那么你的资格已经是高过大学毕业生。一般上,刚毕业的会计系,要拿ACCA,还得考 4 到 8 张试卷。

要比较自己的薪金,统计学上来说,网络的投票不准确,因为不是每个会计工作者(特别是那些不识中文的)会来投票。更何况,生活水准的不同,不同地区的薪金会不一样。

如果你真的要比较,你还是去招聘网站,像 Jobstreet之类,看看他们的年度报表,因为他们是以会员的信息来做统计,误差性会比较小,例如说:

https://www.jobstreet.com.my/ann ... y-report-mctf17.pdf

在以上网址,第95页是Northern Region,像你3年的经验,会计的薪金是大概 1722 到 2672。你的情况是符合市场的。

刚出来工作,别太计较及在于薪金,我看过很多做会计的,20年经验也只是5千 到6千,为什么?因为这些人太会算,动不动就为了2百块跳槽,结果20年来都是做一样的东西,工作内容都差不多,都是Fullset Account。可是,我也见过不少人,头10年薪金都是低,可是本领学到很多,40岁后做挂牌公司的CFO,年薪都是50万到1百20万。

所以说,我给你的劝告是:别太在意薪金,花时间为自己增值才是正道。

评分

hk + 5 我很赞同
yk13 + 3
booboo + 5 谢谢分享

17年前在新山,刚20岁,ACCA考part1的第一次, 考4张好像过3张或2张,就出来半工半读的第一份稽查助理工作,月薪800而已。一直到24岁年初考完ACCA,年中拿到member后出来的第一份私人有限公司当会计执行员,薪水开始是2100/2200左右

Ongss 发表于 26-9-2017 11:52 AM
读完ACCA Part 2,如果是及格了,那么你的资格已经是高过大学毕业生。一般上,刚毕业的会计系,要拿ACCA,还得考 4 到 8 张试卷。

要比较自己的薪金,统计学上来说,网络的投票不准确,因为不是每个会计工作者 ...

看到你的分析,再看回自己的经历,刚开始的确很低的薪水,2001年,Audit Assistant在小地方小会计楼,RM450 底薪。

2010年,Account Executive, RM3500 底薪,自己一个人就没问题,有家庭了就不够。

过后有机会出国了,当然也当上了Finance Manager, 在一家欧美跨国公司上班,薪水是当初在大马的8倍,还没到40岁,我应该趁这3年再提升自己攀上50万以上的年薪。

小东北 发表于 1-12-2017 02:42 PM
看到你的分析,再看回自己的经历,刚开始的确很低的薪水,2001年,Audit Assistant在小地方小会计楼,RM450 底薪。

2010年,Account Executive, RM3500 底薪,自己一个人就没问题,有家庭了就不够。

过后有 ...

嗯,人生是不能一直处在Comfort Zone,加油。