佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018 Ready Player One 《玩家一号》】

diotung 发表于 13-3-2018 03:46 PM
00后应该看不懂这部戏的“真正价值”吧
我也是满感谢我是80后的,当年没有ipad ,computer,iphone .
但是我的童年也是多姿多彩多回忆的。
现在的人也看不懂当年我们看“回到未来”系列的感动了啦。哈哈哈

感谢自己当年不爱学习爱玩耍,现在的电影有很多致敬梗都能看懂。

diotung 发表于 13-3-2018 02:22 PM
出现的都是以前80-90年代的经典人物,但是不懂有没有Mario呢。。。

我应该会去看。。。

kitkatlow 发表于 13-3-2018 05:08 PM
紅不紅不敢說,我只是糾正你說遊戲裡的 culture references  只限2000 年以前而已。

了解你说什么了,后来看介绍才知道有overwatch这个game的人物出现,因为我没有玩overwatch不懂有这个人。

鬼之水刃 发表于 13-3-2018 05:21 PM
恩,論國際名氣,Capcom旗下的遊戲確實沒有一個及得街霸系列……

街霸人物确定有出现了。

黑鬼1608 发表于 13-3-2018 08:45 PM
游戏角色没有限制只用哪个年代的,预告中也有近年游戏overwatch角色出现。

我没有玩overwatch,不懂有这号人物嘛

黑鬼1608 发表于 13-3-2018 08:49 PM
感谢自己当年不爱学习爱玩耍,现在的电影有很多致敬梗都能看懂。

至少我们没有虚度过我们的童年
有孩子的话,还可以很厉害的一一讲解里面彩旦人物的背景,这是多么自豪的一件事。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

Follow Us
harry_lim 发表于 13-3-2018 09:07 PM
我应该会去看。。。

整个三月应该是这部最值得期待的

diotung 发表于 14-3-2018 08:17 AM
有孩子的话,还可以很厉害的一一讲解里面彩旦人物的背景,这是多么自豪的一件事。

有孫子的話,可以把這個話題當作“阿公講古”了……

鬼之水刃 发表于 14-3-2018 10:39 AM
有孫子的話,可以把這個話題當作“阿公講古”了……

80后的现在,还没有到阿公的地步吧。。
就算70后现在也是40-48岁而已,作阿公还太早。

diotung 发表于 14-3-2018 11:19 AM
80后的现在,还没有到阿公的地步吧。。
就算70后现在也是40-48岁而已,作阿公还太早。

哈哈,我的意思是再過多二三十年,就有可能了……

鬼之水刃 发表于 14-3-2018 11:22 AM
哈哈,我的意思是再過多二三十年,就有可能了……

再过十年,我看10后这一辈的都不会对这些人有兴趣了

diotung 发表于 14-3-2018 11:35 AM
再过十年,我看10后这一辈的都不会对这些人有兴趣了

興趣方面父母阿公阿婆可以幫忙培養的……

diotung 发表于 14-3-2018 08:18 AM
整个三月应该是这部最值得期待的

可以这么说

diotung 发表于 14-3-2018 08:17 AM

可以和孩子说我们见证了游戏的进化,电影CGI的进化。

现在的孩子无法理解当年玩那8-bit画质可以玩一个下午,
第一次看到星际大战的光剑飞船和侏罗纪恐龙呈现在银幕的震撼。

这电影改编的小说作者年龄应该和我们相仿,导演steven在80年代是爱玩的年轻人,
剧组工作人员美术人员的年纪也应该在30-40岁左右,可想而知这部电影在许多细节上会有我们这一代的共同语言!

黑鬼1608 发表于 14-3-2018 01:11 PM

这电影改编的小说作者年龄应该和 ...

8bit和16bit的游戏才是经典。特别是16bit的,要玩到结局真的需要整个下午或者整天的。
现在的小孩肯定不理解没有memory card的痛苦,哈哈哈哈
想当年无论是日本的拉打,力霸王,或者是美国的变形金刚,只要拥有其中一样,都足以让我们兴奋多久。。
现在的小孩,好像给他们都不要。

我看这部剧真的会抽起来我们这一代的很多回忆。真的适合一群相同年级的朋友去看,肯定是很多话题的。哈哈

diotung 发表于 14-3-2018 01:35 PM
8bit和16bit的游戏才是经典。特别是16bit的,要玩到结局真的需要整个下午或者整天的。
现在的小孩肯定不理解没有memory card的痛苦,哈哈哈哈
想当年无论是日本的拉打,力霸王,或者是美国的变形金刚,只要拥有 ...

現在的小孩(千禧後)擁有太多“多姿多彩”的選擇了,而且要的東西很容易便得到了,因此完全不懂得去珍惜眼前的東西,完全被寵壞了的說……

鬼之水刃 发表于 14-3-2018 03:52 PM
現在的小孩(千禧後)擁有太多“多姿多彩”的選擇了,而且要的東西很容易便得到了,因此完全不懂得去珍惜眼前的東西,完全被寵壞了的說……

哈哈哈,还不是我们这些70-80后宠出来的后果。虽然以前的生活算是清苦,但是却学会很多学校里面学不到的东西。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

黑鬼1608 发表于 14-3-2018 01:11 PM

这电影改编的小说作者年龄应该和 ...

上两代人见证了影视的进化,从广播电台到黑白电视,到彩色电视,到录影带了。

如果一个阿公跟你说你们这一代人无法理解当年他们坐在收音机前听广播剧就可以听一个下午,第一次看到电视机有人的影像是如何震撼,你会觉得阿公如何?

kitkatlow 发表于 14-3-2018 06:55 PM
上两代人见证了影视的进化,从广播电台到黑白电视,到彩色电视,到录影带了。

如果一个阿公跟你说你们这一代人无法理解当年他们坐在收音机前听广播剧就可以听一个下午,第一次看到电视机有人的影像是如何震撼, ...

其实我小时候还真的长听长辈说他们当年如何如何,家里没电视要偷偷看邻居的,收音机是接电线,吃一碗面才几分钱等等~

会好看吗