佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018 Ready Player One 《玩家一号》】

diotung 发表于 18-4-2018 03:02 PM
那无可否认你也说得对。。。但是谁叫大众是这里最大型的中文连锁书局呢。。
但是有一点想问的是,中国翻译的跟台湾翻译的相差大吗?要知道两边的文化不同,对里面彩旦的认知也不同哦。

個人認為台灣版的中文翻譯素質會比強國版來得強,畢竟台灣對歐美動漫娛樂文化的開放及接受度比較高……

鬼之水刃 发表于 18-4-2018 03:45 PM
我也是有打算入手原著英文版小說的,不過去年年尾敗回來的好幾本書都還沒有看完,若現在入手的話,“罪孽心”就會特別重了……

如果沒有記錯的話,你們檳城那裡好像有很多小書局對吧? ……{:bananam ...

我也是想找找看这些小书店看看有没有先,因为英文版倒是不怕没货。

鬼之水刃 发表于 18-4-2018 03:51 PM
個人認為台灣版的中文翻譯素質會比強國版來得強,畢竟台灣對歐美動漫娛樂文化的開放及接受度比較高……

我们也比较多接触台湾那边的文化,比较了解他们的翻译多一点啦。哈哈哈。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

diotung 发表于 18-4-2018 03:02 PM
那无可否认你也说得对。。。但是谁叫大众是这里最大型的中文连锁书局呢。。
但是有一点想问的是,中国翻译的跟台湾翻译的相差大吗?要知道两边的文化不同,对里面彩旦的认知也不同哦。

差别就在有时翻译为了方便他们地区更能阅读会把一些句子“道地化”,如“你看什么看?”中国会变成“你揪啥?台湾“夸三小?””香港就是“你啤咩啤?”之类的~

中国有图文译注版的是为了电影而重新翻译,会更符合现在的人(中国人)阅读,
出版社有下一定的功夫找资料应该不差,
台湾版应该是当年的翻译版从新包装。

黑鬼1608 发表于 18-4-2018 06:19 PM
差别就在有时翻译为了方便他们地区更能阅读会把一些句子“道地化”,如“你看什么看?”中国会变成“你揪啥?台湾“夸三小?””香港就是“你啤咩啤?”之类的~

中国有图文译注版的是为了电影而重新翻译 ...

哈哈哈哈,你也翻译到蛮道地的。
我在网上找到英文版的来看了一点,等我读完chater 2之后再考虑要等中文版还是直接买英文版。
但是台湾翻译也是当年出版社授权翻译的吧,怎样也会比较是我们了解的文法吧。

看了 thanos
只能说 puikk

ready player one 好看过他一万倍

Follow Us
ready player two

rabbit1987 发表于 29-4-2018 09:08 PM
看了 thanos
只能说 puikk

贊同!

rabbit1987 发表于 29-4-2018 09:08 PM
看了 thanos
只能说 puikk

贊同

小男演员看起来像中国什么声音还是什么好歌的,那个怕变声的那位? 看起来像是同一个人,可是电影里面很瘦小

看了gundam的出场没有那一声 典型的 叮 不过瘾~

今年為止最好看的戲

很好看的电影

故事真的非常没有逻辑,但是真的看得很过瘾

场面的CG真的一流,这种CG最少都要花两年时间才能完成

很多都向经典的电影和电玩在致敬。。。The Shining 那一part真tmd笑死我,没想到可以这样拍。。

为何女主角那么美??? 英国的女孩真的特别迷人

非常好片